Страница 2272 из 2635 « Первая 12721772217222222262226822692270227122722273227422752276228223222372 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Немного не по теме, нужен совет

Первому ребёнку 3 года будет 2 ноября 2018
    Мое подразделение на работе сокращают 1 ноября 2018
    Уведомления будут давать 1 сентября 2018
    Но организация существует
    Я сейчас во втором декрете

Думаю о варианте выйти раньше из первого и получить компенсации за сокращение. Или меня тогда сократят с концами? То есть выйти например с 1 октября на месяц -поработать и получить выплаты, а потом продолжить второй декрет?!
    вам обязаны предложить другое место работы в любом другом подразделении и держать вас до исполнения ребенку 3г.
    не совсем понятно ваше положение- сколько у вас детей и в каком именно декрете вы находитесь
    Сама организация где находится?
    допускается сокращение если у работницы нет возможности продолжать работу. например ваше сокращаемое подразделение находтся в СПб, а работу вам могут предложить только в МСК. но работодатели должны быть очень осторожны в таких случаях
    если сократят- то да "сократят с концами")

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Девочки, Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В прошлом году мы переехали и так получилось, что 3 месяца были без прописки. Пособие за эти месяца нам начисляли. Потом мы оформили прописку и переборщили пособия по новому адресу. И вот сейчас пришло письмо из соц защиты того района с предложением вернуть излишне полученные пособия. Но дело в том, что мы живем можно сказать на эти пособия, пенсию по инвалидности ребенка и алименты. Есть ли какой-то вариант не возвращать эти пособия? Или раз прописки не было, то я правда не имела на них права, не смотря на то, что проживали мы всегда в Питере.
    Ну или пусть они не будут платить несколько месяцев пособие на одного из детей. Но нереально мне за раз 8000 вернуть.
    я думаю вам надо ехать туда и общаться с кем то из руководителей или с комиссией по назначению пособий. на уровне инспектора такое не решается.
    напишите заявление с обьяснением ситуации, запаситесь документами о том как вы перепрописывались,что вы и дети проживали в СПб(справки со школы/садика СПб о посещении все это время), справку с ЖЭК,жилконторы что вы проживали по старому и новому месту жительства) все что возможно.
    может и решат в вашу пользу.
    если нет- то наверняка можно решить вопрос о постепенном возврате.

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Небожитель Аватар для МНГ

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    вам обязаны предложить другое место работы в любом другом подразделении и держать вас до исполнения ребенку 3г.
    не совсем понятно ваше положение- сколько у вас детей и в каком именно декрете вы находитесь
    Сама организация где находится?
    допускается сокращение если у работницы нет возможности продолжать работу. например ваше сокращаемое подразделение находтся в СПб, а работу вам могут предложить только в МСК. но работодатели должны быть очень осторожны в таких случаях
    если сократят- то да "сократят с концами")
    Я работаю в крупном банке в филиале в СПБ
    Сейчас ещё на бир со вторым ребёнком и в отпуске с 1,5 до 3х лет с первым ребёнком, но к моменту сокращения подразделения буду во втором отпуске по уходу за ребёнком.

Узнала на работе, да , меня переведут в другое подразделение. Но не известно на какую должность- равнозначную по моей специальности (я бухгалтер ) или могут предложить , например архивариус.

4. ответ для МНГ , на сообщение « Я работаю в крупном банке в филиале в... »

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Я работаю в крупном банке в филиале в СПБ
    Сейчас ещё на бир со вторым ребёнком и в отпуске с 1,5 до 3х лет с первым ребёнком, но к моменту сокращения подразделения буду во втором отпуске по уходу за ребёнком.

Узнала на работе, да , меня переведут в другое подразделение. Но не известно на какую должность- равнозначную по моей специальности (я бухгалтер ) или могут предложить , например архивариус.
    вы не можете находиться в двух отпусках сразу. у вас прекращен отпуск по уходу и назначен отпуск по БИР.
    должность должны предложить любую, зарплату вам все равно же платить не будут.

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в такой ситуации- я работаю учителем, устроена с 1 сентября 2017 г на новое место работы. В конце июня обычно все уходят в отпуск, я тоже написала на ежегодный оплачиваемый, 56 дней, мне через несколько недель предложили заполнить заявление по новой, но там уже стояла фраза- за фактически отработанное время. Не хочу такое заполнять. Вопрос- имею ли я право на весь отпуск?
    Второе- и самое важное, неделю назад узнала, что скоро пойду в декрет)))))) начальству не сообщала и не буду до конца отпуска. Загвоздка в том, что я сама сейчас оформлена на декретное должности, но девочка, которая в декрете приходила на работу и должна с сентября выйти на неполный рабочий день. Теперь вопрос- меня должны перевести на постоянное место с сентября? И если переведут, то я могу рассчитывать на все пособия на полный срок отпуска по уходу?
    Будет ли учтена ЗП с предыдущего места работы при расчете пособия Бир? И ещё самое важное- ориентировочно я должна уйти в декрет с конца ноября. Могу ли я взять новый отпуск оплачиваемый перед декретом на 56 дней?
    А если не брать отпуск- могу ли я оформить отпуск с 1.01.19 чтобы рассчет пособий был максимальный? И как оплачивают отпуск перед декретом, если по сути я отработаю только сентябрь.
    Спасибо. Извините, если путанно написала.

Отправлено с моего Redmi Note 4X через Tapatalk

Хранитель Аватар для MTM

Цитата Сообщение от galushka771 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в такой ситуации- я работаю учителем, устроена с 1 сентября 2017 г на новое место работы. В конце июня обычно все уходят в отпуск, я тоже написала на ежегодный оплачиваемый, 56 дней, мне через несколько недель предложили заполнить заявление по новой, но там уже стояла фраза- за фактически отработанное время. Не хочу такое заполнять. Вопрос- имею ли я право на весь отпуск?
    Второе- и самое важное, неделю назад узнала, что скоро пойду в декрет)))))) начальству не сообщала и не буду до конца отпуска. Загвоздка в том, что я сама сейчас оформлена на декретное должности, но девочка, которая в декрете приходила на работу и должна с сентября выйти на неполный рабочий день. Теперь вопрос- меня должны перевести на постоянное место с сентября? И если переведут, то я могу рассчитывать на все пособия на полный срок отпуска по уходу?
    Будет ли учтена ЗП с предыдущего места работы при расчете пособия Бир? И ещё самое важное- ориентировочно я должна уйти в декрет с конца ноября. Могу ли я взять новый отпуск оплачиваемый перед декретом на 56 дней?
    А если не брать отпуск- могу ли я оформить отпуск с 1.01.19 чтобы рассчет пособий был максимальный? И как оплачивают отпуск перед декретом, если по сути я отработаю только сентябрь.

про кадровый вопрос можно задать в соответствующем разделе (рубрику ведет сотрудник ок и отвечает очень грамотно).
    Расчет пособия по БиР (декретные) рассчитываются за последние 2 календарные (с 01.01 по 31.12) года, Если стажа не хватает, то по среднему минимуму (как-то так). а так если рожать в 2019, то зп учитывается за 17-18 года. и при трудоустройстве, вы же приносили с предыдущего места работы форму 4Н? по этим формам и учитывается расчет больничного (БиР это больничный).
    Вот по отпуску я так поняла что 56 дней это за полный год полагается, а если у вас нет года, то и на полный отпуск рассчитывать не можете (у меня на работе в ок сказали на такую ситуацию - на усмотрение начальника).
    в отпуск можете идти как перед декретом, так и после. но по личному опыту могу сказать, что перед декретом лучше пузо еще не большое и отдыхается легче )

Элита

Цитата Сообщение от galushka771 Посмотреть сообщение
    Будет ли учтена ЗП с предыдущего места работы при расчете пособия Бир? И ещё самое важное- ориентировочнорти в декрет с конца ноября. Могу ли я взять новый отпуск оплачиваемый перед декретом на 56 дней?

К сожалению, как только сотрудница выйдет на работу, ваш трудовой договор будет закончен, несмотря на вашу беременность. Брать ли вас в штат, здесь решать будет работодатель

8. ответ для Lylu , на сообщение « К сожалению, как только сотрудница... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    К сожалению, как только сотрудница выйдет на работу, ваш трудовой договор будет закончен, несмотря на вашу беременность. Брать ли вас в штат, здесь решать будет работодатель
    Ну так я и хочу для себя разобраться- работать на моей ставке в сентября некому.... Уволить не должны вроде, а вот продлить мне договор переводом на постоянное место могут. Ведь оставить меня на декретной ставке они не смогут, если девочка выйдет на неполный день

9. ответ для MTM , на сообщение « про кадровый вопрос можно задать в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    про кадровый вопрос можно задать в соответствующем разделе (рубрику ведет сотрудник ок и отвечает очень грамотно).
    Расчет пособия по БиР (декретные) рассчитываются за последние 2 календарные (с 01.01 по 31.12) года, Если стажа не хватает, то по среднему минимуму (как-то так). а так если рожать в 2019, то зп учитывается за 17-18 года. и при трудоустройстве, вы же приносили с предыдущего места работы форму 4Н? по этим формам и учитывается расчет больничного (БиР это больничный).
    Вот по отпуску я так поняла что 56 дней это за полный год полагается, а если у вас нет года, то и на полный отпуск рассчитывать не можете (у меня на работе в ок сказали на такую ситуацию - на усмотрение начальника).
    в отпуск можете идти как перед декретом, так и после. но по личному опыту могу сказать, что перед декретом лучше пузо еще не большое и отдыхается легче )
    Стаж с января 2015 года у меня есть. Справки все приносила. Рожать в 2019, но в декрет уходить с 2018. Если я правильно понимаю- рассчет будет за 2016-17, а если я напишу заявление на отпуск по Бир с 1.01.19 то расчет будет за 17-18. Или все зависит только от даты родов?

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Хатя

Подскажите, пожалуйста, мне, как не работающей, нужно взять справку о том, что я не работаю и не получаю пособие по безработице на бирже труда, правильно? А сколько времени эта справка действительна?

Страница 2272 из 2635 « Первая 12721772217222222262226822692270227122722273227422752276228223222372 Последняя »