Страница 2271 из 3617 « Первая 1271177121712221226122672268226922702271227222732274227522812321237127713271 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для Лиана , на сообщение « Я на самом деле ничего не успеваю )))... »
    Участник

[QUOTE=Лиана;92568051]Я на самом деле ничего не успеваю ))) (касаемо домашних забот)..в этом мне помогает муж.
    На одной работе у меня не нормированный рабочий день т.к. работаю на пол ставки..что-бы в случае болезни деток не брать больничный или не создавать своим не выходом на работу проблемы...т.е. начальство у меня ттчнс суперское! Если на работу приехать не могу, то работу всю выполняю из дома и всегда на связи. Меня и начальство это устраивает. Естественно з/пл не аховая, но хоть что-то...По этому у меня есть вторая работа з/пл тоже не аховая, сколько наработаю столько и получу (все в моих руках)...но если 2 з/пл сложить - уже что-то...удобно тем, что работаю дома.

Тоже хочу попробовать после родов на дому поработать, правда у нас так не практикуется, да и вообще первый ребенок и как все будет не совсем представляю!))))))))

2. ответ для Лиана , на сообщение « Вот и я так же..взвесила все ЗА и... »
    Участник

Цитата Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
    Вот и я так же..взвесила все ЗА и против платных родов + сумма 50 тыр. на дороге не валяется..и перевешивают бесплатные роды (касаемо этого РД).
    У меня пару мес. назад приятельница там бесплатно родила (ЕР) тоже всем довольна осталась...
    Да и если бы я сама заметила бы разницу в отношении или еще в чем то к платным и бесплатным пациентам то я бы еще подумала..но я такого не заметила, ко всем относились одинаково хорошо!

Я вчера составила список того, что нужно купить малышу (одежка, пеленки и т.п. в эту сумму не входит) и у меня получилось 65 тыр. учитывая, то что коляска самая дешевая (15 тыр на нее выделила)..Пройдя вчера по магазинам я поняла, что за 15 тыр. нормальной коляски не купить..потому эти 50 тыр. (что муж хочет заплатить за роды) я лучше на коляску с них добавлю...имхо
    Поделитесь списком пожалуйста! Так надо, сама не понимаю, что надо покупать для ребенка, а что нет, опыта то совсем нет!))))))))))и вообще все это так далеко от меня, что сложно ориентироваться и самое главное не хочется лишнего покупать!

3. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Я сегодня ходила к Барсуковой. Она сразу сделала КТГ, сказала, что все хорошо, рассказала мне все про разные платные и бесплатные роды, сказала, мол, подумайте, нужно ли вам платить, т.к. примерно одинаково все, посоветуйтесь с родственниками.
    Я ответила, что не буду с ними советоваться, рожаю-то я, а не родственники
    Вот, в общем, подняла мне настроение, очень она хорошая, хотя может показаться и суховатой сначала.

Еще интересно, если заключать договор с дежурной бригадой, то это можно сделать заранее, а можно и прямо приехав на роды, а на индивидуальное ведение родом договор заключается заранее, примерно в 36 недель.

4. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Мега-элита Аватар для olgavd
    м. пр. Большевиков, м. Дыбенко, Веселый поселок

Девочки, что нужно брать в 1-й роддом для себя и малыша, а что там выдают? Напишите! Во всех роддомах по разному, где-то нужно полную сумку собирать, а в другие со своим не пускают.

5. ответ для olgavd , на сообщение « Девочки, что нужно брать в 1-й роддом... »
    Активный участник Аватар для charliesandgel

Выдают на первое время пеленки и распашонки для ребенка, подкладные и ночную рубашку маме. Вроде бы все. Но я как только смогла встать на второй день быстренько ребенка в свое переодела, сама естессно тоже переоделась. Полотенца у меня свои были, я даже бумагу туалетную брала, но в платной палате не понадобилась, не знаю как в бесплатной, у нас в туалете даже сиденья на унитаз одноразовые были( которые я кстати тоже купила на всякий$)). Прокладки послеродовые и трусики сеточкой я брала, этого добра до фига уходит, подгузы и средства ухода за малышом берите, молокоотсос не надо, ну если уж что, потом кто нибудь из родственников привезет, пакеты для мусора надо, покушать возьмите, бепантен, книжки журналы не пригодились, некогда было. Еще брала всякие свои средства ухода и мирамистин, им швы обрабатывала, на всякий) брала флакончик со спреем, очень удобно, вкладки в бюстгальтер, если молоко придет. И еще, мамы, у кого аллергия есть или у папы ребенка она есть, короче, если деть предрасположен к аллергии, на всякий случай, возьмите пачку смеси гидролизованной! Мало ли молока не будет или мало, чтобы докармливали ею, а не молочной! Нас вот докормили молочной, теперь я молоко не пью и почти всю молочку не ем- сыпет(

6. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Мега-элита Аватар для olgavd
    м. пр. Большевиков, м. Дыбенко, Веселый поселок

Если можно и свое принести, это хорошо. Я в 17-м на Леснозаводской с первой дочей только своим и пользовалась, а подружку 2 года назад в 13-м роддоме со своим завернули, муж пакеты назад повез, только зря собирала, помоему одну воду разрешили в родилку взять

7. ответ для olgavd , на сообщение « Девочки, что нужно брать в 1-й роддом... »

Цитата Сообщение от olgavd Посмотреть сообщение
    Девочки, что нужно брать в 1-й роддом для себя и малыша, а что там выдают? Напишите! Во всех роддомах по разному, где-то нужно полную сумку собирать, а в другие со своим не пускают.
    посмотрите на сайте 1 рд есть список того, что нужно взять с собой на До, По и в родильное отделение. Сумки нельзя, только пакеты
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

8. ответ для Лиана , на сообщение « Вот и я так же..взвесила все ЗА и... »
    Старожил Аватар для Mariposssa

Цитата Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
    Вот и я так же..взвесила все ЗА и против платных родов + сумма 50 тыр. на дороге не валяется..и перевешивают бесплатные роды (касаемо этого РД).
    У меня пару мес. назад приятельница там бесплатно родила (ЕР) тоже всем довольна осталась...
    Да и если бы я сама заметила бы разницу в отношении или еще в чем то к платным и бесплатным пациентам то я бы еще подумала..но я такого не заметила, ко всем относились одинаково хорошо!

Я вчера составила список того, что нужно купить малышу (одежка, пеленки и т.п. в эту сумму не входит) и у меня получилось 65 тыр. учитывая, то что коляска самая дешевая (15 тыр на нее выделила)..Пройдя вчера по магазинам я поняла, что за 15 тыр. нормальной коляски не купить..потому эти 50 тыр. (что муж хочет заплатить за роды) я лучше на коляску с них добавлю...имхо
    ой, что касается вещей, то я тоже все хочу посчитать, сколько мне на это денег надо, но моему мозгу сейчас так лень, если честно. Я только вышла в декрет, так мне понежиться хочется, расслабиться, пока возможность есть
    а коляску я не планирую в магазине покупать, потому что цены там завышают, хотя, конечно, вопрос коляски для меня остро стоит - не все равно какую на 6 этаж на себе поднимать

вот я все больше склоняюсь к бесплатным родам - не так много у меня аргументов за платные

Старожил Аватар для Mariposssa

Цитата Сообщение от charliesandgel Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что если вы с мужем рожать не планируете, то можно и бесплатно, бояться нечего, пока я рожала врачи по моему одинаково относились, что платно, что бесплатно. Единственное, что в августе аншлаг был и отдельные родилки были у платников, а так девочки со схватками в коридоре гуляли, а мне вот душ и мячик все таки очень понравились) а отношение ровное ко всем, ну только если кто совсем психовал, одна девчонка кричала что то вроде"пристрелите меня", реально, там по моему пол роддома прибежало, но они понять не могли в чем дело у нее. Видимо просто психологическое, нормально она родила чуть попозже меня в итоге. Но на нее никто там не кричал, плохого не говорили, наоборот пытались понять, чего она орет и помочь как то..она бесплатно рожала
    да? вот это радует, приятно слышать! кстати, сейчас отзывы о недавних родах в 1РД совсем не лишними бы были, а все молчат что-то(((
    а вообще я аншлага очень боюсь - весной тоже немало девочек идет рожать. а судя по моей консультации, так вообще беременных в нашем районе много

10. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Участник Аватар для lg6

Девочки, кто рожал недавно, напишите пж-ста фамилии врачей которыми остались довольны, думаю все таки платно рожать, а с кем договор заключать??)) Пока только одна фамилия есть Щербина...

Страница 2271 из 3617 « Первая 1271177121712221226122672268226922702271227222732274227522812321237127713271 Последняя »