|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
Хранитель
При больнице есть свой сантранспорт. Если договориться, его могут выделить на "отвоз" домой.
-
Космонавт
подскажите, пожалуйста, сын, почти 6 лет, сегодня в садике упал с горки на попу, говорит очень заболела спина и даже упал, как он говорит, в обморок.
сейчас спина не болит, при пальпации болей нет, наклоняется-двигается, прыгает нормально. к врачу, конечно, пойдем, но до понедельника вряд ли кто будет. надо ли вызывать неотложку и срочно ехать обследоваться?
-
Элита
Сообщение от АннаМалия
подскажите, пожалуйста, сын, почти 6 лет, сегодня в садике упал с горки на попу, говорит очень заболела спина и даже упал, как он говорит, в обморок.
сейчас спина не болит, при пальпации болей нет, наклоняется-двигается, прыгает нормально. к врачу, конечно, пойдем, но до понедельника вряд ли кто будет. надо ли вызывать неотложку и срочно ехать обследоваться?
Желательно рентген сделать. У нас 5 позвонков , могла прыгать ,бегать, наклоняться и при пальпации болей не было.
-
Вам бы здесь побывать!
Сообщение от АннаМалия
Соблюдайте на выходных постельный режим, к сожалению, есть риск компрессионного перелома - я бы рекомендовала обратиться прямо завтра с утра именно в детскую травму по месту жительства - там сразу сделают рентген и будет все понятно более-менее.
Характерный признак при переломе грудного отдела(он чаще всего возникает при падении на попу)- остановка дыхания и невозможность сделать вдох сразу после травмы ну и боль в спине. При пальпации болей может не быть, более того, их вообще может потом не быть до образования грыжи...
Неотложку вызывать не надо, они ничего не скажут, порекомендуют обратиться в травму.
-
Космонавт
спасибо, завтра с утра сходим в травму.
-
Сообщение от Evgehka
Да я позвонила в страховую, сказали что отвоз обратно на усмотрение больницы. Я стала врача просить, он сначала не очень на это отреагировал, а потом согласился. И нас бесплатно обратно домой отвезли. Как то так.
а я позвонила в страховую - сказали только платно можете договориться , а бесплатно нет такого у вас права , вот так-то
Девочки а как надо нести детёнка от машины до квартиры если держать на руках : на животе или на спине ?
-
Сообщение от Evgehka
Желательно рентген сделать. У нас 5 позвонков , могла прыгать ,бегать, наклоняться и при пальпации болей не было.
вот насколько я поняла - лучше сразу делать МРТ , т.к. рентген не особо показывает И ВСЁ РАВНО потом отправляют на МРТ , так какой смысл лишний раз облучать ребёнка
-
Сообщение от АннаМалия
АннаМалия , а апноэ ( задержка дыхания ) при падении было ? врачи говорят что это практически 99% - что КПП
и падение именно на попу - тоже не есть гуд
и будьте готовы , если рентген не понравится травматологу - то вас сразу из поликлинники госпитализируют - домой сходить будет нельзя,поэтому сразу берите всё необходимое
-
Сообщение от АннаМалия
спасибо, завтра с утра сходим в травму.
сейчас детская травма находится в пол-ке № 68 на Наставников
-
Хранитель
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
вот насколько я поняла - лучше сразу делать МРТ , т.к. рентген не особо показывает И ВСЁ РАВНО потом отправляют на МРТ , так какой смысл лишний раз облучать ребёнка
На МРТ нет облучения.