| |
|
Новороссии быть! - 36
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от марияяя
А волшебные сказки про супер экономику перед войной.
ну, если смотреть с т.з. статистики - то вот эта продажа хлеба (см.цитату выше) - действительно зашкаливала.
Что не отменяло отсутствие медицины, голод и прочее в крестьянской среде (80% населения страны).
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
с орбиты
 Сообщение от марияяя
Считаю, надо встретиться и проверить  с бокалом вина 
С удовольствием
Проверить и подправить паспорт ))))
-
со звезды
 Сообщение от givenchygirl
речь шла о школьных дебатах в советское время. а как в то время преподносился ленин, думаю, многие помнят
Я 10 классов заканчивала в разгар застоя, 85й. Ну не было того, на что намеки идут, хотя многие работы добросовестно изучали и конспектировали
-
Давно я здесь
 Сообщение от Olevinska
С удовольствием
УК РФ ст.327
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
-
Мега-элита
 Сообщение от Olevinska
С удовольствием
А это уже уголовно-наказуемое деяние!
Лишай стригущий, бреющий полет, В чем сходство их? - В движении вперед.
И ты, приятель, брей или стриги, но отступать от цели не моги!(с) Шефнер В.С.
Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия.
Если человек не пьёт и не курит, возникает подозрение, а не сволочь ли он! (с) Чехов А.П.
-
Не бanned
Насчет быстрого роста экономики РИ. Думаю, большинству населения было фиолетово до этого роста, даже хуже, ибо эксплуатация была адская. Кроме этого, выкачивалось сырье из страны и активно вывозились за границу (Нобель) . Расстрел на Ленских приисках. Рабочие содержалась просто в скотских условиях, а прибыль фактически вывозилась за границу даже членами царской семьи. Да, и Ники влез в войну, отрабатывая кредиты французские. Ельцин, кажется, их потом вернул.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
со звезды
 Сообщение от Olevinska
С удовольствием
зачем править?? просто забыть, что там написано и фсё
-
Давно я здесь
 Сообщение от sebos
Насчет быстрого роста экономики РИ. Думаю, большинству населения было фиолетово до этого роста, даже хуже, ибо эксплуатация была адская. Кроме этого, выкачивалось сырье из страны и активно вывозились за границу (Нобель) . Расстрел на Ленских приисках. Рабочие содержалась просто в скотских условиях, а прибыль фактически вывозилась за границу даже членами царской семьи. Да, и Ники влез в войну, отрабатывая кредиты французские. Ельцин, кажется, их потом вернул.
кстати, в биографии Жукова очень хорошо рассказано как жило крестьянство до революции 
еще отличным свидетельством эпохи считаю книги Гиляровского, который практически всю страну с севера на юг пешком прошел.
-
Хранитель
 Сообщение от TashaV
так это аргументы из одного ряда, как и "Злобный и мерзкий мужиченка."
При чем тут назидательный тон? Вне зависимости от того, "каким он парнем был", невозможно отрицать его роль в мировой истории и, тем более, в истории РИ-СССР-России
Его роль могла быть и с + и -. Вы утверждаете, что только с + . "Не сотвори себе кумира"-именно этот принцип и позволяет не защищать с пеной у рта проходимцев и прочих товарищей. История хорошо переписана в советские времена и если уж вы хотите разобраться больше читайте и делитесь нами. А уж выводы каждый для себя сделает сам.
-
с орбиты
 Сообщение от василевск
1. мы говорим не об экономике России. Мы говорим о смене экономического строя. Это разные вещи.
2. Радужнее не было бы. Проблемы, которые завершились революцией были заложены как мина замедленного действия еще Екатериной 2, которая освободила дворян, но не освободила крестьян. Весь 19 век эта проблема зрела (вспомним 1825 год и декабристов, работы Герцена и прочих). И рванула в начале 20 века первый раз в 1905 году. А Ленин пришел уже на этой волне.
Напоминаю, революций в России было 3 - 1905 год (т.е. до 1 мировой), февраль 1917 и октябрь 1917. Если обратиться к трудам Ленина, как советуют выше, то Ленин сам писал, что он просто поднял власть, которая валялась у его ног. Была попытка предотвратить революцию созданием Государственной Думы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...80%D0%B8%D0%B8 (тоже, между прочим, до 1 мировой) но меры были половинчатые и не спасли страну от взрыва.
А до этого события были просто отодвинуты освобождением крестьянства без земли, что тоже было половинчатой мерой.
Да в России всегда всё непросто было. То голова увязнет, то хвост. И все половинчатое, не доведённое до конца. И ошибки у всех случаются.
Идеального никогда ничего не бывает. Всегда в любом уголке света можно найти слабое звено и на этой волне «принести демократию».
Нам повезло особенно. Что есть, то есть. Надо максимально пользоваться таким историческим опытом. Я бы с большим удовольствием устроила такую же революцию с социализмом в Великобритании и США. Чисто посмотреть.