|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Лучела
Коллеги, доброе утро!
пришло требование о представлении пояснений к декларации по НДС. Открываю - там вопрос по расчету налогу на имущество. Требуют "представить документы, подтверждающие дату выпуска основных средств, пониженная ставка 1,1% применяется на движимое имущество, с даты выпуска которого прошло более 3 лет".
ОС у меня много, это автомобили, все поставлены на учет после 01.01.13, да и организация зарегистрирована в 2013 г.
Как Вы считаете, если я напишу только пояснение со ссылками на НК, указав, что они заблуждаются относительно применения льготы, этого будет достаточно?
Мне такое же прилетело , пока не отвечала,думаю , что написать.
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, кто делал. В ликвидационном балансе должны быть какие-то цифры, типа уставного фонда, или сплошные нули?
-
Утро. Дикий вопль бухгалтера прорезает тишину:
- КТО? Кто??! Кто зарегистрировал договор 217-м годом? Система автоматически выставила клиенту счёт за весь период! За 1801 год! У меня заявление от клиента, правда ли, что он первый известный оседлый человек на территории Москвы, предшественник российской государственности и наш очень лояльный клиент?!
-
Наш человек
 Сообщение от Nata_Misha
- КТО? Кто??! Кто зарегистрировал договор 217-м годом? Система автоматически выставила клиенту счёт за весь период! За 1801 год! У меня заявление от клиента, правда ли, что он первый известный оседлый человек на территории Москвы, предшественник российской государственности и наш очень лояльный клиент?!
Н-да. Проблема миллениума с "датой начала рабочего столетия" отдыхает. Но у меня в практике (семерочной, тогда еще), был реальный случай, когда не могли найти концов, а проблема нашлась в предыдущем веке. И выяснилось это после того, как в настройках программы было изменено двузначное представление года на четырехзначное.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Мега-элита
 Сообщение от Koschka
Подскажите, пожалуйста, кто делал. В ликвидационном балансе должны быть какие-то цифры, типа уставного фонда, или сплошные нули?
Должен быть уставной капитал. Его после окончательной ликвидации распределяют.
-
сидим дома
 Сообщение от Nata_Misha
данные только ты заносишь?
только я
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
сидим дома
 Сообщение от makaroninka
Искренне сочувствую. В прошлом году после обновления апрельского поголовно слетел ндфл. Все кого я знаю перепроводили с начала года.
да, это было. Я тогда все перепровела, подчистила.
И вот теперь снова заполняет какие-то суммы по НДФЛ, ЕСН, за 2017 даже по людям которые уволены
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Активный участник
Доброе утро
Подскажите, при переезде из 1С 7,7 в 1С 8,2-8,3 счета ЗПР, ЗПК и Н02-Н09 надо переносить?
-
с орбиты
 Сообщение от Nata_Misha

смех смехом, а я сразу вспомнила, как у меня программа год рождения рисовала человеку 2036), со всеми вытекающими нерасчетами, при том , что у него 1936.
и сколько времени я билась, чтоб отредактировать, и сколько звонков было на горячую линию, там, представляете, не с первого раза подсказали, куда надо ткнуть в настройках
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Активный участник
 Сообщение от marfusha81
Должен быть уставной капитал. Его после окончательной ликвидации распределяют.
Спасибо. А число, на которое делается баланс, должно совпадать с заверением у нотариуса? День в день?