Транзит власти*— тема, актуальность которой наращивается с*каждым месяцем по*мере приближения даты окончания последних, согласно действующей Конституции, президентских полномочий нынешнего главы российского государства Владимира Путина. Разумеется, на*этом фоне в*экспертной среде заговорили о*возможных сценариях передачи власти или*даже сохранения Путина «у*руля» на*новый срок. Однако, во*всей этой череде версий и*фактических попыток угадать развитие событий во*внутренней политической системе России, многие формально забывают о*том, что*роль самого российского президента выглядит в*их*суждениях несколько преувеличенной.
Подтверждением этому могли послужить недавние слова лидера партии КПРФ Геннадия Зюганова, допустившего проведение досрочных президентских выборов в*России уже*в*2020 году. Именно это*заявление политика спровоцировало среди некоторых политологов оживленную дискуссию, в*рамках которой высказывались мнения о*том, что*Владимир Путин постепенно теряет контроль над*ситуацией и*становится все*больше зависимым от*правящих элит, а*потому действительно может лишиться поста номер один в*любой момент. Похожего мнения придерживается известный российский политик, член ЦК*КПРФ и*главный политический советник Геннадия Зюганов Вячеслав Тетеркин.
«Окружение Путина и*элиты во*власти еще*не*определились с*окончательным форматом транзита. Ведь в*этом случае нужно говорить именно о*правящей группировке. Сейчас все*говорят о*Путине, но*в*действительности у*нас*в*стране есть своего рода коллективное руководство, представленное довольно большой группой людей, окружающих президента и*принимающих непосредственное участие в*проработке этого вопроса»,*— уверен политик.
«Правящая верхушка в*грош не*ставит Путина»
При*этом член КПРФ подчеркивает, что*нынешнее окружение имеет большое влияние на*главу государства. Поэтому, убежден политик, говорить о*«всевластии» Владимира Путина в*России не*стоит.
«Я*бы*поспорил насчет всевластия. Ведь сейчас выполняется только треть распоряжений главы российского государства. На*самом деле правящая верхушка в*грош не*ставит Путина, лишь делая вид, что*она*полностью ему*подчиняется. Образовалась мощная бюрократическая прослойка, которая живет по*каким-то*своим законам, в*то*же*время, опасаясь утратить власть. Они*обеспокоены ростом протестных настроений в*обществе, что*и*привело к*многочисленным запретам, репрессиям и*к*закручиванию гаек»,*— уверен Тетеркин.
«Они*сильно на*него влияют. Путин хотел бы*уйти уже*давно, все-таки 20*лет*у*власти, тяжела уже*стала «шапка Мономаха». С*другой стороны, он, как*мне*кажется, не*вырабатывается. В*этом смысле все*дело в*околопутинском окружении, которое зациклено на*одной конкретной личности и*боится потерять власть, которая специфическим образом выстроена в*формате пирамиды. Кого теперь посадить на*верхушку этой пирамиды? И*тут*у*них*колоссальная проблема. Но*самое важное заключается в*том, что*все*вокруг говорят про*2024 год. Но*ведь впереди еще*целых четыре года и, с*учетом высоких темпов ухудшения экономического положения и*резких изменений настроений в*обществе, до*2024 года они*не*продержатся. Поэтому не*исключены и*досрочные выборы президента России. Массовое недовольство властью и*проводимой ею*экономической политикой может спровоцировать еще*большую политическую активность общества»,*— добавил представитель КПРФ.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
Как работает
республика демократическая?
СТИХОТВОРЕНИЕ ОПЫТНОЕ.
ВОСТОРЖЕННО КРИТИЧЕСКОЕ
Скрытый текст: +
Словно дети, просящие с медом ковригу,
буржуи вымаливают.
«Паспорточек бы!
В Р-и-и-и-гу!»
Поэтому,
думаю,
не лишнее
выслушать очевидевшего благоустройства заграничные.
Во-первых,
как это ни странно,
и Латвия — страна.
Все причиндалы, полагающиеся странам,
имеет и она.
И правительство (управляют которые),
и народонаселение,
и территория…
ТЕРРИТОРИЯ
Территории, собственно говоря, нет —
только делают вид…
Просто полгубернии отдельно лежит.
А чтоб в этом
никто
не убедился воочию —
поезда от границ отходят ночью.
Спишь,
а паровоз
старается,
ревет —
и взад,
и вперед,
и топчется на месте.
Думаешь утром — напутешествовался вот! —
а до Риги
всего
верст сто или двести.
Ригу не выругаешь —
чистенький вид.
Публика мыта.
Мостовая блестит.
Отчего же
у нас
грязно и гадко?
Дело простое —
в размерах разгадка:
такая была б Русь —
в три часа
всю берусь
и умыть и причесать.
АРМИЯ
Об армии не буду отзываться худо:
откуда ее набрать с двухмиллионного люда?!
(Кой о чем приходится помолчать условиться,
помните? — пословица:
«Не плюй вниз
в ожидании виз»).
Войска мало,
но выглядит мило.
На меня б
на одного
уж во всяком случае хватило.
Тем более, говорят, что и пушки есть:
не то пять,
не то шесть.
ПРАВИТЕЛЬСТВО
Латвией управляет учредилка.
Учредилка — место, где спорят пылко.
А чтоб языками вертели не слишком часто,
председателя выбрали —
господин Чаксте.
Республика много демократичней, чем у нас.
Ясно без слов.
Все решается большинством голосов.
(Если выборы в руках
— понимаете сами —
трудно ли обзавестись нужными голосами!)
Голоснули,
подсчитали —
и вопрос ясен…
Земля помещикам и перешла восвояси.
Не с собой же спорить!
Глупо и скучно.
Для споров
несколько эсдечков приручено.
Если же очень шебутятся с левых мест,
проголосуют —
и пожалуйте под аре́ст.
Чтоб удостовериться,
правдивы мои слова ли,
спросите у Дермана —
его «проголосовали».
СВОБОДА СЛОВА
Конечно,
ни для кого не ново,
что у демократов свобода слова.
У нас цензура —
разрешат или запретят.
Кому такие ужасы не претят?!
А в Латвии свободно —
печатай сколько угодно!
Кто не верит,
убедитесь на моем личном примере.
Напечатал «Люблю» —
любовная лирика.
Вещь — безобиднее найдите в мире-ка!
А полиция — хоть бы что!
Насчет репрессий вяло.
Едва-едва через три дня арестовала.
СВОБОДА МАНИФЕСТАЦИЙ
И насчет демонстраций свобод немало —
ходи и пой досы́та и до отвала!
А чтоб не пели чего,
устои ломая, —
учредилку открыли в день маёвки.
Даже парад правительственный — первого мая.
Не правда ли,
ловкие головки?!
Народ на маёвку повалил валом:
только
отчего-то
распелись «Интернационалом».
И в общем ничего,
сошло мило —
только человек пятьдесят полиция побила.
А чтоб было по-домашнему,
120 а не официально-важно,
полиция в буршей была переряжена.
КУЛЬТУРА
Что Россия?
Россия дура!
То-то за границей —
за границей культура.
Поэту в России —
одна грусть!
А в Латвии
каждый знает тебя наизусть.
В Латвии
даже министр каждый —
и то томится духовной жаждой.
Есть аудитории.
И залы есть.
Мне и захотелось лекциишку прочесть.
Лекцию не утаишь.
Лекция — что шило.
Пришлось просить,
чтоб полиция разрешила.
Жду разрешения
у господина префекта.
Господин симпатичный —
в погончиках некто.
У нас
с бумажкой
натерпелись бы волокит,
а он
и не взглянул на бумажкин вид.
Сразу говорит:
«Запрещается.
Прощайте!»
— Разрешите, — прошу, —
ну чего вы запрещаете? —
Вотще!
«Квесис, — говорит, — против футуризма вообще».
Спрашиваю,
в поклоне свесясь:
— Что это за кушанье такое —
К-в-е-с-и-с? —
«Министр внудел,
— префект рёк —
образованный —
знает вас вдоль и поперек».
— А Квесис
не запрещает,
ежели человек — брюнет? —
спрашиваю в бессильной яри.
«Нет, — говорит, —
на брюнетов запрещения нет».
Слава богу!
(я-то, на всякий случай — карий).
НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ
В Риге не видно худого народонаселения.
Голод попрятался на фабрики и в селения.
А в бульварной гуще —
народ жирнющий.
Щеки красные,
рот — во!
В России даже у нэпистов меньше рот.
А в остальном —
народ ничего,
даже довольно милый народ.
МОРАЛЬ В ОБЩЕМ
Зря,
ребята,
на Россию ропщем.
1922
демократия выборы
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
Анатолий Вассерман - Катынь и другие фальсификации ВОВ Анатолий Вассерман
На протяжении 20 лет на территории Тверской области существует Медновский мемориал. В сознании людей это связано традиционно с захоронениями 6 тысяч польских военнослужащих, которые были расстреляны в 1940 году органами НКВД. Факты свидетельствуют, что это великая политическая фальсификация, и уже несколько десятилетий учёные общественные деятели, активные люди находят свидетельства того, что вины Советского Союза в гибели поляков не было. Среди тех, кто занимается этой темой, гости нашей студии. Алексей Юрьевич Плотников, кандидат исторически наук, профессор и известный публицист Анатолий Александрович Вассерман.
А кто позволил полякам на нашей земле ставить свои памятники??? То же к ответу!!! И подать встречный иск за мошеничество, ложь и подтасовку фактов. Ведь оболгали целую страну!!!
Медное Польша
PoliticKing. Ошибки США во внешней политике RT на русском
Как воспринимают Россию и Владимира Путина за рубежом? Кому в США выгодно противостояние Вашингтона и Москвы? Ведущий RT Ларри Кинг взял интервью у одного из самых известных американских экспертов по России — бывшего советника Буша-старшего по СССР Стивена Коэна. Тот объяснил, как ситуация с импичментом Трампа сказывается на отношениях двух стран, а также рассказал о тайной дипломатии между ними.
Меркель, Макрон и Джонсон поддержали США в ликвидации иранского генерала
Скрытый текст: +
Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступили с совместным заявлением по поводу ситуации на Ближнем Востоке.
Смерть Темного Рыцаря: США убили иранского генерала Касема Сулеймани
Ликвидация военачальника грозит серьезной дестабилизацией ближневосточного региона
Как говорится в сообщении, которое в воскресенье, 5 января, опубликовал в Twitter официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, стороны обеспокоены «негативной ролью» Тегерана в регионе.
«Мы осудили недавние атаки на силы коалиции в Ираке и глубоко обеспокоены негативной ролью, которую играл Иран в регионе, в особенности посредством Корпуса стражей исламской революции и подразделения «Аль-Кудс» под командованием генерала Сулеймани», — отмечается в заявлении.
Также лидеры государств призывали Иран отказаться от силовых акций или их поддержки и отменить все меры, которые не соответствуют Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД).
Эскалация в регионе последовала после нескольких нападений на военных западной коалиции и последующего авиаудара американских ВВС по объектам движения «Хезболла» в иракском городе Эль-Каим 29 декабря.
31 декабря члены иракского шиитского ополчения, поддерживаемые Ираном, атаковали посольство США в Багдаде. 2 января при налете авиации США был убит иранский генерал Касем Сулеймани.
Он командовал спецподразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) «Аль-Кудс», которое отвечает за организацию операций иранских вооруженных сил за рубежом. КСИР был признан США террористической организацией в апреле 2019 года.
Президент Ирана Хасан Роухани пообещал ответить на действия американской стороны. Глава Белого дома Дональд Трамп назвал Сулеймани террористом номер один в мире. Глава МИД РФ Сергей Лавров посчитал, что данный шаг США чреват тяжелыми последствиями для регионального мира и стабильности.
Трамп пригрозил Ираку санкциями
29 фото
3 видео
Президент США Дональд Трамп пригрозил Ираку серьезными санкциями, в случае враждебных действий. По его словам, «иранские санкции покажутся мелочью». Господин Трамп заявил, что американские военные не уйдут с территории страны до тех пор, пока Ирак не заплатит деньги за построенную авиабазу.В источнике
Оценить180
В случае проявления враждебности или если они сделают то, что мы посчитаем неприемлемым, мы введем санкции против Ирака… каких они не видели никогда, иранские санкции покажутся мелочью.
Дональд Трамп
Дональд Трамп
45-й президент США
Трамп подтвердил готовность атаковать объекты культурного наследия Ирана
11:06, сегодня
Президент Соедненных Штатов Америки Дональд Трамп подтвердил, что США атакует объекты персидского культурного наследия в качестве ответа на возможные атаки Ирана против американцев. Об этом сообщает CNN.
"Им позволено убивать наших людей, пытать их и калечить, им позволено ставить на дорогах мины и взрывать наших людей, а нам нельзя взрывать их культурные объекты? Это так не работает", - заявил Трамп репортерам у трапа самолета Air Force One, на котором он вернулся в Вашингтон из Флориды.
На вопрос о возможности иранского возмездия на ликвидацию Касема Сулеймани он ответил: "Если случится, то случится". Он добавил: "Если они что-то сделают, будет большое возмездие".
Вчера два высокопоставленных деятеля администрации США сообщили CNN об оппозиции в отношении угроз Трампа разбомбить памятники персидской культуры в ответ на убийство американцев.
"Ничто так не объединяет народ, как преднамеренное уничтожение их любимых памятников культуры. Как в случае разрушения религиозных памятников "Исламским государством", так в случае сожженной в Первую мировую войну библиотеки в Левене, история показывает, что атаки по местам культурного достояния нации не только аморальны, но и саморазрушительны", - сказал один из них телеканалу.
Республиканский канал Fox-News
Опрос "Самая большая угроза миру во всем мире":
Красный флаг мести подняли над мечетью Джамкаран в иранском священном городе шиитов Кум после убийства генерала элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани.
#МОНТЯН: Новогодний привет из оплота демократии
Скрытый текст: colonelcassad 6 января 2020, 01:57
Трамп угрожает Ираку
Коротко по развитию ситуации вокруг убийства Сулеймани вокруг Ирака.
1. Трамп пригрозил ужасными санкциями против Ирака, если Ирак продолжит изгонять американские войска с территории страны. Эти санкции против Ирака будут еще более жесткими, чем против Ирана.
2. Также Трамп потребовал заплатить за американские базы, которые размещены на территории страны, иначе он никуда не уйдет, потому что военные базы стоили много денег, а теперь все это предстоит бросить.
3. Кроме того, Трамп считает, что у США есть право уничтожать культурные объекты, если Иран нанесет удар по США. ИГИЛ тоже читает, что уничтожение культурных ценностей на войне это действенное оружие.
4. Госдеп заявил, что "народ Ирака на самом деле не хочет, чтобы американцы уходили". Чего хочет народ Ирака по привычке хотят определить из Вашингтона, но времена уже изменились. Голосование в парламенте Ирака Помпео назвал "временной победой Ирана".
5. Тем не менее, после всех угроз, Трамп заявил, что ввод войск на Ближний Восток был худшим решением в американской истории. Вот лето пролетело, все оставив позади, но мы то знаем, худшее конечно впереди...
В целом, прекрасное самозаголение гегемона, если бы перед Ираном стояла цель показать, что США не несут для Ирака ничего хорошего, то он бы и лучше придумать не мог.
Разумеется, санкции против Ирака еще сильнее качнут эту страну в направлении Тегерана, ослабив и без того хилые про-американские силы. Политика Ирака станет с одной стороны еще более про-иранской, с другой стороны - еще более националистической.
6. "Друг Реджеп", который уже направил регулярные турецкие войска на очередную войну в Ливию, заявил, что у Ирана есть права на ответный удар по США. Отличный союзник по НАТО, всегда подставит плечо. Или ятаган провернет.
7. "Катаиб Хезбалла" закрывает официальные офисы в Ираке и переходит на военное положение, фактически готовясь к партизанской войне на территории Ирака.
8. Делегация Саудовской Аравии вылетела в США, где от имени монархий Персидского залива просит США не допустить войны. Саудиты более прочих опасаются последствий, так как Иран очевидно способен нанести огромный ущерб саудовской экономике, которая и без этого в не лучшем состоянии.
9. На границах США ужесточился досмотр иранских граждан, некоторые были вынуждены ожидать разрешения на въезд в США по 10-12 часов.
10. Премьер-министр Ирака Махди в понедельник проведет официальную встречу с послом США в Ираке, где передаст официальное заявление о том, что американским войскам необходимо в установленные сроки покинуть Ирак.
PS. На фоне подобного развития событий, Трамп также отметил, что Ким Чен Ын сдержит свое слово и не будет ничего испытывать. Но потом добавил, что тот конечно может сделать это.
В текущих условиях не хватает разве что ядерного испытания в КНДР или же запуска новой МБР через Японию в направлении США. Катастрофа американской политики в Ираке может логически быть дополнена полной катастрофой на Корейской полуострове, когда даже самому тупому избирателю в США станет понятно, что переговорная линия Трампа по Северной Корее провалилась. В Пхеньяне это тоже понимают, поэтому им будет трудно удержаться, чтобы не поставить Трампу подобную подножку перед выборами.
В общем, новый 2020-й год начался ударными темпами, а ведь еще даже первая неделя не закончилась.
colonelcassad 5 января 2020, 21:59 Результаты атаки на "Лагерь Симба"
Результаты нападение боевиков "Аль-Шабаб" на американо-кенийскую военную базу "Лагерь Симба" https://colonelcassad.livejournal.com/5542197.html в Кении, которая произошла сегодня рано утром.
"Аль-Шабаб" в своем заявлении указала на то, что атака была частью компании против "иудеизации Иерусалима", которая будет продолжаться, пока Иерусалим не будет освобожден.
США в ходе атаки потеряли убитыми 1 солдата и 2 ЧВКшников. Двое солдат ранены. 6 разведывательных и транспортных самолетов/вертолетов уничтожены или повреждены
Боевики "Аль-Шабаб" потеряли от 5 до 8 человек убитыми. На фотографиях из аэропорта показывают 5 трупов, но кенийские военные говорят о восьми (включая смертника).
Потери местного персонала неизвестны.
Данное нападение сомалийских террористов стало самым наглым за последнее время, причем они снова дают понять, что не собираются ограничивать свою активность только территорией Сомали.
Подробнее о базе "Лагерь Симба" тут https://www.thedrive.com/the-war-zon...n-kenya-attack
Закладки