|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от rita62
Девочки опытные, ПЕРВЫЙ РАЗ вчера мариновала огурцы, все делала по рецепту. Наблюдаю, сегодня они все поднялись к крышке, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ? Маринад прозрачный, может в холодильник их закинуть или в шкафу нормально?
Вы их неплотно утрамбовали?
-
Старожил
 Сообщение от ЛюбoffKa
Вы их неплотно утрамбовали?
Старалась плотно, на сколько возможно в литровую банку. Вымачивала3-4 часа. На дне сейчас 1-1,5 см пустого примерно. Поставила в холодильник
-
Хранитель
 Сообщение от rita62
Девочки опытные, ПЕРВЫЙ РАЗ вчера мариновала огурцы, все делала по рецепту. Наблюдаю, сегодня они все поднялись к крышке, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ? Маринад прозрачный, может в холодильник их закинуть или в шкафу нормально?
Крышка "присосалась"? Вы ее руками закручивали или машинкой? Завакуумировалось содержимое?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Старожил
 Сообщение от ТаЛеон
Крышка "присосалась"? Вы ее руками закручивали или машинкой? Завакуумировалось содержимое?
Руками закручивала, муж вернее, у меня руки слабые. Потом перевернула и поставила до утра под полотенце.
-
Хранитель
 Сообщение от rita62
Руками закручивала, муж вернее, у меня руки слабые. Потом перевернула и поставила до утра под полотенце.
Ещё раз спрашиваю: крышка "присосалась" или щёлкает при нажатии на неё?
-
Старожил
 Сообщение от ТаЛеон
Ещё раз спрашиваю: крышка "присосалась" или щёлкает при нажатии на неё?
Сейчас проверила, на 3 банках не щелкает, на 1 щелкает
-
Хранитель
 Сообщение от rita62
Сейчас проверила, на 3 банках не щелкает, на 1 щелкает
Эта одна стоять не будет
А огурцы поднялись вверх во всех банках? Тогда, наверное, Вы их до консервирования мало вымачивали в воде. Вот они напитались водой из маринада и всплыли)
-
Banned
 Сообщение от ТаЛеон
Эта одна стоять не будет
А огурцы поднялись вверх во всех банках? Тогда, наверное, Вы их до консервирования мало вымачивали в воде. Вот они напитались водой из маринада и всплыли)
Судя такой логике, они должны были утонуть
-
Старожил
 Сообщение от ТаЛеон
Эта одна стоять не будет
Ждать пока вода помутнеет? А то что вверх всплыли, но крышки не щелкают могут и сохраниться? Может вскрыть и снова маринад вскипятить и залить и добавить уксус и закрутить? Так жалко, первый блин комом
-
Хранитель.
 Сообщение от rita62
Ждать пока вода помутнеет? А то что вверх всплыли, но крышки не щелкают могут и сохраниться? Может вскрыть и снова маринад вскипятить и залить и добавить уксус и закрутить? Так жалко, первый блин комом 
ту, что щелкает, поставьте в холодильник и через 2-3 недели продегустируйте.
С остальными все нормально. Крышки всосались и не щелкают, значит, герметично.Не надо ничего перезакатывать, если, конечно, рецепт соблюдали.
Всплыли это нормально, они легче рассола, я всегда запихиваю огурцы в банку очень плотно, т.к. они ужимаются потом. И под крышку какой-нибудь под горлышко поперек, особенно в соленых, которые в банке бродят.
Специально пошла посмотрела на прошлогодние - они тоже парят в банке. А чтобы наверху не было воздушной полости, при последней заливке добавляю немого воды (если банки стерилизую в кастрюле, то перед закаткой капаю). Или просто из кипящего чайника доливаю так, чтобы рассол выбухал над горлышком, и при закрывании крышкой чуть стекал. На крепость рассола это почти не влияет.
И мутнеть рассол в маринованных не должен. Если помутнел, вот тогда надо перезакатывать. В соленых он мутный изначально.