Страница 227 из 2002 « Первая 1271772172232242252262272282292302312372773277271227 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 10

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    Нет не обязательное. Можешь не ходить. Но государство гарантирует дошкольное образование с 3х лет.
    По последнему отчету минобрнауки к 18году полностью покроют эту потребность и к 20 с 1.5 лет.
    Таки да, только тетеньки с ВО жалуются, что им дают садик с 4 лет. Недавно одна жаловалась, что только в 4 смогла пристроить, в 3 говорили, что нет мест. Про Парнас я молчу. Пристроить можно хоть откуда. если очень надо, но надо грести лапками, само и в 3 года может не приплыть.

Мега-элита Аватар для Polosatik78

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    ваши все в саду что ли? По какому поводу поругалась?
    А мы сегодня были на другой площадке, я встала на табуретку и вещала занималась просветительской деятельностью на тему скидок в ДМ по ДК (кто-то еще об этом не знает!!!!) и местных садиков (некоторые умудрились на учет не встать, но хотят пойти СЕЙЧАС в РОНО и узнать нет ли места с 2 лет и они не беженцы, не попавшие в сложную жизненную ситуацию, просто такие).
    двое в саду, одна на море, у одной мама на работу вышла и та с бабушкой в другом месте гуляет. распалась наша компания.

а поругались потому что одна девочка гуляла с самокатом. моя и еще один мальчик (младше) положили на него глаз. нам его оставили. мол занесите потом в квартиру номер такую-то. ОК. мы уступили малышу. он катается-катается. моя ходит за ним и конючит, что теперь ее очередь. увела ее, сказав, что сейчас малыш покатается и потом она. согласилась, сидим на площадке, ждем. тут вижу маму мальчика, которая с самокатом идет к подъезду, где живет хозяйка. моя рванула к самокату, вцепилась в него. та у нее его вырвала силой и отнесла хозяйке домой. я не успела и "мяу" сказать. моя в дикой истерике. возвращается та мама на площадку, ну я ей и сказала, что это...хм не совсем правильно. что ребенку было обещено, а она вот так вот поступила. ну она и рыкнула мне, что она сама разберется. я ответила, что пусть она разбирается сама со всем, что касается ее ребенка. но если это касается моего ребенка то это и мое дело тоже.
    я вообще стараюсь своей не обещать того, что потом не выполняю. для меня это важно. а тут получается, что Я ее обманула.

Таки да, только тетеньки с ВО жалуются, что им дают садик с 4 лет. Недавно одна жаловалась, что только в 4 смогла пристроить, в 3 говорили, что нет мест. Про Парнас я молчу. Пристроить можно хоть откуда. если очень надо, но надо грести лапками, само и в 3 года может не приплыть.
    Так сад дать должны, но в пределах города, может района,но к дому точно не привязано,как со школой. Так что могут дать в дргом районе, если очень надо...

4. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »

Люба, с садиком вас! Пусть и дальше все будет гладко!
    Маша, Боря просто молодчинка!!!
    Оля, чтоб все сложилось и с курсами и с садиком!
    Владиславу скорее вылечить синяк!@@@@@@
    Оле с Авророй, выздоравливайте!@@@@@@
    С тетёнькой обидно за ребёнка, я тоже стараюст сдерживать обещания.
    Всем добрый вечер.

5. ответ для polinamama , на сообщение « Так сад дать должны, но в пределах... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    Так сад дать должны, но в пределах города, может района,но к дому точно не привязано,как со школой. Так что могут дать в дргом районе, если очень надо...
    Так в том-то и дело, что не обязаны давать сад в 3 года. Могут дать, а могут и не дать и всё.

Наш человек Аватар для sladkosha

Так в том-то и дело, что не обязаны давать сад в 3 года. Могут дать, а могут и не дать и всё.
    На самом деле если ты подал заявку, то обязаны! Или тебе пособие должны платить!

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

7. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Наш человек Аватар для sladkosha

Оль.... Тетенька немного того... Вообще о чём такие думают?

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Наш человек Аватар для Vendella812

Цитата Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
    На самом деле если ты подал заявку, то обязаны! Или тебе пособие должны платить!
    О каком пособии речь ?
    В СПб его не платят .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...

9. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Наш человек Аватар для Vendella812

3.14 Дети числа "Пи"- 10

По поводе обязательств , предоставить с 3 до 7 лет . А не ровно в 3. Губернатор наш решил что нам пособие не нужно , и а мск его тоже нет .
    Дошкольное образование не является обязательным .
    Законы писаны не для простого народа

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...

Мега-элита Аватар для Polosatik78

Цитата Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что все говорят про некую обязанность, но никто не знает где (в каком нормативном дркументе) об этом говориться. Ну и пособие платят всего в нескольких субъектах. Это как исключение на уровне местных властей.

Страница 227 из 2002 « Первая 1271772172232242252262272282292302312372773277271227 Последняя »