|
|
Кто сам себе делает гель лак?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Тирца
а мне кажется, что за кутикулой еще можно ухаживать, но в боковых валиках заусеницы все равно образуются, всякие потертости, у меня вот жесткая кожа в районе боковых валиков, я ее спиливаю аппаратом. Особенно если работа связана так или иначе с руками, это сильнее выражено. Все же маникюр- прежде всего, это именно гигиена. Ну вот как ее сделать, только отодвигая кутикулу....
Валики можно пилкой обрабатывать, у меня смарт ( 50 одноразовых слайдеров).
Заусенцы у меня были только в подростковом возрасте, если честно.
Да, в Европе маникюр - это убрать птеригий, отодвинуть кутикулу и накрасить ногти - и все, ты красотка! И чтоб на все про все 30-40 минут максимум.
Я с собой вообще не парюсь, но просят делать маникюр подруги поэтому и задумалась о стерелизаци. Но пока привезла мультидез и справляюсь им ну и плюс у меня индивидуальный инструмент у каждой.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Тушка
Как вам эти тройные типсы? Мне они кажутся жутко неудобными.
-
Наш человек

Кстати о пилках. Кто какими пользуется?
Я люблю стеклянную Orly, лису Ez Flow и Buterfly для полировки. Для работы они дороговаты и я не знаю что покупать.
И может мне кто-нибудь объяснить, почему не разрешают стеклянные пилки использовать на студии? Ведь их можно дезинфицировать в отличие от картонных. Мне так никто и не объяснил почему, но сказали, что нельзя.
-
Идеал
 Сообщение от sonja.l
По поводу сухожаров - я общалась с чувакам, которые их делают (не китайские, а нормальные-медицинские).
Так вот, поскольку к духовок и сухожаров разные задачи, то они достаточно сильно различаются конструктивно. Из того что я запомнила это то, что их делают герметичными (у духовок, помните, есть клапанок, из которого выходит пар - и, соответственно, падает темпа внутри быстрее). А по стандарту температура внутри сухожаров может колебаться в пределах +-3 градуса, когда он загружен. В духовке эти колебания намного выше и чаще - чем это плохо - при перегреве -портится инструмент и горят крафтпакеты ( если почитаете отзывы тех, кто использует духовку для стерилизации, то там об этом пишут, предлагают выставлять температуру меньше) ну и для убийства всякого разного нужно, чтобы температура не скакала, а была одинакова на протяжении определенного времени.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
Вы говорите не про конструктивное различие, а про разные техзадания. Скажите, как именно в сухожаре создаётся постоянство нагрева в разных зонах. Имхо, обдувом. А как иначе? Клапан вообще не о том, это автоклав, имхо. У сухожаре нет клапана, а если б даже был, то при чем тут равномерность нагрева?
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Наш человек
Я купила SMART со сменными файлами. Сначала было не удобно, потом привыкла. Перед Н.Г. потеряла пилку-основу . Наверное куплю новую. Видела в Перисе торговые марки подешевле.
Но не знаю, может купить размер побольше.
Одна преподавательница в школе ругалась на них. Т.к. работать надо одной стороной, ну и моя маленькая была
Это аналоги SMART. В Перисе SMARTмини стоит 450руб., а сменные файлики 300руб. за 50шт.
-
Наш человек
 Сообщение от Lesleyz
Очень хочется повышения квалификации по аппаратному маникюру и моделированию. Куда пойти?
Чтобы научили делать полностью аппаратный, без режущих инструментов, с любой кутикулой?
Порекомендуйте, пожалуйста. Чтобы с отработкой на моделях. И не просто теорию рассказали и сиди пили, а прям над душой стояли и указывали на ошибки.
Есть такое в природе  ?
Я могу только про Рич Арт сказать. Очень хвалят (и преподаватели и модели) Анастасию Самсонову, её курс "2 фрезы".
Но я сама не была на нем. Сначала опыта было не достаточно, теперь денег. Но собираюсь, как только будут деньги
-
Наш человек
 Сообщение от tvorogok
Я могу только про Рич Арт сказать. Очень хвалят (и преподаватели и модели) Анастасию Самсонову, её курс "2 фрезы".
Но я сама не была на нем. Сначала опыта было не достаточно, теперь денег. Но собираюсь, как только будут деньги
Спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от tvorogok
Я купила SMART со сменными файлами. Сначала было не удобно, потом привыкла. Перед Н.Г. потеряла пилку-основу  . Наверное куплю новую. Видела в Перисе торговые марки подешевле.
Но не знаю, может купить размер побольше.
Одна преподавательница в школе ругалась на них. Т.к. работать надо одной стороной, ну и моя маленькая была
Это аналоги SMART. В Перисе SMARTмини стоит 450руб., а сменные файлики 300руб. за 50шт.
-
 Сообщение от Lesleyz
Очень хочется повышения квалификации по аппаратному маникюру и моделированию. Куда пойти?
Чтобы научили делать полностью аппаратный, без режущих инструментов, с любой кутикулой?
Порекомендуйте, пожалуйста. Чтобы с отработкой на моделях. И не просто теорию рассказали и сиди пили, а прям над душой стояли и указывали на ошибки.
Есть такое в природе  ?
только в Пэрис не ходите. По аппаратке мне там все совсем не понравилось. У них хороший комби Эльмира Высоцкая ведет, и она учит работать аппаратом, но удалять кутикулу не учит. Аппарат сложная штука, все равно за одни курсы Вы не научитесь удалять все без травм. Да и зачем это надо? Не всем рукам хорош аппарат.
Мне кажется, что хорошее обучение в Nail Future Pro, в силу того, что они и показывают, и моделей у них много. Только лучше идти на базовый по аппарату, а не на повышение. На базе у них и цены гуманные, и моделей много, и в этой школе редко учатся новички. Мне показалось, что там большинство с опытом.
-
Небожитель
 Сообщение от Lesleyz
Как вам эти тройные типсы? Мне они кажутся жутко неудобными.
А мне хорошо. Сразу несколько можно выкрашивать. Удобно для палитры втирок, юки, блесток
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин