Страница 227 из 284 « Первая 127177217223224225226227228229230231237277 Последняя »

Тема: Ортодонты и пластинки

1. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Мега-элита Аватар для alina-lex

у сына была аллергия на пластинку. Тоже не вижу смысла делать пробы, тем более, что пробы делают не в поликлинике, а надо было куда-то ехать и платить . Поэтому сделали прозрачную, предлагали на выбор: отечественный (б/п) и немецкий пластик. выбрали бесплатный -аллергии нет.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Ошибки делает тапок

2. ответ для stella , на сообщение « В аналогичной ситуации, на опыте моей... »
    Старожил

Цитата Сообщение от stella Посмотреть сообщение
    В аналогичной ситуации, на опыте моей дочки, челюсти надо расширять, и чем раньше, тем лучше.
    Тоже такая же ситуация, поздно спохватилась, 2 передних нижних зуба тоже кривые. не выпадали молочные при прорезавшихся коренных. вырывали молочные, но коренные 2 уже кривые, врач сказал узкая челюсть. носим 2х челюстную пластину уже 9 месяцев. Спит дочка норм. в ней. а вот днем носить по 5 часов не получается, в школу не носим. заплатила за пластину в районной пол-ке 10т.,говорят в омс не входит изготовление пластины и 2,400 за ремонт осенью. не знаю сколько еще будем носить ,но небольшое улучшение есть зубки немного подвинулись,были на приеме у врача 07 марта.

Хранитель Аватар для Вредная Девица

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    ох (( посоветуйте грамотного ортодонта для сложных случаев - поеду куда угодно....
    Немного предыстории - в семь лет при смене зубов образовался открытый прикус из-за неправильного положения языка - было обхожено штук 7 разных врачей с разыми ценами и вариантами лечения - у меня был полный шок, поэтому выбрали поликлинику и их вариант как самый дешевый, три года подряд носили пластину с заслонкой для языка, первый год еще и винт крутили - раздвигали челюсть основная цель была заставить язык правильно лежать во рту - за верхними зубами - попутно пару раз ходили еще к паре врачей - один сказал не носите и ждите полной смены зубов (я побоялась совсем ничего не делать), второй сказал ждите смены 5-6 и там посмотрим, но пока носите пластину...Ну вообщем носим (дочь уже устала от этой штуки, но носила) и тут 21 февраля мы уехали на пять дней в отпуск и она эту пластинку забыла дома....через пять дней вернулись - пытаемся надеть - больно ((( к нашему ортодонту в пк мы записаны на апрель на новую такую же пластину...так как больно и не одеть - решили Бог с ним - до апреля отдохнем...но вот сегодня я обратила внимание, что язык опять прокладывается между зубами...и такое впечатление, что единицы стали немного выпирать вперед ((( это получается три года трудов - за две недели все поехало опять что ли (( мне уже просто дурно ....
    Может, все таки надо было что-то другое выбрать
    Нужно другое мнение....
    По факту в пк нам сказано - носить эту пластину с заслоном до упора и потом брекеты на обе челюсти ((
    Рекомендую Зинченко Елену Владимировну в стоматологии на Вознесенском.
    Раушен......Ты прекрасен в любое время года

Национализм - верность и преданность своей нации, политическая независимость и работа на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей, а не то, как нам преподносят власть имущие!

Наш человек

Цитата Сообщение от Вредная Девица Посмотреть сообщение
    Рекомендую Зинченко Елену Владимировну в стоматологии на Вознесенском.
    Ну такая, скажем, своеобразная дама. Может, и толковая... но мы от нее ушли

5. ответ для lilusha80 , на сообщение « Нет, конечно. Год почти относил... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. Год почти относил верхнюю, сейчас нижнюю. Про брекеты я спрашивала, то ли от 20, то ли от 25, точно не помню.
    так брекеты же маленьким не ставят? От сумм для взрослых дурно. Цена автомобиля. (дочка спрашивает, почему, ведь эти кусочки железа столько не стоят..) Сегодня нас не только брекетами пугали, а лицевой хирургией и пересадкой костей черепа, что дело там с челюстью совсем плохо.
    пластины тоже ругали, как инволюцию, что их тоже нельзя. что челюсть с пластиной правильно не растет.
    В общем будем с капой сидеть. дали новую, бОльшего размера. Прежнюю дочка почти сгрызла.

6. ответ для lilusha80 , на сообщение « Ну такая, скажем, своеобразная дама.... »
    Хранитель Аватар для Вредная Девица

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    Ну такая, скажем, своеобразная дама. Может, и толковая... но мы от нее ушли
    Очень своеобразная, у меня с ней много было всего)))) Но как ортодонт - мастер своего дела. Не знала бы, не советовала.
    Раушен......Ты прекрасен в любое время года

Национализм - верность и преданность своей нации, политическая независимость и работа на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей, а не то, как нам преподносят власть имущие!

Хранитель Аватар для frogilina

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    так брекеты же маленьким не ставят? От сумм для взрослых дурно. Цена автомобиля. (дочка спрашивает, почему, ведь эти кусочки железа столько не стоят..) Сегодня нас не только брекетами пугали, а лицевой хирургией и пересадкой костей черепа, что дело там с челюстью совсем плохо.
    пластины тоже ругали, как инволюцию, что их тоже нельзя. что челюсть с пластиной правильно не растет.
    В общем будем с капой сидеть. дали новую, бОльшего размера. Прежнюю дочка почти сгрызла.
    а почему ругали пластины? что еще говорили - мне вот тоже начинает казаться, что вред от них тоже может быть...судя по тому, как мы три года носим ...
    Лошадь сдохла-слезь

Хранитель Аватар для frogilina

Цитата Сообщение от Вредная Девица Посмотреть сообщение
    Очень своеобразная, у меня с ней много было всего)))) Но как ортодонт - мастер своего дела. Не знала бы, не советовала.
    спасибо ))
    Лошадь сдохла-слезь

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Наследственный фактор или фантазии/желания врача? Может с возрастом большие проблемы уйдут. Челюсть-то чья-то из родственников, они тоже пересадки костей черепа делали, чтобы жить спокойно.

с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от alina-lex Посмотреть сообщение
    у сына была аллергия на пластинку. Тоже не вижу смысла делать пробы, тем более, что пробы делают не в поликлинике, а надо было куда-то ехать и платить . Поэтому сделали прозрачную, предлагали на выбор: отечественный (б/п) и немецкий пластик. выбрали бесплатный -аллергии нет.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    А вам где предлагали? В поликлинике по прописке?
    Мне эта пластина по омс в 1950р обходится.
    Все равно что то платное насчитали
    Хорошо за слепок денег не содрали)

Страница 227 из 284 « Первая 127177217223224225226227228229230231237277 Последняя »