|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Надежда 5f
Я тоже так думаю, хочу поднатареть в нормативных документах. на что ссылаться?
про документы не скажу ....
и ваще какие нафиг документы , у вас есть показания счетчиков вот и все документы ...пишите жалобу , что они намерено завышают показания
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Ветеран
у нас пишут в квитанции только свет и ХВС,пришла один раз квитанция даже ГВС и теплом,потом опять только свет и х.вода. 3 ий месяц по ОДН ХВС почерк,а тепло каждый месяц одна и та же сумма и свое отопление и ОДН.
-
Небожитель
Сообщение от Надежда 5f
Подскажите, выхода нет? Заранее прошу прошения топик не осилить...
Пришла квитанция за март, у меня НЕ ТСЖ, есть счетчики на воду....
Холодная вода пришло 22 куба (по счетчику 6), горячая вода 16 кубов (по счетчику 1 , у меня посудомойка), плюс водоотведение.
Квартплата соответственно на 1500 больше. Общедомовые нужды пропали.
Неужели ничего сделать нельзя, несправедливо, плачу за других.
подскажите, может кто-то писал, чем закончилось?
Может вы просто забыли показания подать по счетчикам? Тогда в следующем месяце сделают перерасчет. А если это их самодеятельность, то это незаконно без всяких нормативных документов. У вас стоят принятые опломбированные счетчики и по ним и должны начислять
-
Мега-элита
Сообщение от Надежда 5f
Холодная вода пришло 22 куба (по счетчику 6), горячая вода 16 кубов (по счетчику 1 , у меня посудомойка)
Сообщение от Стервозина
Может вы просто забыли показания подать по счетчикам? Тогда в следующем месяце сделают перерасчет.
Вас четверо? Очень похоже, что насчитали по нормативу на 4-х человек. Может, поздно сдали показания? Февраль короткий, у нас объявление висело, что нужно сдать показания на несколько дней раньше, чем в полном месяце.
-
Ветеран
Сообщение от Стервозина
Может вы просто забыли показания подать по счетчикам? Тогда в следующем месяце сделают перерасчет. А если это их самодеятельность, то это незаконно без всяких нормативных документов. У вас стоят принятые опломбированные счетчики и по ним и должны начислять
нет, показания сдала правильные, в срок, причем показания счетчиков пришли 21, 92, я такие никогда не подавала, только целое число
-
Ветеран
-
Небожитель
Сообщение от Надежда 5f
да, нас четверо, а какие показания на человека, не подскажите? Может я зря бочку катила, показания не дошли вовремя или потерялись
5,48 куба ХВ и 3,81 куба ГВ на каждого прописанного.
http://www.kvartplata.info/d/40233/index.jhtml
5,48*4=21,92.
-
Хранитель
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
декабрь 500р. - отопление за ОКТЯБРЬ ( топить начали с середины м-ца)
январь 1000р. - отопление за НОЯБРЬ
февраль 1450р.- отопление за ДЕКАБРЬ ( холодные 2 недели)
март 1300р.- отопление за ЯНВАРЬ
и где ппц? топить начали в октябре , а оплата началась с декабря , и все было ок , вопросов не было
у нас оплата, допустим, была и в октябре 1085р (за 2 мес, в ноябрьской 0), так объясняли в бухгалтерии
тогда почему за январь меньше, чем за декабрь? топили у нас всегда одинаково
знаете, что мне в бухгалтерии ответили?
"сумму всем уменьшили искусственно, чтоб народ замолчал, т.к. Путин выступил по телевизору и наказал разобраться. Так вот, разбираться никто не будет, пока не будет подписан новый закон о расчете тепла, и пока он не подписан и подписывать его никто и не собирается. Поэтому в этом месяце в квитанции вы увидели на 150р меньше, зато в следующем будет как и раньше плюс еще эти 150р, которые убрали вам сейчас"
ну и как вам ответ? интересно, все бухгалтера в ЖСК так отвечают жильцам?
-
Элита
не поняла как сумму уменьшили, все же расчитывалось строго по показаниям приборов учета.)
У меня в марте ( после возмущения жильцов и письма губернатору) показания общедомовых счетчиков уменьшились в 2 раза и соотвественно квартплата с 7000 рублей до 3300рублей.
Как такую разницу будут объяснять?
-
Старожил
Добрый день Всем. Весь топ не осилю((( Знающие люди, подскажите, главный бухгалтер УК даже разговаривать не хочет про квитанции....Куда дальше идти...???
В квартире не живем, там еще бетонные стены..прописан 1 человек. 2-к квартира, оплата за февраль 4100, за март 4800..... (сумма большая, т.к не сдали показания счетчиков, которые и так по 0 почти) сил нет больше...