|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Белая с золотом :)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kressy
Мне кажется, так нельзя.. На новый въезд надо делать новый сертификат.или я ошибаюсь ?
Мне тоже кажется, что так делать нельзя, но я нигде не могу найти по этому делу информации.
Надо запрашивать Россельхознадзор с нашей стороны и страну вьезда в ЕС с их стороны. Одни должны выпустить, а другие впустить.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бл@ндина
Селеста собирается вначале выехать в Финляндию, потом вернуться домой в Россию и только потом уже поехать через Белоруссию в Польшу.
И все это по одному евросертификату.
так нельзя. В Финляндию один сертификат на англ.языке. В Польшу обязательно на польском Иначе вернетесь с собакой в Белорусь . Проверено.
Сертификат для Польши тут http://eur-lex.europa.eu/legal-conte...6R0561&from=EN
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Мега-элита
На Белорусско-Польской границе строго красный коридор, декларации на временный вывоз собак.
-
Активный участник
Сегодня были в ветиринарке. Всё узнала. Нам оформили ф1 для Финляндии и дали таблетку. На границе мы обменяем на евросертификат. Через 2 дня вернемся в Россию, поедем снова в ветеиинарку и нам дадут ф1 для стран польша, словакия, венгрия, сербия, румыния, болгария. Вот тут небольшой затык: для польши нужен сертификат на польском. Где его мне дадут? Я хочу ф1 обменять на евросертификат на границе белоруссия-польша. Или это ф1 должна быть на польском? Опять у меня ступор.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SELESTA 1065
Сегодня были в ветиринарке. Всё узнала. Нам оформили ф1 для Финляндии и дали таблетку. На границе мы обменяем на евросертификат. Через 2 дня вернемся в Россию, поедем снова в ветеиинарку и нам дадут ф1 для стран польша, словакия, венгрия, сербия, румыния, болгария. Вот тут небольшой затык: для польши нужен сертификат на польском. Где его мне дадут? Я хочу ф1 обменять на евросертификат на границе белоруссия-польша. Или это ф1 должна быть на польском? Опять у меня ступор.
Евросертификат на польском Вам дадут а подразделениях Росельхоза по следующим адресам :
http://www.ursn.spb.ru/vetn/codg/pdg1/
А вот кто Вам будет менять российскую Ф1 на чужой границе Белоруссия-Польша, я не знаю, наверное, никто.
Плюс, на белорусской границе еще заполните декларацию на собаку
-
Активный участник
Логично. Тогда из Красного села (там ветклиника) рванем в Пулково и там обменяем, когда поедем в Белоруссию и т.д. А из Белоруссии то выпустят по Евросертификату? Этоже таможенный союз.
-
Активный участник
И вот сейчас можно, наверное, не ехать туда, а обменять ф1 на евросертификат на границе с Финляндией. Или лучше здесь в том же Пулково обменять? Да, у нас круизик ещё тот... и визу откатать и питомца без присмотра не оставить. Муж уже меня поедом ест, что придумала его с собой вести. Но боюсь, боюсь его оставлять не с нами, я ж отдыхатт спокойно не смогу.
-
Логично. Тогда из Красного села (там ветклиника) рванем в Пулково и там обменяем, когда поедем в Белоруссию и т.д. А из Белоруссии то выпустят по Евросертификату? Этоже таможенный союз.
Я всего один раз выезжала с собакой через Белоруссию-Польшу и у меня с собой была отдельная Ф1 для таможенного союза. Так получилось случайно.
Но в итоге у меня на руках был и евросертификат и Ф1 по таможенному союзу. Белорусы с удовольствием проверили ВСЕ документы.
А я так и осталась в неведении, что бы было, если бы у меня случайно не оказалась эта Ф1
-
И вот сейчас можно, наверное, не ехать туда, а обменять ф1 на евросертификат на границе с Финляндией. Или лучше здесь в том же Пулково обменять? Да, у нас круизик ещё тот... и визу откатать и питомца без присмотра не оставить. Муж уже меня поедом ест, что придумала его с собой вести. Но боюсь, боюсь его оставлять не с нами, я ж отдыхатт спокойно не смогу.
А Вы не можете не ехать сейчас в Финку? Что значит, откатать визу? Зачем это сейчас делать?
Или планируйте тогда маршрут так, чтобы не возвращаться. В Хельсинки на паром до Таллинна. Или до Травемюнде (Германия)
-
Активный участник
Мы давно хотели проехать по территории Финлядии с ночевкой, тем более, у нас финский шенген и планировали путешествие вдоль Ладоги на север и там в финляндию и на юг страны в иматру. У мужа отпуск и как раз зеленую карту сделали, а то нам всей семьей ехать посреди года никак не получается. А мысль взять собаку с собой осенила меня недавно. Вот муж и пилит меня, но с папой боюсь оставлять тем более ему уже за 70... и есть возможность взять с собой, едем в свои апартаменты, я уже и условия выгула узнала у управляющей компании, за нашим комплеасом лес и калитка в лес недалко от нашего дома и в море есть где купаться, рядом с пляжем есть дикая площадка. Толькоб доехать до туда без заморочек.