Страница 227 из 406 « Первая 127177217223224225226227228229230231237277327 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для kressy , на сообщение « Мне кажется, так нельзя.. На новый... »
    Белая с золотом :) Аватар для Бл@ндина

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Мне кажется, так нельзя.. На новый въезд надо делать новый сертификат.или я ошибаюсь ?
    Мне тоже кажется, что так делать нельзя, но я нигде не могу найти по этому делу информации.
    Надо запрашивать Россельхознадзор с нашей стороны и страну вьезда в ЕС с их стороны. Одни должны выпустить, а другие впустить.
    Оля и Алекс (2001)

Мега-элита Аватар для Evka

Цитата Сообщение от Бл@ндина Посмотреть сообщение
    Селеста собирается вначале выехать в Финляндию, потом вернуться домой в Россию и только потом уже поехать через Белоруссию в Польшу.
    И все это по одному евросертификату.
    так нельзя. В Финляндию один сертификат на англ.языке. В Польшу обязательно на польском Иначе вернетесь с собакой в Белорусь . Проверено.
    Сертификат для Польши тут http://eur-lex.europa.eu/legal-conte...6R0561&from=EN
    Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.

3. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Мега-элита Аватар для Evka

На Белорусско-Польской границе строго красный коридор, декларации на временный вывоз собак.

4. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Активный участник Аватар для SELESTA 1065

Сегодня были в ветиринарке. Всё узнала. Нам оформили ф1 для Финляндии и дали таблетку. На границе мы обменяем на евросертификат. Через 2 дня вернемся в Россию, поедем снова в ветеиинарку и нам дадут ф1 для стран польша, словакия, венгрия, сербия, румыния, болгария. Вот тут небольшой затык: для польши нужен сертификат на польском. Где его мне дадут? Я хочу ф1 обменять на евросертификат на границе белоруссия-польша. Или это ф1 должна быть на польском? Опять у меня ступор.

Цитата Сообщение от SELESTA 1065 Посмотреть сообщение
    Сегодня были в ветиринарке. Всё узнала. Нам оформили ф1 для Финляндии и дали таблетку. На границе мы обменяем на евросертификат. Через 2 дня вернемся в Россию, поедем снова в ветеиинарку и нам дадут ф1 для стран польша, словакия, венгрия, сербия, румыния, болгария. Вот тут небольшой затык: для польши нужен сертификат на польском. Где его мне дадут? Я хочу ф1 обменять на евросертификат на границе белоруссия-польша. Или это ф1 должна быть на польском? Опять у меня ступор.
    Евросертификат на польском Вам дадут а подразделениях Росельхоза по следующим адресам :
    http://www.ursn.spb.ru/vetn/codg/pdg1/

А вот кто Вам будет менять российскую Ф1 на чужой границе Белоруссия-Польша, я не знаю, наверное, никто.
    Плюс, на белорусской границе еще заполните декларацию на собаку
    Оля и Алекс (2001)

6. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

Логично. Тогда из Красного села (там ветклиника) рванем в Пулково и там обменяем, когда поедем в Белоруссию и т.д. А из Белоруссии то выпустят по Евросертификату? Этоже таможенный союз.

7. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

И вот сейчас можно, наверное, не ехать туда, а обменять ф1 на евросертификат на границе с Финляндией. Или лучше здесь в том же Пулково обменять? Да, у нас круизик ещё тот... и визу откатать и питомца без присмотра не оставить. Муж уже меня поедом ест, что придумала его с собой вести. Но боюсь, боюсь его оставлять не с нами, я ж отдыхатт спокойно не смогу.

Логично. Тогда из Красного села (там ветклиника) рванем в Пулково и там обменяем, когда поедем в Белоруссию и т.д. А из Белоруссии то выпустят по Евросертификату? Этоже таможенный союз.
    Я всего один раз выезжала с собакой через Белоруссию-Польшу и у меня с собой была отдельная Ф1 для таможенного союза. Так получилось случайно.
    Но в итоге у меня на руках был и евросертификат и Ф1 по таможенному союзу. Белорусы с удовольствием проверили ВСЕ документы.
    А я так и осталась в неведении, что бы было, если бы у меня случайно не оказалась эта Ф1
    Оля и Алекс (2001)

И вот сейчас можно, наверное, не ехать туда, а обменять ф1 на евросертификат на границе с Финляндией. Или лучше здесь в том же Пулково обменять? Да, у нас круизик ещё тот... и визу откатать и питомца без присмотра не оставить. Муж уже меня поедом ест, что придумала его с собой вести. Но боюсь, боюсь его оставлять не с нами, я ж отдыхатт спокойно не смогу.
    А Вы не можете не ехать сейчас в Финку? Что значит, откатать визу? Зачем это сейчас делать?
    Или планируйте тогда маршрут так, чтобы не возвращаться. В Хельсинки на паром до Таллинна. Или до Травемюнде (Германия)
    Оля и Алекс (2001)

10. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

Мы давно хотели проехать по территории Финлядии с ночевкой, тем более, у нас финский шенген и планировали путешествие вдоль Ладоги на север и там в финляндию и на юг страны в иматру. У мужа отпуск и как раз зеленую карту сделали, а то нам всей семьей ехать посреди года никак не получается. А мысль взять собаку с собой осенила меня недавно. Вот муж и пилит меня, но с папой боюсь оставлять тем более ему уже за 70... и есть возможность взять с собой, едем в свои апартаменты, я уже и условия выгула узнала у управляющей компании, за нашим комплеасом лес и калитка в лес недалко от нашего дома и в море есть где купаться, рядом с пляжем есть дикая площадка. Толькоб доехать до туда без заморочек.

Страница 227 из 406 « Первая 127177217223224225226227228229230231237277327 Последняя »