Страница 227 из 4163 « Первая 1271772172232242252262272282292302312372773277271227 Последняя »

Тема: Несите сюда сваи и чюжые абписки

1. ответ для Сулико , на сообщение « это для "граматеив" - отдушина И для... »
    Космонавт Аватар для chavicha

Цитата Сообщение от Сулико Посмотреть сообщение
    это для "граматеив" - отдушина
    И для спокойно и с юмором воспринимающих критику.

Мне не понять все же. Люди, пишущие с ошибками, - норма, для них куча оправданий, а те, кому режет глаза исковерканный родной язык, должны еще двадцать раз раскланяться, извиниться, а уж потом спросить, нельзя ли им попросить хотя бы проверить написанное перед отправкой. И сидеть в ожидании тапок и помидоров.
    мне ошибки тоже "режут глаза", но ошибки и описки совсем разные вещи.
    это такой раздник, не берусб пимать по нег ичего тка ка пьяна Завтра напищу че-нит

2. ответ для chavicha , на сообщение « мне ошибки тоже "режут глаза", но... »
    Хранитель Аватар для Petri

микра и чайкини все тм есть
    какое милое словечко - чайкини

отличный статус Аватар для Mamanya

каечтво продуктов
    в детсяких продуктах

4. ответ для Сулико , на сообщение « это для "граматеив" - отдушина И для... »
    Хранитель Аватар для Juliks™

Цитата Сообщение от Сулико Посмотреть сообщение
    Мне не понять все же. Люди, пишущие с ошибками, - норма, для них куча оправданий, а те, кому режет глаза исковерканный родной язык, должны еще двадцать раз раскланяться, извиниться, а уж потом спросить, нельзя ли им попросить хотя бы проверить написанное перед отправкой. И сидеть в ожидании тапок и помидоров.
    О, и тут ППКСну! Впервые в жизни мне пришлось стесняться своей грамотности именно на ЛВ. До этого я всегда ей гордилась , ну не то чтобы прям нос задирала, мне всегда казалось, что это-то как раз естественно - просто пишу всегда грамотно, хотя правил не знаю вообще никаких практически . Кажется, это называется врожденной грамотностью - хотя я в жизни не встречала более нелепого словосочетания: ну как грамотность может быть врожденной?! Никак. Так же как дисграфия, дислексия... какие там еще есть новомодные штучки?
    Тем больше было мое изумление, когда я увидела, что люди с гордостью (!) заявляют, дескать, у нас дисграфия, поэтому писали-пишем-будем-писать с ашыпками, а у вас, умников, пусть хоть мозоли на глазах вырастут!

Эх...

Систематизатор Аватар для © ЯСЕНЬ
    Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

"просто пишу всегда грамотно, хотя правил не знаю вообще никаких практически"
    Ага, и я тоже.

Взрослый человек - на то и взрослый, чтобы понимать свои грамматические проблемы и как-то их регулировать.

ты прова к делу приступать пора.вот каждый день проговариваю в голове, а как муж приходит с работы ползую как уж на сковоротке
    даже не повериш
    несомневайся надо ковать пока горечо все будет отлично
    ты слышешь какие я деверамбы пою,прям сомой приятно типо смелая такая

7. ответ для Juliks™ , на сообщение « О, и тут ППКСну! Впервые в жизни мне... »
    Читатель Аватар для В.мёд

Цитата Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
    Кажется, это называется врожденной грамотностью - хотя я в жизни не встречала более нелепого словосочетания: ну как грамотность может быть врожденной?! Никак. Так же как дисграфия, дислексия... какие там еще есть новомодные штучки?
    Мне кажется, что чаще всего эта "врожденная" грамотность встречается у людей, которые много читают с детства и грамотно пишут и говорят не от знания правил (я их тоже не знаю и поэтому у меня, увы, плохо с пунктуацией), а потому что хорошо развита зрительная память. Лично мне просто режет глаз, когда слово написано неправильно. Вывод: люди, читайте больше хороших и разных книг и будет вам щастье!

8. ответ для Juliks™ , на сообщение « О, и тут ППКСну! Впервые в жизни мне... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
    Так же как дисграфия, дислексия... какие там еще есть новомодные штучки?
    Ну, к сожалению, дисграфия и дислексия - это не новомодные штучки, а суровая правда жизни. Поэтому во многих странах знания детей, официально признанных дисграфиками, проверяют только в тестовых режимах.Другое дело, что у нас зачастую элементарная неграмотность "косит" под дисграфию, но это уже, как грится, из другой оперы.
    И ППКС-ну тому, кто призывал отделять ошибки от опечаток! От опечаток не застрахован никто абсолютно (это можно легко доказать, нарыв опечатки и ошибки даже в этом топе), и кроме того, далеко не каждый умеет "видеть" ошибку, авторитетно заявляю как бывший корректор
    Так что давайте просто повеселим друг друга замечательными перлами (не впадая в занудство и морализаторство )

Наш человек Аватар для Shtrox

Понравилось глагольное окончание...
    Барто у нас бабушка много купило, но ни в одной книжке его нет
    К классическому мамО еще и бабушкО

Дикая шуба меха Аватар для фыва

дык здесь и Барто, похоже, тоже - онО

Страница 227 из 4163 « Первая 1271772172232242252262272282292302312372773277271227 Последняя »