|
|
Несите сюда сваи и чюжые абписки
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Сулико
это для "граматеив" - отдушина
И для спокойно и с юмором воспринимающих критику.
Мне не понять все же. Люди, пишущие с ошибками, - норма, для них куча оправданий, а те, кому режет глаза исковерканный родной язык, должны еще двадцать раз раскланяться, извиниться, а уж потом спросить, нельзя ли им попросить хотя бы проверить написанное перед отправкой. И сидеть в ожидании тапок и помидоров.
мне ошибки тоже "режут глаза", но ошибки и описки совсем разные вещи.
это такой раздник, не берусб пимать по нег ичего тка ка пьяна Завтра напищу че-нит
-
Хранитель
микра и чайкини все тм есть
какое милое словечко - чайкини
-
отличный статус
-
Хранитель
 Сообщение от Сулико
Мне не понять все же. Люди, пишущие с ошибками, - норма, для них куча оправданий, а те, кому режет глаза исковерканный родной язык, должны еще двадцать раз раскланяться, извиниться, а уж потом спросить, нельзя ли им попросить хотя бы проверить написанное перед отправкой. И сидеть в ожидании тапок и помидоров.
О, и тут ППКСну! Впервые в жизни мне пришлось стесняться своей грамотности именно на ЛВ. До этого я всегда ей гордилась , ну не то чтобы прям нос задирала, мне всегда казалось, что это-то как раз естественно - просто пишу всегда грамотно, хотя правил не знаю вообще никаких практически . Кажется, это называется врожденной грамотностью - хотя я в жизни не встречала более нелепого словосочетания: ну как грамотность может быть врожденной?! Никак. Так же как дисграфия, дислексия... какие там еще есть новомодные штучки?
Тем больше было мое изумление, когда я увидела, что люди с гордостью (!) заявляют, дескать, у нас дисграфия, поэтому писали-пишем-будем-писать с ашыпками, а у вас, умников, пусть хоть мозоли на глазах вырастут! 
Эх...
-
Систематизатор
"просто пишу всегда грамотно, хотя правил не знаю вообще никаких практически"
Ага, и я тоже.
Взрослый человек - на то и взрослый, чтобы понимать свои грамматические проблемы и как-то их регулировать.
-
Хранитель
ты прова к делу приступать пора.вот каждый день проговариваю в голове, а как муж приходит с работы ползую как уж на сковоротке
несомневайся надо ковать пока горечо все будет отлично
ты слышешь какие я деверамбы пою,прям сомой приятно типо смелая такая
-
Читатель
 Сообщение от Juliks
Кажется, это называется врожденной грамотностью - хотя я в жизни не встречала более нелепого словосочетания: ну как грамотность может быть врожденной?! Никак. Так же как дисграфия, дислексия... какие там еще есть новомодные штучки?
Мне кажется, что чаще всего эта "врожденная" грамотность встречается у людей, которые много читают с детства и грамотно пишут и говорят не от знания правил (я их тоже не знаю и поэтому у меня, увы, плохо с пунктуацией), а потому что хорошо развита зрительная память. Лично мне просто режет глаз, когда слово написано неправильно. Вывод: люди, читайте больше хороших и разных книг и будет вам щастье!
-
Дикая шуба меха
 Сообщение от Juliks
Так же как дисграфия, дислексия... какие там еще есть новомодные штучки?
Ну, к сожалению, дисграфия и дислексия - это не новомодные штучки, а суровая правда жизни. Поэтому во многих странах знания детей, официально признанных дисграфиками, проверяют только в тестовых режимах.Другое дело, что у нас зачастую элементарная неграмотность "косит" под дисграфию, но это уже, как грится, из другой оперы.
И ППКС-ну тому, кто призывал отделять ошибки от опечаток! От опечаток не застрахован никто абсолютно (это можно легко доказать, нарыв опечатки и ошибки даже в этом топе), и кроме того, далеко не каждый умеет "видеть" ошибку, авторитетно заявляю как бывший корректор
Так что давайте просто повеселим друг друга замечательными перлами (не впадая в занудство и морализаторство )
-
Наш человек
Понравилось глагольное окончание...
Барто у нас бабушка много купило, но ни в одной книжке его нет
К классическому мамО еще и бабушкО
-
Дикая шуба меха
дык здесь и Барто, похоже, тоже - онО