Страница 227 из 3328 « Первая 1271772172232242252262272282292302312372773277271227 Последняя »
  1. ответ для goosenok , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, если в 2011... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от goosenok Посмотреть сообщение
    Возник вопрос по поводу проданного участка с домом: свидетельство на право собственности на землю выдано в 1995 году, а вот дом на этом участке зарегистрирован в 2010 году, о чем указано в договоре купли-продажи. Как рассматривается данный случай - более или менее 3-х лет имущество было в собственности? И требуется ли указывать продажу в декларации, т.к. все равно будем ее подавать для получения имущественного вычета при покупке квартиры.

заранее спасибо
    При продаже в договоре описана стоимость каждого объекта? Т.е. отдельно участка, отдельно дома?

2. ответ для Katja , на сообщение « При продаже в договоре описана... »

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    При продаже в договоре описана стоимость каждого объекта? Т.е. отдельно участка, отдельно дома?
    нет, стоимость указана полностью (т.е. участок с домом) в сумме 1млн.руб.

нет, стоимость указана полностью (т.е. участок с домом) в сумме 1млн.руб.
    А вот я сейчас читаю, везде написано, что в таком случае суммы надо разделять. Т.е. для каждого объекта указывать свою стоимость, т.к. в Вашем случае продажу земли декларировать не надо, а вот продажу дома - надо. Многие в этом случае указывают реальную сумму сделки, т.е. 1 млн на дом, остальное на землю. А тут - как в декларации указать доход от продажи дома...

4. ответ для Katja , на сообщение « А вот я сейчас читаю, везде написано,... »

еще вопрос...

моя мама работающая пенсионерка, в 2011 году купила квартиру и хочет подать декларацию для получения имущественного вычета.
    Насколько я знаю, с января 2012 года изменился порядок получения имущественного вычета пенсионерам, т.е. теперь они могут получить вычет за 3 предыдущих года (т.е. 2009, 2010, 2011). Какие документы необходимо предоставить, чтобы получить вычет таким образом? Требуется ли писать заявление на получение имущественного вычета и как его лучше оформить, нужно ли ссылаться на изменения в законодательстве?

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для Karuda

я забыла((( в прошлом году сдавала первый раз документы на налоговый вычет. в этом году следует продолжение. мне только декларацию сдавать и 2-НДФЛ или снова по полной весь пакет документов?я то сегодня в налоговой впихнула работнице только эти 2 документа со словами, что все остальное у них есть, а теперь переживаю

6. ответ для Karuda , на сообщение « я забыла((( в прошлом году сдавала... »

Насколько я знаю, с января 2012 года изменился порядок получения имущественного вычета пенсионерам, т.е. теперь они могут получить вычет за 3 предыдущих года (т.е. 2009, 2010, 2011). Какие документы необходимо предоставить, чтобы получить вычет таким образом? Требуется ли писать заявление на получение имущественного вычета и как его лучше оформить, нужно ли ссылаться на изменения в законодательстве?
    На сколько я понимаю такую возможность дали не работающим пенсионерам, т.е. у которых не будет дохода в будущем..

Цитата Сообщение от Karuda Посмотреть сообщение
    а теперь переживаю
    Не переживайте! Все правильно сделали. На сайте Управления тоже написано, что пакет документов подается 1 раз.

Тут правда наткнулась на интересную статью. Переварить все написанное трудно, но делюсь ссылкой.

Хранитель Аватар для Катя83

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю такую возможность дали не работающим пенсионерам, т.е. у которых не будет дохода в будущем..

.
    звонила в налоговую Калининского района, они сказали не знают как это трактовать у нас квартира куплена в 2011 году, одна доль секрови - работающей пенсионерки, сейчас подаем на вычет за 2011 год, но в феврале она увольняется....а вычет будет выбран не весь ... спросила можно ли вернуть вычет за 2009-2011 года, мне сказали точно нет..вот если будут разъяснения то конечно потом подадите..

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Хранитель Аватар для Катя83

Девочки, что делать мне в ноябре бухгалтер случайно начислила двойной больничный.... отминусовала декабрем...

в 2-НДФЛ
    ноябрь код 2300 1000руб например и код 4800 200 руб
    декабрь код 2300 -500 руб и код 4800 -100 руб

но программа для заполнения декларации не дает ставить минус в доходах что делать???

просто поставить за ноябрь правильную сумму????

9. ответ для Катя83 , на сообщение « звонила в налоговую Калининского... »

Цитата Сообщение от Катя83 Посмотреть сообщение
    вот если будут разъяснения то конечно потом подадите..
    Ну, чем ждать разъяснений - лучше подать... Вот пока у них идет камеральная проверка - пусть и выясняют. Зато деньги быстрее переведут, ИМХО.

10. ответ для Катя83 , на сообщение « Девочки, что делать:091: мне в ноябре... »

Цитата Сообщение от Катя83 Посмотреть сообщение
    Девочки, что делать мне в ноябре бухгалтер случайно начислила двойной больничный.... отминусовала декабрем...
    Очень понравился ответ на сайте ГНИВЦа, поэтому цитирую:
    Ваш работодатель сдает Ваши справки 2 ндфл по месту учета своей организации,это точно. Но

-при сдаче они проверяются и отрицательная сумма на прием не пройдет, бухгалтера отправят исправлять отчет.Он его исправит.

- Исправленный отчет с Вашей справкой (исправленной бухгалтером)примется в ИФНС и отправится на федеральный уровень.Далее Ваша справка с федерального уровня потом попадает в ИФНС по Вашему месту жительства. Когда Вы приходите с декларациями на вычет, Ваши справки о доходах от работодателей тоже приходят в Вашу инспекцию.

Есть конечно вариант, что решение по декларации примут раньше, чем пришла справка от работодателя, но ....

Страница 227 из 3328 « Первая 1271772172232242252262272282292302312372773277271227 Последняя »