Страница 227 из 808 « Первая 127177217223224225226227228229230231237277327727 Последняя »

Тема: хочу уехать в Канаду

1. ответ для monat , на сообщение « Здесь у меня любимая работа,частичная... »
    devil old women Аватар для Ася

Цитата Сообщение от monat Посмотреть сообщение
    Ну и не для кого не секрет,что Канада-большая деревня, не культуры, не архитектуры.Но, конечно,много и плюсов.
    Наташа, тогда Вам не нужно. правда, видно же, что вам комфортнее тут в Питере. Вы не поняли Канаду.

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

2. ответ для Ася , на сообщение « Наташа, тогда Вам не нужно. правда,... »
    Активный участник Аватар для monat

Ася,здравствуйте!

В моей жизни вот уже 6 лет как очень мало что делается для себя:-)
    Возможно и не поняла,поэтому и еду ещё раз (ВЫ же всё понимаете,страшно,голову сносит :-)) и надеюсь,что Вы поможете ее понять....
    Я Вас хотела спросить про ситуацию с продленкой и нянями.Ответьте, пожалуйста, можно в соседнем топе.
    Наташа+Коля = Ванечка (10.07.2005)

3. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »

Наташа, я не видела вашего вопроса про продленку. А соседний топ это второй канадский???

(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

4. ответ для Ася , на сообщение « Наташа, я не видела вашего вопроса про... »
    Активный участник Аватар для monat

да, он самый. Заранее благодарна.
    Наташа+Коля = Ванечка (10.07.2005)

5. ответ для monat , на сообщение « Думаю,давайте закрывать мою тему.... »
    Ветер перемен Аватар для Юльча

Ответы,которые придадут уверенности и оптимизма. В соседнем топике девочки уже устроились,жизнь устаканилась и всё позади.Они с радостью отвечают на практические вопросы. Мне же нужна поддержка боевого духа,потому что страшно уезжать,бросать насиженное место,старенькую маму....
    В любом случае всем спасибо за отклики, потому что Вы посчитали,что я-дура раз не хочу ехать, а это меня и убедило,что надо собраться и делать дело.
    Желаю Вам добиться поставленной цели.
    То, что страшно - это же нормально совершенно, думаю, что всем знакомо это чувство. Просто вам нужно для себя решить, почему вы лично едете, найти ваши личные "плюсы" и какое-то время не позволять себе их пересматривать. Еще полезно, мне кажется, когда уже приедете, не позволять себе сравнивать все-все с Россией. Просто езжайте вот как в Китай, считайте, что точно все будет другим, а ваша задача - разобраться в этом новом мире. Раз там живут многие люди и довольны, многие стремятся, значит есть там что-то хорошее, если что-то кажется странным и непонятным - не думайте, что вот странные какие, пытайтесь понять, почему делают так, а не иначе, у многих странных на первых взгляд вещей найдутся разумные адекватные причины. Забудьте вообще про архитектуру, вот когда соскучитесь реально, вот тогда и сетуйте, что ее нет, вряд ли она вам так уж нужна в обыденной жизни. Гуляйте на природе, вот уж с чем в Канаде все хорошо А оценивать нравится-не нравится начинайте через год-два хотя бы, не раньше. И удачи
    Ася, кстати, интересовалась не летит ли кто в Канаду на днях

6. ответ для Юльча , на сообщение « То, что страшно - это же нормально... »

да, он самый. Заранее благодарна.
    а можно ссылку? я там не нашла вопроса

Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    Ася, кстати, интересовалась не летит ли кто в Канаду на днях

(Thumper, Bambi)

7. ответ для Ася , на сообщение « а можно ссылку? я там не нашла вопроса... »
    Старожил Аватар для dweller

открытым,добрым людям там не выжить. В Канаде умирают,стоя на работе,стране нужна рабочая сила(впрочем как и везде).Образование очень отличается от нашего и слишком много выбора и необходимости с детства принимать решения.В детских садах дают только мюсли,не занимаются и нет дневного сна с 3 лет.
    в бесплатной медицине точно такие же очереди и бюрократия.
    Там такие персонажи вокруг и рядом,что наши южане после них кажутся родными братьями и сестрами.
    Нда?

По поводу общения.....там нет русских

Люди вокруг ОЧЕНЬ разные и как и в Спб полно бескультурья, с одной лишь разницей-там уважают закон.
    Это достаточно существенная разница.

В любом случае всем спасибо за отклики, потому что Вы посчитали,что я-дура раз не хочу ехать, а это меня и убедило,что надо собраться и делать дело.
    Понимаете, тут невозможно уговаривать или отговаривать. Эмиграция у всех разная, так же как и способность адаптироваться в новой стране. Кто-то счастлив и благославляет день, когда уехал из России, а кто-то мечтает вернуться назад, сидит на эмигрантских форумах и брызжет желчью. Ехать с таким отношением к стране, как у Вас - не лучшее начало. Канада Вам ничего не должна, поэтому, если Вы решите ехать, это Вам придется меняться и приспосабливаться. Извините, если обидела.
    Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)

A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)

8. ответ для Юльча , на сообщение « То, что страшно - это же нормально... »
    khaloymes Аватар для spinto

monat, я, честно говоря, совершенно не понимаю ваш уклон в сторону наций, особенно если речь идет о канаде... особенно меня покоробило про выходцев из Израиля и Украины, наших бывших соотечественников между прочим...

более того, русское сообщество в торонто считается разрозненным и самым друг друга неподдерживающим... если другие иммигранты создают национальные коммьюнити именно помощи друг другу, среди россиян такого нет, ни фондов, ни поддерживающих стипендий - ничего, только переплачивай за пару чугунков из россии в русском магазине.

Когда я приехала тоже два года назад в Канаду, а мы ещё и поселились в "советском" районе, конечно после Петербурга сообщество людей из разных регионов бывшего Союза показалось просто диким сборищем. И тем не менее, нашлись и петербуржцы, и интеллигентнейшие просвещенные знакомые, с которыми приятно общаться и дружить. Приятно узнавать Канаду с разных сторон...а не делать скорополительных и обидных выводов. Я намеренно уехала из национальных районов, я предпочитаю микс, который и называется Торонто, всякие разные и теперь все канадцы, никто же не призывает вас селиться в черных или мусульманских гетто и близко общаться с их обитателями, если вы не хотите...хотя в университете со мной работала PhD студентка - в хеджабе, интересный умный человек, не понимаю смысла сравнивать её с рабочим людом из, возможно, её же страны... Так что по работе и в магазине, и в театре, и в музее вам, возможно, придется смириться с торонтовским многообразием, не вижу тут никакого криминала

А не нравится микс, вот даже и в Онтарио полным полно "белых городов", где иммигрантов по пальцам пересчитать, я жила в таком - скукотища, но в принципе, пожалуйста, живи себе. В канаде на любой вкус и цвет можно найти все, что хочешь...

Так что просвечивающий в ваших постах национализм лучше оставить дома...
    Последний раз редактировалось spinto; 08.08.2011 в 08:59.
    Ex-Пипетка

9. ответ для dweller , на сообщение « :093: Нда? :0066: :0009:... »

Цитата Сообщение от dweller Посмотреть сообщение
    Нда?

П
    О, Лен, а я этот пост не заметила, абстрагируясь вообще. Даже и добавить нечего, но вот прорусских улыбнуло. В Торонто их 300 тыс, но их, оказывается, нет

(Thumper, Bambi)

10. ответ для Ася , на сообщение « О, Лен, а я этот пост не заметила,... »

Цитата Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
    Даже и добавить нечего, но вот прорусских улыбнуло. В Торонто их 300 тыс, но их, оказывается, нет
    Тсссссс! Сидим тихо! Нету нас!
    http://www.forum.littleone.ru/signaturepics/sigpic28106_1.gif

Я - Вика

Страница 227 из 808 « Первая 127177217223224225226227228229230231237277327727 Последняя »