Страница 227 из 254 « Первая 127177217223224225226227228229230231237 Последняя »

Тема: Пусть у нас одна труба – место ЧУДУ есть всегда!»

Старожил Аватар для N@de4k@

Спасибо большое, что делитесь опытом!
    У меня тоже есть мазня перед месячными, причём от 1-2 до 7 дней бывает. С гормонами прилично. Тоже предполагают аденомиоз, но на Узи не ставят. А как его диагностировать точнее: не знаю.
    Мазня эта появилась после чисток. После родов у меня скаканули тромбоциты вверх, и матка забилась сгустками. Делали две чистки в роддоме.
    Черезмесяц после родов начались месячные, и с тех пор так и мажет.
    Именно поэтому, и боюсь вмешательств..
    Первая беременность у меня была замершая в 23 года, узнала на Узи в 12 недель (замерло на 9), вторая- роды, третья- ВБ.

Я думала, что ЛОКБ хорошая больница.. я рядом живу.

2. ответ для N@de4k@ , на сообщение « Спасибо большое, что делитесь опытом!... »
    Ветеран Аватар для smile_me

У меня по узи тоже все ОК, это уже репродуктолог из Ава Петер назвала это адемиозом.
    ЛОКБ может и хорошая, но в те годы лечение у меня там было долгим

3. ответ для smile_me , на сообщение « У меня по узи тоже все ОК, это уже... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от smile_me Посмотреть сообщение
    Вторая должны быть непроходима. Для этого, чтобы пойти на ЭКО у Вас попросят ГСГ либо лапору с заключением о непроходимости второйй трубы.

У меня была история такая... с первого месяца попыток заБ - ВБ, удаление. Черепз пол года ГСГ - оставшаяся труба непроходима в области воронки. Вирдикт - только ЭКО, после ГСГ прошло где то 4 мес как я решилась на удаление трубы, т к после ГСГ жидкость осталась в трубе - врачи ЛОКБ сказали воспаление. В общем, я удалила на платной лапоре. Жалею о том, что сразу не пошла на лапору до ГСГ, можно было бы попытаться сохранить трубу.

И да, т к я с области, ЛОКБ - меня врач тогда в 2013 не допускала до ЭКО с непроходимой трубой, только после удаления и еще гистероскопию делали (всех девочек перед ЭКО направляли на гистеру). И как обычно в ЛОКБ - хронический эндометрит. Жалею, что сдела там, после гистеры у меня адемиоз - до начала месячных идет мазня или кровит дней 5. это возможно после абортов или гистероскопии.

Вот так вот, думайте и аккуратно идите на процедуры связанные с вмешательством
    сейчас новые правила? раньше точно отсутствие одной трубы было показанием к эко.
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Небожитель Аватар для МНГ

И что, всех отправляют на гистеру перед ЭКО и все идут ?!
    Это ж беспредел!
    Все репродуктологи говорят , что нечего туда лазить лишний раз
    Пусть гинекологи сами себе и своим детям делают гистеры

Ветеран Аватар для smile_me

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    И что, всех отправляют на гистеру перед ЭКО и все идут ?!
    Это ж беспредел!
    Все репродуктологи говорят , что нечего туда лазить лишний раз
    Пусть гинекологи сами себе и своим детям делают гистеры
    Девочки, так было в 2012-2013 году в ЛОКБ. В 2017 году на гистеру меня не направляли, т к в выписках расписали, что уже она была. А по поводу с одной трубой - в 107н приказе указано, что необходимо обследование ГСГ или лапора. ТФ является непроходимость или отсутствие маточных труб. Наличие одной проходимой маточной трубы не является бесплодием II степени

Это я понимаю
    Сама подавалась 3 раза с непроходимостью
    Я против гистеры!

Активный участник

Эх, девочки, принимайте в свои ряды.
    Кто бы мог подумать, ни думала, ни гадала, ничего не болело, всё всегда в срок было, дочери 8 лет. Мы особо и не планировали, хотели ребеночка конечно, но случилась ВБ. Удалили правую трубу, вторую (левую) не посмотрели!!!((( После операции лонгидаза была, физиотерапия, цикл сбился, месячные по 2 раза в месяц шли, причем мазня какая то в основном не понятная. Мазки в норме, дюфастон, эндокринолог. Что то эндокринологу с гормонами не понравилось + 3 месяца дюфастона. На последнем узи гинеколог рекомендовала попросить стимуляцию яичников у эндокринолога. Мол с левой стороны, с которой надо плохо растет. Пришла я на прием к эндокринологу (ну да, далека я от циклов, овуляций и прочих премудростей) всегда всё в срок, я и в голову не брала))), а врач мне говорит....дюфастон пропила - хорошо, снова сдать гормоны и если всё нормализовалось, то ГСГ - Вам же вторую трубу не смотрели на операции, может тоже не проходима и опять ВБ будет, тогда только ЭКО. А после ГСГ говорит у нас 6 месяцев будет на успешную беременность, потом возможны образования спаек!!! Вот я и думаю.....и ГСГ не хочу (лишний раз лазать) и естественным путем страшно, вдруг опять ВБ((((( какой то замкнутый круг. Рядом все беременеют, я тоже хочу

Делайте Гсг.

Наш человек Аватар для LediM

Я тоже очень не хотела на идти ГСГ, но Вы ведь не хотите рисковать второй трубой? Лучше знать диагноз, отсюда и плясать. Сходите на Костюшко, пусть труба будет проходима и хорошей Б!

10. ответ для LediM , на сообщение « Я тоже очень не хотела на идти ГСГ, но... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от LediM Посмотреть сообщение
    Я тоже очень не хотела на идти ГСГ, но Вы ведь не хотите рисковать второй трубой? Лучше знать диагноз, отсюда и плясать. Сходите на Костюшко, пусть труба будет проходима и хорошей Б!

Страшно....начиталась, что больно

Страница 227 из 254 « Первая 127177217223224225226227228229230231237 Последняя »