|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
каковы функции агента? они вам смету его действий предлагали?
я дожевал последний пряник
удары вынес от кнута
миры меняя попросился
в кота
-
Ветеран
Добрый вечер!
Только что умерла свекровь, муж сейчас у нее. Занимается оформлением бумаг, а мне поручили найти место.
Она прописана в Петербурге, но кремации не хотела, а подхоранивать не к кому.
Куда обратиться? Как это делается?
Получается что они оформляют бумаги и ее отвозят в морг, верно? А в это время мы ищем место на кладбище.
Из Интернета поняла что свободные места есть: Южное кладбища, Ковалевское, Порошинское и Муринское, еще Кузьмоловское...
К кому идти, какие расценки... Соориентируйте, пожалуйста.
-
Хранитель
В морге агент будет - там и соориентирует. А если сами хотите - обзванивайте и объезжайте кладбища.
-
Старожил
Сообщение от 3_Котэ
каковы функции агента? они вам смету его действий предлагали?
Он сам позвонил. Встреча в аэропорту, доставка до морга, вскрытие гроба -15 тыс. Всё остальное, стандартный пакет услуг по оформлению похорон -30 тыс.
-
Наш человек
обговорите напрямую с ритуальной компанией -сколько стоит их машина-грузчики и вскрытие гроба.
стандартный пакет - что там такого, что Вы тоже сами не сделаете?
подумайте. деньги немаленькие...
-
Мега-элита
Сообщение от Masyatka
Добрый вечер!
Только что умерла свекровь, муж сейчас у нее. Занимается оформлением бумаг, а мне поручили найти место.
Получается что они оформляют бумаги и ее отвозят в морг, верно? А в это время мы ищем место на кладбище.
Из Интернета поняла что свободные места есть: Южное кладбища, Ковалевское, Порошинское и Муринское, еще Кузьмоловское...
мы сами договаривались на Муринском кладбище , расценки / в ноябре / были в районе 23 тысяч . Но мы за отдельную плату покупали место , чтоб не в глубине кладбища ... На этом кладбище сторонних памятников не поставишь , они делают свои памятники . Там же заказывали ритуальный транспорт / за отдельную плату / . Обошлось нам в 8 тыс . А так же транспортная компания сама согласовывает свои действия с церковью / мы отпевали в часовне , на кладбище . Отпевание нам обошлось в 6 тыс ... Не могу сказать ничего плохого о них , все было четко и без неприятных "сюрпризов "... Для нас лучше было самим договариваться с администрацией кладбища , а в морге мы сказали что о кладбище мы договорились , и время выдачи нам тела было согласовано с прибытием транспорта для отъезда на кладбище , а там уж через минут 15 началось отпевание и прощание
-
Ветеран
Спасибо за подробный ответ!
А то с мыслями все собраться не могу
-
Мега-элита
Сообщение от Masyatka
Спасибо за подробный ответ!
А то с мыслями все собраться не могу
я вам соболезную , я тоже не сразу с мыслями собралась , спасибо этому топу
-
Небожитель
Сообщение от Masyatka
Добрый вечер!
На Кузьмоловском сейчас проблемы с местом. Место 2 года назад было от 50 тыс. Порошкинское неплохое (знакомые там хоронили), Муринское - не знаю.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Космонавт
Недавно бабушку похоронили. Умерла дома. Тело забрали после 2 часов после скорой за 1750 руб. Ночь была. В морге за ускоренное вскрытие и стандартный набор услуг заплатили 6800, но по своим причинам хоронили только через неделю: ни бальзамирование, ни макияж не брали - бабушка выглядела хорошо, как уснула.
На Южном кладбище дед похоронен, могила двойная, но пришлось все свидетельства о рождении детей и браке восстанавливать. На кладбище отказались общаться без агентства, но выбрать можно было любое. В часовне при кладбище отпевание 4000, в морге 7000, решили отпеть в ближайшей церкви - тоже 4000.
В общем, вышло все 1750 вывоз тела, 6800 морг, 36000 на Типановп через агентство похороны включая все, 4000 отпевание. Ну цветы, венки, поминки не считаю. Короче около 60000(((