Страница 227 из 908 « Первая 127177217223224225226227228229230231237277327727 Последняя »
  1. ответ для Гражина , на сообщение « Пришел ответ из гор.прокуратуры.... »
    Ветеран Аватар для НесахарнаЯ

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что подавать на вычет можно и ДМС ребенка (и делать так каждый год?), а еще поняла, что можно включать стоимость УЗИ, посещения врача и т.д.? И даже если УЗИ с записью на диск, все равно включать? (ведь это вроде как бы не медицинская услуга?). Спасибо.

2. ответ для Гражина , на сообщение « Пришел ответ из гор.прокуратуры.... »
    Хранитель Аватар для mvm

То есть НИ так и будут отказывать всем в вычете, а потом давать только тому, кто начнет жалобы в прокуратуру и выше строчить?

Элита Аватар для Уника

Добрый день!
    Поздно увидела Вашу тему, документы уже подала к тому времени в НИ.
    Почитала, поняла, что не все былосделано мною правильно, но ничего уже не поделаешь.
    Я подавала документы 14 мая, 3 мес. соответственно прошли 14 августа.Из НИ тишина. 20 августа я позвонила сама, мне сказали, что подали запрос в РД, но ответа еще не получили. Просили перезвонить недельки через две.
    В какой срок должен РД ответить на запрос НИ? Ведь так они (НИ)меня завтраками могут кормить до бесконечности.
    Гражина и все остальные девочки - спасибо!
    Благодаря вам хоть что то в нашем государстве будет делаться по закону, а не по велению левой пятки чиновника.

4. ответ для Гражина , на сообщение « Пришел ответ из гор.прокуратуры.... »

1. Не все потеряно еще и в Прокуратуре. Скорее всего Вы не ссылались на Приказ Минфина РФ от 18.01.2008 N 9н
    "Об утверждении Административного регламента Федеральной налоговой службы по исполнению государственной функции по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлению форм налоговых деклараций (расчетов) и разъяснению порядка их заполнения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.04.2008 N 11521)

В данном документе можно прочитать, что:
    "4. Государственная функция исполняется в соответствии с:
    Законом Российской Федерации от 21 марта 1991 г. N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 15, ст. 492; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 33, ст. 1912; N 34, ст. 1966; 1993, N 12, ст. 429; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2958; 1997, N 47, ст. 5341; 1999, N 28, ст. 3484; 2000, N 46, ст. 4537; 2002, N 1, ст. 2; N 22, ст. 2026; 2003, N 21, ст. 1957; 2004, N 27, ст. 2711; 2005, N 30, ст. 3101; 2006, N 31, ст. 3436);
    подпунктами 4, 6 и 10 пункта 1 статьи 32, статьей 80 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 1999, N 28, ст. 3487; 2000, N 2, ст. 134; N 32, ст. 3341; 2001, N 53, ст. 5016, 5026; 2002, N 1, ст. 2; 2003, N 22, ст. 2066; N 23, ст. 2174; N 27, ст. 2700; N 28, ст. 2873; N 52, ст. 5037; 2004, N 27, ст. 2711; N 31, ст. 3231; N 45, ст. 4377; 2005, N 27, ст. 2717; N 45, ст. 4585; 2006, N 6, ст. 636; N 31, ст. 3436; 2007, N 1, ст. 28, 31);
    пунктами 5.6, 5.16 и 6.3 Положения о Федеральной налоговой службе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. N 506 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 40, ст. 3961; 2005, N 8, ст. 654; N 23, ст. 2270; N 42, ст. 4277; N 48, ст. 5042; 2006, N 23, ст. 2510; N 24, ст. 2602; N 33, ст. 3638; N 53, ст. 5587; 2007, N 15, ст. 1800; N 24, ст. 2920);
    настоящим Административным регламентом."

"Результат исполнения государственной функции
    5. Результатом исполнения государственной функции является бесплатное информирование (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представление форм налоговых деклараций (расчетов) и разъяснение порядка их заполнения."

Конкретно про сайт:

"8. Информация о порядке исполнения государственной функции представляется посредством ее размещения в опубликованных официальных изданиях налоговых органов, средствах массовой информации (далее - СМИ), на официальных Интернет-сайтах ФНС России (www.nalog.ru), управлений ФНС России (www.XXr.nalog.ru, где XX - код субъекта Российской Федерации), в помещениях налоговых органов, исполняющих государственную функцию, с использованием информационных стендов, а также по телефону (посредством телефона справочной службы налогового органа и (или) непосредственно должностным лицом, ответственным за исполнение государственной функции), электронной почте."

Если вдруг прокуратуре это все до лампочки, ну чтож, давайте их давить через их же руководство ФНС в Москве.
    Налицо нарушение их Административного регламента. Просим разобраться в ситуации и наказать виновных должностных лиц в распространении недостоверной информации, вводящей в заблуждение налогоплательщиков и касающееся реализации их прав по закону.

Муж Родственницы

Наш человек Аватар для Irishka555

Цитата Сообщение от ksju-hrju Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что подавать на вычет можно и ДМС ребенка (и делать так каждый год?), а еще поняла, что можно включать стоимость УЗИ, посещения врача и т.д.? И даже если УЗИ с записью на диск, все равно включать? (ведь это вроде как бы не медицинская услуга?). Спасибо.
    Вы все правильно поняли!! За любое УЗИ, ДМС и тд

А я вот какой информацией хочу "поделиться"
    Вчера ездила в 9РД - оплачивала палату, ну и заодно спросили у менагера на счет документов для подачи в последующем декларации. И тут тетеньку понесло - она с упорством налогового инспектора доказывала, что роды - это не болезнь, документов они никаких и никому не дают и не давали ( ) да и вообще - до чего народ пошел склочный - готовый за каждую копейку удавиться - жили бы себе да радовались, что их в такое приличное место берут рожать, а им все мало. А они (9РД) потом вынуждены оправдываться перед налоговой и оставаться без прибыли (!!!) - потому как при составлении калькуляции не могут эту самую прибыль показать (тут я вообще не поняла как это так)
    Видимо у них там теперь такая политика - запугивать на всякий случай наиболее доверчивых и наивных - вдруг отсяется уже на этапе получения документов из РД.

Цитата Сообщение от Уника Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Поздно увидела Вашу тему, документы уже подала к тому времени в НИ.
    Почитала, поняла, что не все былосделано мною правильно, но ничего уже не поделаешь.
    Я подавала документы 14 мая, 3 мес. соответственно прошли 14 августа.Из НИ тишина. 20 августа я позвонила сама, мне сказали, что подали запрос в РД, но ответа еще не получили. Просили перезвонить недельки через две.
    В какой срок должен РД ответить на запрос НИ? Ведь так они (НИ)меня завтраками могут кормить до бесконечности.
    Гражина и все остальные девочки - спасибо!
    Благодаря вам хоть что то в нашем государстве будет делаться по закону, а не по велению левой пятки чиновника.
    НИ обязаны провести все проверки в срок 3 месяца, это их проблемы, что они не получили ответа из РД, значит поздно спросили

8. ответ для Evenna , на сообщение « А я вот какой информацией хочу... »

Цитата Сообщение от Evenna Посмотреть сообщение
    Вчера ездила в 9РД - оплачивала палату, ну и заодно спросили у менагера на счет документов для подачи в последующем декларации. И тут тетеньку понесло - она с упорством налогового инспектора доказывала, что роды - это не болезнь, документов они никаких и никому не дают и не давали ( ) да и вообще - до чего народ пошел склочный - готовый за каждую копейку удавиться - жили бы себе да радовались, что их в такое приличное место берут рожать, а им все мало. А они (9РД) потом вынуждены оправдываться перед налоговой и оставаться без прибыли (!!!) - потому как при составлении калькуляции не могут эту самую прибыль показать (тут я вообще не поняла как это так)
    Видимо у них там теперь такая политика - запугивать на всякий случай наиболее доверчивых и наивных - вдруг отсяется уже на этапе получения документов из РД.
    ну Вы в следующий раз этой самой тетеньке скажите, что они могут ни какую калькуляцию НИ не предоставлять, а писать .что договор комплексный, и они не выделяют палат и остальное....типа "все включено" (за счет этого и стоимость ниже нежели была бы, если брать каждую услугу отдельно), по-этому расписать ни чего не могут...так, между прочим, ответил мой 18 РД, инспекторше моей, и ее это вполне удовлетворило...таким образом, и себе проблем меньше создадут и другим (нам)

Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от родственница Посмотреть сообщение
    1. Не все потеряно еще и в Прокуратуре. Скорее всего Вы не ссылались на Приказ Минфина РФ от 18.01.2008 N 9н
    "Об утверждении Административного регламента Федеральной налоговой службы по исполнению государственной функции по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлению форм налоговых деклараций (расчетов) и разъяснению порядка их заполнения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.04.2008 N 11521)

Муж Родственницы
    Ссылалась. И на него, и на Закон РФ от 27.12.1991 года №2124-1 «О средствах массовой информации», и на Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» от 09.02.2009 года №8-ФЗ. И даже на КоАП. Я Вам пришлю мое обращение. И девушка-прокурор такая активненькая была поначалу. Но...видимо, что-то кому-то кто-то объяснил. И вообще мне написали, что сроки привлечения к административной ответственности вышли.
    да...если такую мелкую сошку и то фиг привлечешь - крупные вообще непотопляемы.

10. ответ для Evenna , на сообщение « А я вот какой информацией хочу... »
    Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от Evenna Посмотреть сообщение
    Ну тетенька дает! И крохоборами обозвала. Их "приличное место", между прочим, не частная лавочка, а государственное учреждение. А сами они не стяжатели - такие деньги берут за четыре дня полежать, на которые в санатории месяц отдыхать можно.
    Пусть дает бумагу, что не будут предоставлять справку - с ней в другом месте разберутся.

Страница 227 из 908 « Первая 127177217223224225226227228229230231237277327727 Последняя »