Страница 227 из 455 « Первая 127177217223224225226227228229230231237277327 Последняя »

Тема: Второе гражданство для российских граждан

1. ответ для Mister abX , на сообщение « Может, этим их уведомление и не... »
    Небожитель Аватар для Магния

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Может, этим их уведомление и не удовлетворило? Постоянно проживающим за границей не надо подавать никаких уведомлений, может, УФМС и пытается понять, зачем прислали...
    Я писала о проживании заграницей в том плане, что сразу по свистку прибежать в УФМС она не может. Из России она не выписанна.
    Действия УФМС пока ей не понятны, даже если они посчитали ее постоянно проживающей заграницей, то поставили бы там у себя где-то галку, порвали бы нафиг ее письмо и не заморачивались бы с ответом, нафига она лично там нужна им (еще и полным составом семьи т.к. сведения они подавали семьей) пока не понятно.
    Подруга нервничает, корректирует планы и собирается все же посетить их в самое ближайшее время. Хорошо хоть, что сроки их посещения они ей не обозначили.

2. ответ для Магния , на сообщение « Письмо щастья- ответ УФМС об... »
    Ветеран Аватар для ntz39766

Цитата Сообщение от Магния Посмотреть сообщение
    Подруга моя, вчера, получила привет из УФМС в виде официального письма (письмо пришло на ее питерский адрес),
    А письмо простое или заказное из УФМС прислали? Чтоб знать, если вдруг и нам придет.

3. ответ для Privacy , на сообщение « значит не постоянно, раз есть... »
    Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от oılƃoɹqɯı Посмотреть сообщение
    значит не постоянно, раз есть питерский адрес
    Ну почему можно постоянно проживать за границей, но иметь регистрацию. По крайней мере зачем-то делают загранпаспорта для "постоянно проживающих за границей", а если не хочешь выписываться с российского адреса в такой паспорт ставят штамп "без снятия с регистрационного учета". Правда для меня всегда было загадкой в чем разница в этих паспортах.
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

Цитата Сообщение от ntz39766 Посмотреть сообщение
    А письмо простое или заказное из УФМС прислали? Чтоб знать, если вдруг и нам придет.
    Вечером уточню и отпишусь сразу.

5. ответ для Магния , на сообщение « Письмо щастья- ответ УФМС об... »
    Мега-элита Аватар для Strossmayer

Подруга моя, вчера, получила привет из УФМС в виде официального письма (письмо пришло на ее питерский адрес), где весьма размыто было написано, что ее сведения о втором гражданстве, посланные по почте, они получили ( Слава почте России!). Но оно их неудовлетворило, чем неудовлетворило они в письме не пояснили, но приказали явиться лично в свое районное УФМС для дачи разъяснений и иметь при себе помимо российских документов, так же и документы о наличии второго гражданства. Сведения ею были поданны в срок до 4 отктября.
    Люди, кому такие письма приходили? Кто являлся по ним с повинной головой в УФМС? Чем все это заканчивалось? Расстреливали на месте или выписывали помилование?
    Подруга живет постоянно заграницей, в ближайшее время на историческую родину не выбраться, а нервы все ж не железные.
    Закон требует уведомления, но не предусматривает процедуры "неудовлетворенности". Поэтому это письмо вполне однозначно является доказательством получения уведомления, т.е., исполнения всех законных требований. Имеет ли право УФМС "приказать явиться" — я не знаю, но вообще-то сомневаюсь.
    We can evade reality, but we cannot evade the consequences of evading reality. Ayn Rand
    Патриот всегда должен быть готов защищать свою страну от ее правительства. приписывается Томасу Пейну

6. ответ для Strossmayer , на сообщение « Закон требует уведомления, но не... »

Цитата Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
    Закон требует уведомления, но не предусматривает процедуры "неудовлетворенности". Поэтому это письмо вполне однозначно является доказательством получения уведомления, т.е., исполнения всех законных требований. Имеет ли право УФМС "приказать явиться" — я не знаю, но вообще-то сомневаюсь.
    Не думаю, что она забьет на это письмо.

7. ответ для Strossmayer , на сообщение « Закон требует уведомления, но не... »

Цитата Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
    За предоставление сведений в неполном объеме/ предоставление заведомо ложных сведений тоже полагается штраф в размере от 500 то 1000 руб. Это входит в "нарушение установленного порядка". Может, она не все графы заполнила или заполнила не полностью? Копии не приложила? Не указала основание получения второго гражданства?

Наш человек Аватар для Бадя

Я писала о проживании заграницей в том плане, что сразу по свистку прибежать в УФМС она не может. Из России она не выписанна.
    Действия УФМС пока ей не понятны, даже если они посчитали ее постоянно проживающей заграницей, то поставили бы там у себя где-то галку, порвали бы нафиг ее письмо и не заморачивались бы с ответом, нафига она лично там нужна им (еще и полным составом семьи т.к. сведения они подавали семьей) пока не понятно.
    Подруга нервничает, корректирует планы и собирается все же посетить их в самое ближайшее время. Хорошо хоть, что сроки их посещения они ей не обозначили.
    Это же не наш метод! (с)

Цитата Сообщение от ntz39766 Посмотреть сообщение
    Письмо было просто кинуто в почтовый ящик.

10. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »

Короче ситуация с письмом моей подруге слегка прояснилась Уведомления она отправила по почте 4 октября. В ее районном ФМС посчитали, что она опоздала уведомить их о наличии у них второго гражданства, оказывается их почему-то надо было уведомлять по 3 октября включительно. По третье и точка! Теперь в ФМС хотят, чтобы они явились всей семьей к ним и указали причину по которой они не уложились в сроки
    Я подавала свои уведомления по почте, аж 9 октября, но у меня другой район, пока ответа из УФМС мне не приходило...ждем-с...как прочитает данный закон МарьВанна моего района и что посчитает нужным сделать с моими уведомлениями.

Страница 227 из 455 « Первая 127177217223224225226227228229230231237277327 Последняя »