|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Mister abX
Может, этим их уведомление и не удовлетворило? Постоянно проживающим за границей не надо подавать никаких уведомлений, может, УФМС и пытается понять, зачем прислали...
Я писала о проживании заграницей в том плане, что сразу по свистку прибежать в УФМС она не может. Из России она не выписанна.
Действия УФМС пока ей не понятны, даже если они посчитали ее постоянно проживающей заграницей, то поставили бы там у себя где-то галку, порвали бы нафиг ее письмо и не заморачивались бы с ответом, нафига она лично там нужна им (еще и полным составом семьи т.к. сведения они подавали семьей) пока не понятно.
Подруга нервничает, корректирует планы и собирается все же посетить их в самое ближайшее время. Хорошо хоть, что сроки их посещения они ей не обозначили.
-
Ветеран
Сообщение от Магния
Подруга моя, вчера, получила привет из УФМС в виде официального письма (письмо пришло на ее питерский адрес),
А письмо простое или заказное из УФМС прислали? Чтоб знать, если вдруг и нам придет.
-
Мега-элита
Сообщение от oılƃoɹqɯı
значит не постоянно, раз есть питерский адрес
Ну почему можно постоянно проживать за границей, но иметь регистрацию. По крайней мере зачем-то делают загранпаспорта для "постоянно проживающих за границей", а если не хочешь выписываться с российского адреса в такой паспорт ставят штамп "без снятия с регистрационного учета". Правда для меня всегда было загадкой в чем разница в этих паспортах.
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Небожитель
Сообщение от ntz39766
А письмо простое или заказное из УФМС прислали? Чтоб знать, если вдруг и нам придет.
Вечером уточню и отпишусь сразу.
-
Мега-элита
Сообщение от Магния
Подруга моя, вчера, получила привет из УФМС в виде официального письма (письмо пришло на ее питерский адрес), где весьма размыто было написано, что ее сведения о втором гражданстве, посланные по почте, они получили ( Слава почте России!). Но оно их неудовлетворило, чем неудовлетворило они в письме не пояснили, но приказали явиться лично в свое районное УФМС для дачи разъяснений и иметь при себе помимо российских документов, так же и документы о наличии второго гражданства. Сведения ею были поданны в срок до 4 отктября.
Люди, кому такие письма приходили? Кто являлся по ним с повинной головой в УФМС? Чем все это заканчивалось? Расстреливали на месте или выписывали помилование?
Подруга живет постоянно заграницей, в ближайшее время на историческую родину не выбраться, а нервы все ж не железные.
Закон требует уведомления, но не предусматривает процедуры "неудовлетворенности". Поэтому это письмо вполне однозначно является доказательством получения уведомления, т.е., исполнения всех законных требований. Имеет ли право УФМС "приказать явиться" — я не знаю, но вообще-то сомневаюсь.
We can evade reality, but we cannot evade the consequences of evading reality. Ayn Rand
Патриот всегда должен быть готов защищать свою страну от ее правительства. приписывается Томасу Пейну
-
Небожитель
Сообщение от Strossmayer
Закон требует уведомления, но не предусматривает процедуры "неудовлетворенности". Поэтому это письмо вполне однозначно является доказательством получения уведомления, т.е., исполнения всех законных требований. Имеет ли право УФМС "приказать явиться" — я не знаю, но вообще-то сомневаюсь.
Не думаю, что она забьет на это письмо.
-
Сообщение от Strossmayer
За предоставление сведений в неполном объеме/ предоставление заведомо ложных сведений тоже полагается штраф в размере от 500 то 1000 руб. Это входит в "нарушение установленного порядка". Может, она не все графы заполнила или заполнила не полностью? Копии не приложила? Не указала основание получения второго гражданства?
-
Наш человек
Сообщение от Магния
Я писала о проживании заграницей в том плане, что сразу по свистку прибежать в УФМС она не может. Из России она не выписанна.
Действия УФМС пока ей не понятны, даже если они посчитали ее постоянно проживающей заграницей, то поставили бы там у себя где-то галку, порвали бы нафиг ее письмо и не заморачивались бы с ответом, нафига она лично там нужна им (еще и полным составом семьи т.к. сведения они подавали семьей) пока не понятно.
Подруга нервничает, корректирует планы и собирается все же посетить их в самое ближайшее время. Хорошо хоть, что сроки их посещения они ей не обозначили.
Это же не наш метод! (с)
-
Небожитель
Сообщение от ntz39766
Письмо было просто кинуто в почтовый ящик.
-
Небожитель