|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Настёнкина Мама
Коммуналки не хотят делать. Я судилась, разными семьями нас не признали. Жить в одной квартире по их мнению может только одна семья(((. Ордер сейчас не делят! Можно только разделить счета, если собственник не один. Даже имея разные фамилии, ведя раздельное хозяйство, будут считать одной семьёй.
Всё понятно((( Спасибо за ответ. А у меня и денег на суды нет, вернее на адвоката.
-
с Марса
Сообщение от Кокосоня
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, живу с тремя детьми в трёшке, и ещё сестра с ребёнком и мужем. Метров хватает впритык. С сестрой плохие взаимотношения, не платит, специально, так как хочет размена, я собственник. Хочет однушку в городе. Жить так совсем не выносимо, так вот вопрос в чём, если разменять квартиру, и купить мне и детям двушку, будет ли это ухудшением жилищных условий, если допустим метраж будет не большой, так как в область и хрущёвку я не хочу, или лучше через суд разделить ордер, и чтоб её долги больше меня не касались, и возможно, если это будет коммунальная квартира, я смогу встать на очередь по улучшению жил. условий, или это опять будет ухудшение условий? Поделитесь пожалуйста мнениями, как поступить?
Если вы собственник, то по суду сестру можно выселить.
-
Хранитель
Сообщение от Кокосоня
Счётчики стоят, и я один собственник, и доли у неё нет, и метров хватает, а вот не платит, и всё, и каковы шансы, что выселят? Мне из - за неё даже жилищную субсидию, и гсп не оформить, так как она не идёт в МФЦ... Вот так и живём.
Кто ее может выселить? Вы собственник, вы и можете выселить. Чемодан собрали, за дверь поставили, замки поменяли.
Отредактировала немножко.
Отправлено с моего PRO 6s через Tapatalk
-
Сообщение от Кокосоня
Счётчики стоят, и я один собственник, и доли у неё нет, и метров хватает, а вот не платит, и всё, и каковы шансы, что выселят? Мне из - за неё даже жилищную субсидию, и гсп не оформить, так как она не идёт в МФЦ... Вот так и живём.
Напишите мне расскажу как получить и ЖС и ГСП без неё и ее нежелания идти в мфц
Всем доброго времени суток! Я и трое моих детей включены в план 2017 г на получение квартиры, но судя по ситуации, раньше 20-го года ничего нам не светит((( Подскажите, пожалуйста, есть ли программы по субсидирование очередников, по которым мою семью могут включить в списки 2019 г? Стою на очереди с 98-го, прописана с 3 детьми и мамой в комнате в коммуналке (собственник Мама), помимо субсидии остались ещё программы?
-
с Марса
Сообщение от Vikulyandra
Всем доброго времени суток! Я и трое моих детей включены в план 2017 г на получение квартиры, но судя по ситуации, раньше 20-го года ничего нам не светит((( Подскажите, пожалуйста, есть ли программы по субсидирование очередников, по которым мою семью могут включить в списки 2019 г? Стою на очереди с 98-го, прописана с 3 детьми и мамой в комнате в коммуналке (собственник Мама), помимо субсидии остались ещё программы?
В 2019 сдача жилья планируется, возможно стоит подождать.
Наверное вам выгодно будет сертификат.
-
Сообщение от Vikulyandra
Подождите еще немного, зато квартира будет. К тому времени, пока Вас включат в списки на субсидию- получите квартиру. Хотя, я не знаю, может, можно одновременно и в плане на кв.быть, и на субсидию стоять? Я тоже с плана 2017 г. на 4-х внеочередное, устала ждать, постоянно кормят завтраками.
-
Участник
Сообщение от *light*
Если вы собственник, то по суду сестру можно выселить.
Сомневаюсь я в этом, так как есть несовершеннолетний ребёнок, решила спросить, так как думала, может есть ещё какие - нибудь пути, выхода из данной ситуации.
-
Наш человек
Сообщение от Кокосоня
Сомневаюсь я в этом, так как есть несовершеннолетний ребёнок, решила спросить, так как думала, может есть ещё какие - нибудь пути, выхода из данной ситуации.
Смотря на каком основании сестра у Вас прописана, если не отказывалась от приватизации, на эту квартиру, то шансы есть, даже не сомтря на то, что несовершеннолетний прописан.
Если хотите взыскать с нее долги, то делите лицевой счет (это не ордер делить и признавать квартиру коммунальной, совсем другое, делают отдельную квитанцию, на Вашу семью и на ее семью в ЖЭК).
Дальше либо ждите, что ЖЭК захочет в суд подать и взыскать долг. Либо платите по обеим квитанциям сами, копите чеки, подавайте в суд по истечении 6 месяцев платежей по ее квитанции.
-
с Марса
Сообщение от Кокосоня
И с несовершеннолетним выпишут.
Выход-разъезжаться. Несколько семей на одной жилплощади это всегда конфликты. Поэтому мы предпочитаем снимать, хотя прописаны в соц.найме и имеем право там жить.