|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Сообщение от KoshkaNatashka
А чем Вам поможет информация о других?
Я в первую беременность работала до последнего дня (в последний раз должна была прийти на работу в тот день, когда родила ).
А в эту ушла на больничные (больница + санаторий) за месяц до декрета, т.к. не могла уже больше.
Интересно услашать опыт других. Подскажите, работали до последнего дня, потом не желели?
На самом деле пока чувствую себя хорошо, хоть и езжу на работу по часу и обратно столько же, да еще и с пересадками. И дома не хочу сидеть, совсем обленюсь!
-
Умная Эльза
Сообщение от posh-baby
Девочки, заранее прошу прощения, может вопрос дурацкий, но:
Со схватками едем на Большой пр., 49/51? или 12, 14 линию ?
14 линия, 19, на сайте все указано:
http://1rd.spb.ru/13/
-
Умная Эльза
Сообщение от skandinavka
Интересно услашать опыт других. Подскажите, работали до последнего дня, потом не желели?
На самом деле пока чувствую себя хорошо, хоть и езжу на работу по часу и обратно столько же, да еще и с пересадками. И дома не хочу сидеть, совсем обленюсь!
Нет, даже мыслей не было сидеть дома. Правда, последний месяц работал неофициально и как бы на полставки, 3 дня в неделю, чтобы оставалось время ходить по врачам, по магазинам и т.п.
Совершенно не жалела ни до, ни после.
Правда, я собиралась все-таки 2 последние недели отдыхать, но родила на 2 недели раньше
А сейчас и чувствую себя не так хорошо, только по врачам и анализам чуть ли не каждый день хожу, даже еще старшего из школы забираю, потом уроки с ним делаю. Так что работа точно не вместилась бы
-
Частый гость
Сообщение от KoshkaNatashka
Благодарю.
-
Старожил
Сообщение от Лиана
так может перерывчик или с РД еще не выписались
Я когда там родила (4 года назад) со многими девочками из разных палат пообщалась (это когда выходили на проветривание палаты ), так большинство рожало бесплатно, многие уже не в первый раз и все остались довольны! Я еще тогда подумала, что если за третьим соберусь, то только в 1 и бесплатно
Меня пугает на оборот неизвестность...хоть мне уже раз 10 тут ответили как быть, а я все равно как в "танке"..думаю может в 36 нед. приехать в РД и пообщаться с врачами, может и день ПКС назначат..или рано как думаете?
А вот развернуть мне кажется могут и контрактников (разве что если только 33+ 15-20тыр заплатите, то думаю врят ли развернут).
перерывчик просто как-то затянулся, я уж заждалась, даже рожающих в ближайшее время не видно(((
думаете развернут? я вот изначально и думала о заключении договора с конкретным врачом, но ведь у выбранного врача может и смена в этот день быть (тогда какой смысл?) или он может после смены быть, тогда еще тяжелее ему приезжать еще на нное количество времени. вот мне никак и не решить, а бесплатно немного страшно
мне кажется, что в 36 недель не рано, есть смысл поехать пообщаться с врачами
-
Старожил
Сообщение от Лиана
В первые свои роды я попала в 2х местный бокс с девочкой которая родила второго. я хоть и курсы прошла и с племяшкой нянчилась, но вот со своим ребенком (скажу честно) растерялась..Я не знала как его правильно взять что бы подмыть (хотя на куклах все идеально получалось), я не знала как правильно одеть памперс, когда сменить и т.п. И во всех этих вопросах мне очень помогла эта девочка (здоровья ей). Да и удобно было, что ежели чего, она за моим приглядит, а я за ее...Болтали вечерами по долгу
Во вторые роды я попала в начале в двухместную послеоперационную палату. Ночь я была одна, а утром девочку привезли (дочка кого то из мед персонала этого РД)..вот это был ужас...как меня бегающий к ней персонал и толпы родственников, чуть ли не ночующий муж достали. Уже готова была караул кричать...по 4 человека (из них 2-3 мужика) ввалятся в бахилах (не тапках) в верхней одежде и сидят часами...
Потом перевели в обычную палату..тут у меня тоже "песня" была..у девочки случилась послеродовая депрессия (ей даже дурку вызывали)...и я тогда мечтала поскорее выписаться.
Теперь подумываю о платной палате...но девочки пишут, что там скучно и жарко..а я болтушка и со скуки буду на стену лезть...Вот и маюсь теперь еще с вопросом, какую палату брать платную или бесплатную
Да, о врачах особо не говорят или все больше в личку. очень жаль
В Архиве смотрели?[/QUOTE]
да, соседи разные могут попасться - и от плохих никто не застрахован, но я всегда на лучшее надеюсь, тем более не так и долго находиться придется.
а вот то, что толпы посещающих ходили, это печально. Мне кажется, что если нет осложнений, то родственники и друзья могут и подождать - все-таки не одна же в палате и о других тоже думать надо
нет, в архиве не смотрела, я просто до того, как писать здесь стала, очень долго читала тему и в ней не особо о врачах писали
-
Старожил
Сообщение от Лиана
Пугают, только и всего! Видят, что Вы молодая, беременность первая..вот и наслаждаются )))
Я за первую Б. 30 кг набрала ..вот это жесть! После родов похудела, потом снова набрала...
Со вторым ребенком за Б. прибавила 5 кг. После родов похудела, потом снова набрала до прежнего уже привычного веса.
Сейчас набрала 2 кг...кушать не хочется..только воду пью ..очень надеюсь что похудею..а нет так значет суждено мне быть пампушкой
Вчера было УЗИ (довольно позитивное, врач все время шутил ))) ) ПДР сдвинулось на 1,5 нед. (на пораньше) можно ли этому верить?
ага, а у меня еще внешность "божий одуванчик", так вот и пользуются.
ну вот, у каждого все индивидуально и в каждом конкретном случае по-разному. за границей уже давно не смотрят на то, что входит прибавка в весе в стандарты или нет, там важнее, что показывают анализы. А у нас все в какие-то границы впихнуть пытаются. Меня уже один раз пытались так впихнуть в стандарты, что подпортили здоровье мне на некоторое время. Так что посмотрим, что мне моя врач скажет, когда выйдет
-
Старожил
Сообщение от skandinavka
Чем больше читаю о 1РД, тем больше увеждаюсь, что правильно выбрала, хотя до этого мнеочень рекомендовали 9-ку. Живу не далекоот Театральной площади, надеюсь смогу доехать без пробок, плинируем примерно на 20 марта..
Подскажите, есть такие кто продолжает работать в декрете и как Вы себя чувствуете при этом?
я хотела на работе остаться и поработать, но в последнее время на фирме очень тяжелая обстановка и многие сотрудники просто как собаки, а я кадровик, так еще и возмущения увольняемых слушать - мне никаких нервов не хватит, поэтому хоть и ждали, что я еще работать буду, но я отказалась, хотя, конечно, скучно как-то без работы
-
Хранитель
Сообщение от skandinavka
Чем больше читаю о 1РД, тем больше увеждаюсь, что правильно выбрала, хотя до этого мнеочень рекомендовали 9-ку. Живу не далекоот Театральной площади, надеюсь смогу доехать без пробок, плинируем примерно на 20 марта..
Подскажите, есть такие кто продолжает работать в декрете и как Вы себя чувствуете при этом?
Лет 8 назад я тоже 9-ку выбрала по отзывам..правда тогда уже в первый хотела, но решила, что не доеду (дурочка)...9-кой разочарована очень..потом там на сохранении лежала и мнение о ней совсем испортились у меняя.
В первый декрет я не работала т.к. с самого начала Б. по больницам сохранялась.
Второй декрет - работала до 34 нед. в 34 нед. рожать начала...остановили процесс
Сейчас, в декрет с одной работы ушла, на второй работаю потихонечку и после родов работать буду.
Тяжело...все больше филоню, но продолжаю совсем потихонечку работать не во вред себе конечно. Без работы будет совсем тоскливо.
Сообщение от Mariury
перерывчик просто как-то затянулся, я уж заждалась, даже рожающих в ближайшее время не видно(((
думаете развернут? я вот изначально и думала о заключении договора с конкретным врачом, но ведь у выбранного врача может и смена в этот день быть (тогда какой смысл?) или он может после смены быть, тогда еще тяжелее ему приезжать еще на нное количество времени. вот мне никак и не решить, а бесплатно немного страшно
мне кажется, что в 36 недель не рано, есть смысл поехать пообщаться с врачами
Давайте бояться вместе Я тоже побаиваюсь, и на 100% не уверена в том, что бесплатно пойду..но все же настраиваюсь пока так..надеюсь не передумаю и все будет хорошо!
Сообщение от Mariury
В Архиве смотрели?
да, соседи разные могут попасться - и от плохих никто не застрахован, но я всегда на лучшее надеюсь, тем более не так и долго находиться придется.
а вот то, что толпы посещающих ходили, это печально. Мне кажется, что если нет осложнений, то родственники и друзья могут и подождать - все-таки не одна же в палате и о других тоже думать надо
нет, в архиве не смотрела, я просто до того, как писать здесь стала, очень долго читала тему и в ней не особо о врачах писали
в архиве как раз таки есть много отзывов и отчетов про врачей и акушеров разных РД..прям собрано все по роддомам..очень удобно посмотрите эту темку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=263965
-
В первый декрет я не работала т.к. с самого начала Б. по больницам сохранялась.
Второй декрет - работала до 34 нед. в 34 нед. рожать начала...остановили процесс
Сейчас, в декрет с одной работы ушла, на второй работаю потихонечку и после родов работать буду.
Тяжело...все больше филоню, но продолжаю совсем потихонечку работать не во вред себе конечно. Без работы будет совсем тоскливо.
Как же Вы успеваете и работать и еще 2 детей! Наверное и школа и детский сад! Тем более ждете третьего!