|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ravilna
За советом. Есть какие-нибудь методы, кроме как играть и играть, добиться легкости исполнения? Ребенок играет полюбившуюся вещь много, но звучит тяжеловато, нет игривости. Проблема ею чувствуется, в результате старается играть то тише, то быстрее, но что-то не то. Аналоги прослушали, проблема стала еще понятнее. Предложила было, как раньше, поиграть только стакатто, только легато, сменить ритмический рисунок, чтоб вернуться к исходнику с новым настроением (раньше помогало), но... Что еще можно придумать? Простенький регтайм, все вроде правильно, но фигня какая-то на выходе.
Фортепиано.
Я ни разу не профи.. Думаю, знающие люди что-то лучшее подскажут..
Но, моей очень часто помогало создание образа. Если она играет какую-то историю (или характер) получается иначе)
И конечно, особенно в начале обучения, очень помогает, когда педагог показывает как именно извлечь нужное звучание.. как повернуть кисть.. как работать локтем.. как прикоснуться к клавише..
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А я не могу не похвастаться. Ребёнка моя сегодня за академ получила 5. Это определённый этап для нас, поскольку эта пятёрка её личная совместно с педагогом. Я в этом году лицо опосредованное, не особо успевающе- заинтересованное  Бабушка, конечно, потянула одеяло на себя, что это её летние занятия привели к таким результатам, я её переубеждать не стала, пусть потешится старушка 
Ооочень понимаю про личную пятёрку! Поздравляю!!!   
 Сообщение от zewaka
Поздравляю!!
А нам в пятницу впервые предстоит - боевое крещение... Детка в себе уверена и спокойна как танк - мамаша в панике и в истерике 
Удачи!!! Всё будет хорошо!
Мы уже академ отыграли и отобраны к прослушиванию на отчётный. Никак не расслабиться)))
-
с орбиты
 Сообщение от exception
Моя вроде в той же группе :-) и
и моя у Шараповой
-
Наш человек
:-) а класс какой?
Мои 4й и 7ой на сольфеджио...
-
Наш человек
-
Наш человек
Немножко видео с сегодняшнего концерта струнников ДШИ 16..
качество безобразное, пардон - куда-то камеру засунула, это телефон
Это младший ансамбль
-
Наш человек
-
Наш человек
Это часть старшего (1е скрипки)
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Спасибо всем! Мама ( я то бишь) в приподнятом настроении весь вечер 
Поздравляю с самостоятельной и заслуженной пятеркой!
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Девочки, расслабьтесь 
А я не могу не похвастаться.
Поздравляю! Помня вашу эпопею, невозможно не порадоваться такому прекрасному результату!
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Космонавт
 Сообщение от манки
Я ни разу не профи.. Думаю, знающие люди что-то лучшее подскажут..
Но, моей очень часто помогало создание образа. Если она играет какую-то историю (или характер) получается иначе)
И конечно, особенно в начале обучения, очень помогает, когда педагог показывает как именно извлечь нужное звучание.. как повернуть кисть.. как работать локтем.. как прикоснуться ))
Спасибо. Обычно через образ и идем, но тут вот никак (да и времени на вещь мало дали - пара недель всего, только-только ноты выручили, хоть и каждый день играет много). И педагог не все смог показать - много ли того ОКФ?
Но сегодня концертмейстерами попросила посмотреть, она и подсказала как ударения ставить - сразу же все полегчало. Теперь бы не растерять.
В следующую субботу два концерта и одна контрольная. Неделя будет веселой.