|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от tatusia68
Мне вообще не нравится,что за такие деньги еще и половина времени уходит на налаживание дисциплины.может у меня конечно дети такие,но у нас вопрос дисциплины не стоял никогда ,ни с мальчиками ,ни с девочками.
Тут и от учителя зависит, у нас в подгруппе сольфеджио вместе с родителями было. с 1 класса дети одни уже, но баловаться как-то никому не удаётся, и вопроса с дисциплиной никогда не возникало.
-
Наш человек
Сообщение от Мама-354
Тут и от учителя зависит, у нас в подгруппе сольфеджио вместе с родителями было. с 1 класса дети одни уже, но баловаться как-то никому не удаётся, и вопроса с дисциплиной никогда не возникало.
А вот у нас как то так.И педагог не девочка вроде,но видно не получается у нее.Старшенькая тоже говорит,что не все хотят заниматься.Одна девочка все время на уроке ест и пьет .Педагог совсем молоденькая (по сольфеджио).,бабушке жаловалась.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Наш человек
Сообщение от NB!
А кто у вас ведет сольфеджио?
А вы у кого ,на чем играете и в какой школе учитесь???
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
-
курю карандаши
У нас как-то все нормально у Павлюченко было... Моя не жаловалась, да и под дверью я не раз стояла в ожидании - все спокойно. Ну и дает она детям очень много. У дочки как раз после перехода в ее группу сольфеджийный прорыв случился, до этого не интересовалась предметом и то ли тупила, то ли им просто и десятой доли на давали того, что И. Н. дает...
-
Наш человек
Сообщение от Coffee&Cigarettes
У нас как-то все нормально у Павлюченко было... Моя не жаловалась, да и под дверью я не раз стояла в ожидании - все спокойно. Ну и дает она детям очень много. У дочки как раз после перехода в ее группу сольфеджийный прорыв случился, до этого не интересовалась предметом и то ли тупила, то ли им просто и десятой доли на давали того, что И. Н. дает...
Мне то она очень нравится и у ребенка все очень хорошо получается.Только не нравится,что можно больше успеть.если бы не приходилось на дисциплину отвлекаться.
-
Наш человек
я вообще не очень понимаю тех детей (ну может и родителей) которые когда приходят в школу то такие вещи творят,что у меня периодически волосы дыбом встают.
-
Наш человек
Сообщение от Мама-354
В нашей школе (33) подняли оплату на самоокупаемом отделении : ф-но с 1 по 5 класс ( а там 5 лет и учатся) до 7500р. За подгруппу оплата, естественно, тоже выросла. На сколько, не посмотрела, некогда было, но на двери появилось объявление о дополнительном прослушивании детей 5-6 лет. Нет слов...
а какая стоимость была до повышения?
у нас тоже грядет ежегодное повышение стоимости (рублей на 150-200), точную сумму не назову, но где-то в районе 4,5 тыс
-
Хранитель
Сообщение от Танчик
а какая стоимость была до повышения?
у нас тоже грядет ежегодное повышение стоимости (рублей на 150-200), точную сумму не назову, но где-то в районе 4,5 тыс
Точно не скажу, что-то около 5 тысяч, но это ф-но, самоокупаемое отделение, подгруппа немного дешевле была.
-
Космонавт
За советом. Есть какие-нибудь методы, кроме как играть и играть, добиться легкости исполнения? Ребенок играет полюбившуюся вещь много, но звучит тяжеловато, нет игривости. Проблема ею чувствуется, в результате старается играть то тише, то быстрее, но что-то не то. Аналоги прослушали, проблема стала еще понятнее. Предложила было, как раньше, поиграть только стакатто, только легато, сменить ритмический рисунок, чтоб вернуться к исходнику с новым настроением (раньше помогало), но... Что еще можно придумать? Простенький регтайм, все вроде правильно, но фигня какая-то на выходе.
Фортепиано.
-
Участник
Сообщение от tatusia68
А вы у кого ,на чем играете и в какой школе учитесь???
Мой у Шараповой. Расспросила его сейчас, говорит, что только на слушании музыки на задних партах бывает болтают. Он сидит на первой, они ему особо не мешают. Про Павлюченко тоже слышала только самые хорошие отзывы.