|
|
ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Senny
Я вот, кстати, флис тоже не люблю в последнее время. Предпочитаю иметь мембранную одежду до -7-8 примерно, а на совсем морозы пуховик. Носим все на шерстяное термобелье. Флис этот дурацкий так страшно электризуется.
Но если бы не было возможности покупать по 3 комбеза - играла бы слоями, конечно. Это лучше, чем иметь одну толстенную Хуппу или Керри и носить в +5 на трусы.
А у меня такое ощущение,что просто флис такой стал. Лэсси и рейма мрак ,а не флис,хуже дешевого декатлона. А вот недавно в закромах отрыла реймовскую флиску 6 летней давности (как то я ее не продала,забыла),там флис толстый и не электризуется,с тем что сейчас и рядом не стоял .
Моя сейчас тоже в мембране мерзнет (но у нас ненавидимая вами рейма ),старшему на оттепель лэсси брала,на холода дидрик раздельный с меховой спиной,ни разу не мерз. Младшая в дубак донашивает племяшкин орби..г..конечно,но зато не холодно. Вот думаю может хуппу на дубак на след год взять или просто куртку теплую ,а штаны тот же дидрик ..пухов для детей боюсь, каждую неделю в химчистку таскать ...придетсЯ..
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetla4onok
А у меня такое ощущение,что просто флис такой стал. Лэсси и рейма мрак ,а не флис,хуже дешевого декатлона. А вот недавно в закромах отрыла реймовскую флиску 6 летней давности (как то я ее не продала,забыла),там флис толстый и не электризуется,с тем что сейчас и рядом не стоял ![3](images/smilies/051.gif) .
Моя сейчас тоже в мембране мерзнет (но у нас ненавидимая вами рейма ![3](images/smilies/051.gif) ),старшему на оттепель лэсси брала,на холода дидрик раздельный с меховой спиной,ни разу не мерз. Младшая в дубак донашивает племяшкин орби..г..конечно,но зато не холодно. Вот думаю может хуппу на дубак на след год взять или просто куртку теплую ,а штаны тот же дидрик ..пухов для детей боюсь, каждую неделю в химчистку таскать ...придетсЯ..
Мноооого лет назад, будучи начинающей мамашей, я принесла в хорошую брендовую химчистку пуховик старшего сына. Приемщица его рассмотрела и высказала удивление, мол зачем в химчистку-то принесли, мы такие качественные пуховики химией не "травим", а стираем практически также, как вы и дома в своей стиральной машинке можете выстирать, так как для пуховиков такой вариант намного экологичнее (безопаснее). Больше я ни одного пуховика в химчистку не сдавала, все стираю дома в стиралке на режиме шерсти, главное - при сушке все перо растормошить. Сразу после стирки пуховик превращается в тоненький демисезон, но на следующий день снова сам по себе "надувается". Ткани сейчас на пуховиках не уступают мембране в плане носкости, детям пуховики стираю всего лишь 1-2 раза за сезон, при том что на улице никто строем не ходит - бесятся/валяются/катаются, как все дети.
А флис и, правда, ужасный стал, старому в подметки не годится, но в Лэсси из финки нам флис попался отличный - сама нежность.
-
Хранитель
Стирка пуховика в домашних условиях- мой кошмар
помочь может только сушка. Но она запрещена для мембранных тканей
сохнет естестественным путём он почти неделю. Значит нужно все равно иметь что то на смену теплое
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Раба Любви
Стирка пуховика в домашних условиях- мой кошмар
помочь может только сушка. Но она запрещена для мембранных тканей
сохнет естестественным путём он почти неделю. Значит нужно все равно иметь что то на смену теплое
Не мы уже на следующий день одеваем абсолютно сухой пуховик (мембрану я выворачиваю и сушу изнанкой наружу, только так она легко просыхает), за многие годы у меня стирка пуховиков совсем не вызывает напряжения, подруга в Германии ещё в стиралку к пуховикам всегда теннисные мячи кидает, говорит, что у них все так стирают и никто их в химчистки не сдаёт.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetla4onok
А у меня такое ощущение,что просто флис такой стал. Лэсси и рейма мрак ,а не флис,хуже дешевого декатлона. А вот недавно в закромах отрыла реймовскую флиску 6 летней давности (как то я ее не продала,забыла),там флис толстый и не электризуется,с тем что сейчас и рядом не стоял ![3](images/smilies/051.gif) .
Моя сейчас тоже в мембране мерзнет (но у нас ненавидимая вами рейма ![3](images/smilies/051.gif) ),старшему на оттепель лэсси брала,на холода дидрик раздельный с меховой спиной,ни разу не мерз. Младшая в дубак донашивает племяшкин орби..г..конечно,но зато не холодно. Вот думаю может хуппу на дубак на след год взять или просто куртку теплую ,а штаны тот же дидрик ..пухов для детей боюсь, каждую неделю в химчистку таскать ...придетсЯ..
Так и та Рейма, этой Рейме не пара. Совсем другое качество. В Ред Фоксе пуховики детские отличные, стираются отменно, почти не пачкаются, сохнут быстро, пух не сбивается, цена .
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лелик75
Так и та Рейма, этой Рейме не пара. Совсем другое качество. В Ред Фоксе пуховики детские отличные, стираются отменно, почти не пачкаются, сохнут быстро, пух не сбивается, цена ![5](images/smilies/001.gif) .
А я после своего пуха Ред фокс в их сторону не смотрю. Нет. Если рассматривать пух только на морозы, то да. А так в мокрый снег промокает ужасно...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от helgar
Не мы уже на следующий день одеваем абсолютно сухой пуховик (мембрану я выворачиваю и сушу изнанкой наружу, только так она легко просыхает), за многие годы у меня стирка пуховиков совсем не вызывает напряжения, подруга в Германии ещё в стиралку к пуховикам всегда теннисные мячи кидает, говорит, что у них все так стирают и никто их в химчистки не сдаёт.
Тоже пуховики без проблем много лет стираю в машинке, ни один не испорчен.
Пух сбившийся только периодически разбираю руками и встряхиваю, быстро высыхает.
Но знаю, что многие пугаются, когда из стиралки вынимают "ветровку" и частенько сразу выбрасывают, не дав шанса)
-
Космонавт
А кто-нибудь стирал пуховик с мембраной? Я то как раз хотела его в химчистку сдать. Мне пуховики после стирки не нравятся, хоть с мячиками стирать, хоть без них. Но я вообще стараюсь детям пуховики не покупать. Аллергики, астматики мы. А вот мужу купила пуховик с мембраной по новым технологиям.
Мне ещё очень запах после стирки пуховика не нравится.
-
Хранитель
Где можно купить качественную флисовую кофту? Подскажите, пожалуйста. Такую как раньше Рейма была
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Leopardini
Тоже пуховики без проблем много лет стираю в машинке, ни один не испорчен.
Пух сбившийся только периодически разбираю руками и встряхиваю, быстро высыхает.
Но знаю, что многие пугаются, когда из стиралки вынимают "ветровку" и частенько сразу выбрасывают, не дав шанса)
А у меня 2 раза косяк был. 1 с белым пухом,он весь в желтых ращводах стал. Второй пух мужа,подклад там хб был,верх очень плотная ткань,сох 3 дня на балконе,я его трясла,в итоге вонять стал. Перестирала летом в жару,высох за пару дней,но психологически он мне вонял,выкинула