|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Старожил
Добрый вечер! Очень, очень, очень воодушевляющий топ у меня в квартире вагонкой "зашито" полкоридора. Хочется в пастельный желтенький покрасить. Это реально?
П.с. ничего и никогда не переделывала, но очень хочется
Вагонка лакированная на фото
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Настя
-
Элита
Сообщение от Matelena
И ещё может быть кто нибудь посоветует хорошую шпаклёвку по дереву.
Нужна для приведения в порядок пресопилочной куклы.
Погодите со шпатлевкой. Покажите куколку сначала. Можно в теме "Куклы"в Рукоделии. Думаю, есть другие материалы кукольные. Или в личку фотку пришлите.
Сообщение от Туутикки
Очень нужен совет знатоков. Шкурю ножки, тк ничего нет, то руками и всякими подручными средствами. По покраске читала академию, поняла, что с морилками связываться не рискну, буду брать лак на водной основе темного тона. И вот в чем вопрос: на данный момент весь лак я сняла, а вот цвет не весь. Ножки получились "в полосочку". Если я в таком состоянии нанесу темный лак, будут ли эти полоски видны? Короче вот так можно уже ]
Здесь все зависит от темности лака. Мне бы полоски не помешали, даже если бы немного просвечивали - они довольно аккуратные и свойственны дереву. Но Вы можете по-другому видеть конечный результат). Тут уже от степени Вашего перфекционизма зависит)
Сообщение от Mynimon
Добрый вечер! Очень, очень, очень воодушевляющий топ у меня в квартире вагонкой "зашито" полкоридора. Хочется в пастельный желтенький покрасить. Это реально?
П.с. ничего и никогда не переделывала, но очень хочется
Я бы немного пошкурила сверху, очень уж лак блескучий, а нагрузки на дверь большие. И краску получше укрывную берите. Можно сверху еще лаком матовым закрепить. Но реально совершенно покрасить и результаты обычно радуют. Я на даче всю вагонку перекрасила - пожелтевшая под лаком тоже вся была. До зубоаного скрежета раздражала. А сейчас уютно очень и вид совсем другой. Делайте - не пожалеете. Возьмите только шкурную машинку у кого-нибудь напрокат.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Хранитель
Сообщение от Sveta211
Здесь все зависит от темности лака. Мне бы полоски не помешали, даже если бы немного просвечивали - они довольно аккуратные и свойственны дереву. Но Вы можете по-другому видеть конечный результат). Тут уже от степени Вашего перфекционизма зависит)
Ну полосатого эффекта я точно не хочу. Значит риск есть, придется продолжить шкурить ((
Сообщение от Sveta211
Я бы немного пошкурила сверху, очень уж лак блескучий, а нагрузки на дверь большие. И краску получше укрывную берите. Можно сверху еще лаком матовым закрепить. Но реально совершенно покрасить и результаты обычно радуют. Я на даче всю вагонку перекрасила - пожелтевшая под лаком тоже вся была. До зубоаного скрежета раздражала. А сейчас уютно очень и вид совсем другой. Делайте - не пожалеете. Возьмите только шкурную машинку у кого-нибудь напрокат.
Ох, у нас на даче похожая вагонка. Терпеть ее не могу! Но как представлю - шкурить все это... Хотя вот если шлифмашинкой, и достаточно будет только немного верхний слой снять... Я прямо задумалась. Вы краской сверху покрыли? Я мечтаю о каком-нибудь спокойном серо-синем.
-
Элита
Да, сверху по лаку. В некоторых местах не шкурила - лак там не такой глянцевый был, как на фото. Но, конечно, там, где шкурилось краска лучше ложится, аккуратнее. Сильно и не нужно шкурить, вот прям весь лак до голого дерева снимать. Да на вагонке это и мало реально. Просто что бы краске было за что зацепиться и что бы держалась получше. На стенах не критично, а вот дверь больше в употреблении находится, ее я, может, и грунтовкой бы прошла, краской пару слоев и лаком хорошим сверху закрепила. Сейчас краски хорошие, грунты разные - можно даже стекло нормально покрасить.
А с пошкуркой стула можно так поступить: если уже покрытие выбрано, попробовать его на похожей деревяшке. Вполне можно оценить степень укрывистости и подходит цвет или нетщ
-
Старожил
Спасибо огромное! Сделала скрины, выдала мужу! Послезавтра приступим
Вопрос по ошкуриванию. Это очень пыльно? Или терпимо?
Настя
-
Ветеран
Погодите со шпатлевкой. Покажите куколку сначала. Можно в теме "Куклы"в Рукоделии. Думаю, есть другие материалы кукольные. Или в личку фотку пришлите.
Спасибо.
Куклу показать не могу.
Попросила знакомая из Великобритании прислать костный (столярный) клей в гранулах или плитке (живёт в маленьком городке) - найти не может.
А заодно шпатлёвку по дереву.
Кукла СССР фабрики "Победа" годов 50-х пресопилки.
Тему "Куклы"в Рукоделии не нашла. Ссылку дайте пожалуйста.
-
Элита
Сообщение от Mynimon
Спасибо огромное! Сделала скрины, выдала мужу! Послезавтра приступим
Вопрос по ошкуриванию. Это очень пыльно? Или терпимо?
Ну... пыльновато)) Но обычно не долго. Пылесос наготове держите
Сообщение от Matelena
Спасибо.
Куклу показать не могу.
Попросила знакомая из Великобритании прислать костный (столярный) клей в гранулах или плитке (живёт в маленьком городке) - найти не может.
Кукла СССР фабрики "Победа" годов 50-х прессопилки.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=324567 Вот. Там тема обширная, в основном касается изготовления кукол из современных материалов. Но можно найти, покопавшись хорошенько, ссылки на разные ресурсы. Или, может, проще погуглить "Реставрацию антикварных кукол". В сети есть материалы на эту тему, в том числе по прессопилочным и советским куклам. Но это заморочиться надо, кучу материала перекопать. Возможно, судя по заказу костного клея, Ваша знакомая понимает, что делает. В этом случае и не посоветую даже шпатлевку: они сейчас в основном на акриловой основе, насколько я понимаю. Если она посягнула на реставрацию по всем правилам, то, возможно, акриловая и не подойдет. Может, уточнить у нее, какую именно по составу шпатлевку она имеет в виду. И есть ли смысл в настоящей реставрации или можно ограничиться "подравниванием" для себя.
-
Элита
Сообщение от Matelena
Спасибо.
Куклу показать не могу.
Кукла СССР фабрики "Победа" годов 50-х пресопилки.
Вот в то же конторе, о которой я говорила - есть товары для реставраторов. Можно узнать, что у них есть и знакомой информацию скинуть. Может, найдет что-то нужное для куклы.
-
Ветеран
Сообщение от Sveta211
Ну... пыльновато)) Но обычно не долго. Пылесос наготове держите
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=324567 Вот. Там тема обширная, в основном касается изготовления кукол из современных материалов. Но можно найти, покопавшись хорошенько, ссылки на разные ресурсы. Или, может, проще погуглить "Реставрацию антикварных кукол". В сети есть материалы на эту тему, в том числе по прессопилочным и советским куклам. Но это заморочиться надо, кучу материала перекопать. Возможно, судя по заказу костного клея, Ваша знакомая понимает, что делает. В этом случае и не посоветую даже шпатлевку: они сейчас в основном на акриловой основе, насколько я понимаю. Если она посягнула на реставрацию по всем правилам, то, возможно, акриловая и не подойдет. Может, уточнить у нее, какую именно по составу шпатлевку она имеет в виду. И есть ли смысл в настоящей реставрации или можно ограничиться "подравниванием" для себя.
Спасибо.
-
Ветеран
Сообщение от Лина-Бусинка
Вот в то же конторе, о которой я говорила - есть товары для реставраторов. Можно узнать, что у них есть и знакомой информацию скинуть. Может, найдет что-то нужное для куклы.
Спасибо.