|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Луны
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Наташ, про пантогам. Думаю трёхлетке он вряд ли нанесёт непоправимый вред, хотя я тоже не фанат лекарства. С другой стороны, если ты видишь динамику в речи и не видишь проблемы, то тут другое дело. Назначение-то конечно стандартное
Ты как себя чувствуешь? Дособирали кухню?
-
Хранитель
Сообщение от Antalya
Ужасен побочкой и отсутствием видимых результатов. Подозреваю, что его выписывают всем особо обеспокоенным мамам, а я не из их числа. Считай, что мимоходим спросила и не думала, что за 5 минут осмотра врач настолько хорошо узнала моего ребёнка, чтобы ставить диагнозы и выписывать пантогам.
Не слышала ни разу плохих отзывов о нем
Сын мой пил пантогам а после него энцефабол. Результат был
Потом еще раз пантогам через подгода плюс физиотерапия. Первый раз Начал хоть как то говорить до этого только мычал и экал. А во второй раз уже заговорил.Это все было до 3х лет т.к. считаю запускать нельзя. Начали с легкого.до уколов дело не дошло
Маме моей сейчас назначили пантогам только форте после курса капельниц а у нее риск развития инсульта.
Конечно он должен быть в комплексе с чем то. Хотя бы с физиопроцедурами
-
Хранитель
Пантогам и вообще малюткам назначают нет ничего в нем страшного. Мне кажется ты путаешь с каким то другим лекарством
А вообще начинают с него и в это время обследования проходят. Попроси номерки на узигм и ээг
-
Элита
Сообщение от Региша2510
Не слышала ни разу плохих отзывов о нем
Сын мой пил пантогам а после него энцефабол. Результат был
Потом еще раз пантогам через подгода плюс физиотерапия. Начал хоть как то говорить до этого только мычал и экал. Это все было до 3х лет т.к. считаю запускать нельзя. Начали с легкого.до уколов дело не дошло
Маме моей сейчас назначили пантогам только форте после курса капельниц а у нее риск развития инсульта.
Конечно он должен быть в комплексе с чем то. Хотя бы с физиопроцедурами
Моим раз в прлгода может курс назначают. А еще нейромультивит. По мне это все такие типа витамины для мозга для детей без особенных проблем. Взрослым да, тоже назначают в ряде случаев и тоже не как основное, а как вспомогательное средство, у меня мама, например, периодически пропивает его.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Элита
Сообщение от Региша2510
Пантогам и вообще малюткам назначают нет ничего в нем страшного. Мне кажется ты путаешь с каким то другим лекарством
А вообще начинают с него и в это время обследования проходят. Попроси номерки на узигм и нсг
Кстати, да, Вове тоже назначали в форме сиропа) но я забывала давать, так и стоит)
Энцефалограмму надо делать в первую очередь или мрт ( но мрт может испугаться). Узи в этом возрасте не показательно, оно показательно только до года. Если причиной то, что можно увидеть на узи ( кисты и ты пы), то они после года рассасываются обычно, образуется соединительная ткань, а ее на узи не видно. Как-то так мне объясняли в свое время.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
Кстати, да, Вове тоже назначали в форме сиропа) но я забывала давать, так и стоит)
Энцефалограмму надо делать в первую очередь или мрт ( но мрт может испугаться). Узи в этом возрасте не показательно, оно показательно только до года. Если причиной то, что можно увидеть на узи ( кисты и ты пы), то они после года рассасываются обычно, образуется соединительная ткань, а ее на узи не видно. Как-то так мне объясняли в свое время.
Показательно. У сына желудки расширены. А делали мы в 4 года) узист сразу спросила как было с речью
Да перепутала нсг с ээг) со всеми этими расшивровками)исправлю
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
А из за чего твоим назначают?
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
-
Хранитель
Моя дочка и пантогам пила, фенибута много курсов и кавинтон.
В 2 года молчала как рыба, в 2.5 начала говорить. Но все это пила не только из-за отсутствия речи. Для речи есть целые методики. В центре Прогноз этим плотно занимаются,например.
-
Хранитель
Леву с прошедшим днем рождения!!!!
Я присоединяюсь к совсем не трепетным матерям
Даже не думаю как отмечать ДР сына и что дарить. В итоге,думаю,просто соберу дедушек-бабушек ( они сами заявятся и куда мне дпваться) и дома отметим. Дочкин так до 4х лет отмечали, с 5ти уже к семейному добавилось отдельное отмечание с друзьями.