| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
с Марса
 Сообщение от ЮЛИЧ
для меня открытие, что в Японии играют в футбол)) где они место берут под стадионы?)
Там один из ЧМ по футболу проходил, финал точно в Японии был
-
Элита
 Сообщение от MariannaBay
К своему стыду, только н аднях узнала, откуда пошло выражение "желторотый юнец"  не знала, что у птенцов клюв сначала желтый
Не у всех, видимо. У нашего воронёнка розовый был. Таким и остался.
-
Мега-элита
 Сообщение от ЮЛИЧ
для меня открытие, что в Японии играют в футбол)) где они место берут под стадионы?)
меня саудовская аравия в футболе больше поразила!
а у Японии еще и сборная по хоккею есть, вот это меня год назад просто потрясло)) мало того, у чемпионата мира по хоккею есть кроме общеизвестного топ-дивизиона, еще кучка дивизионов, и вот как раз там в первом дивизионе японцы и выступают, и их основные соперники - наши постсоветские республики, советская хоккейная школа.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Лина-Бусинка
Не у всех, видимо. У нашего воронёнка розовый был. Таким и остался.
у них цвет пасти розовый. Но когда они птенчики, то каемочка у них тоже светлая, потом темнеет:
Птенчик:

Не птенчик:
https://www.mybirds.ru/forums/applic...e1527bd9f01404
Но так-то да, на фоне других птенцов не такой желтый цвет
-
Давно я здесь
Оказывается, у азиатов и индейцев ушная сера не совсем такова, как у европейцев и африканцев.
У выходцев из Восточной Азии ушная сера бесцветная и не обладает запахом, в то время как у европеоидов и чёрнокожих она жёлто-коричневая, липкая и порой пахнет не самым приятным образом.
В чём тут дело? Специалисты из Центра химических исследований Монелла (Monell Chemical Senses Center, США), в котором занимаются запахами и обонянием, впервые попробовали проанализировать химический состав ушной серы у людей, сопоставив его с расовой принадлежностью.
При этом они опирались на предыдущие исследования, которые показали, что, во-первых, химический состав пота и химический состав ушной серы контролируется одними и теми же генами, а во-вторых, у азиатов есть возникшая около двух тысяч поколений назад мутация, которая избавила их от неприятного запаха в подмышках.
И сейчас большинство жителей Восточной Азии (все корейцы, к примеру) являются носителями этой мутации, в то время как 98% европейцев живут без неё и вынуждены терпеть соответствующий запах, а также липкую и пахучую ушную серу.
http://sci-dig.ru/anthropology/u-che...-ushnaya-sera/
-
 Сообщение от Мурашкина
у азиатов есть возникшая около двух тысяч поколений назад мутация, которая избавила их от неприятного запаха в подмышках.
И сейчас большинство жителей Восточной Азии (все корейцы, к примеру) являются носителями этой мутации, в то время как 98% европейцев живут без неё и вынуждены терпеть соответствующий запах, а также липкую и пахучую ушную серу.
Блин, надо было от азиата рожать... сейчас бы не мучилась с одеждой сына-подростка... и на дезиках для него какая экономия была бы! )
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мурашкина
Оказывается, у азиатов и индейцев ушная сера не совсем такова, как у европейцев и африканцев.
У выходцев из Восточной Азии ушная сера бесцветная и не обладает запахом, в то время как у европеоидов и чёрнокожих она жёлто-коричневая, липкая и порой пахнет не самым приятным образом.
В чём тут дело? Специалисты из Центра химических исследований Монелла (Monell Chemical Senses Center, США), в котором занимаются запахами и обонянием, впервые попробовали проанализировать химический состав ушной серы у людей, сопоставив его с расовой принадлежностью.
При этом они опирались на предыдущие исследования, которые показали, что, во-первых, химический состав пота и химический состав ушной серы контролируется одними и теми же генами, а во-вторых, у азиатов есть возникшая около двух тысяч поколений назад мутация, которая избавила их от неприятного запаха в подмышках.
Так сам пот и не пахнет. Пахнут трупы разлагающихся бактерий... Ну, точнее, если потеть и не мыться, то бактерии размножаются, от них и запах. Фу-фу-фу...
Я своего лет с 10 к дезику приучила. Иногда и не могу понять, в стирку кидать или нет. Практически вся одежда его пахнет дезиками или одеколоном)))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
А мне тут свекры рассказали на днях, что ушная сера очень полезная, прям вся такая стерильная и лекарственная. И что герпес на губе надо мазать ушной серой, и он сразу же пройдет 
Фуууу, у меня аж тошнота подкатила..
-
с Марса
 Сообщение от -Дрёма-
А мне тут свекры рассказали на днях, что ушная сера очень полезная, прям вся такая стерильная и лекарственная. И что герпес на губе надо мазать ушной серой, и он сразу же пройдет
Фуууу, у меня аж тошнота подкатила.. 
надеюсь о том, что моча - лучшая первичная дезинфекция - Вы в курсе)))
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!