|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fatina
расскажу подробнее о нас, а вдруг поможет:
первое. что я сделала после 2.5 лет - увеличила резко круг людей, которые занимались с ребенком, так кстати посоветовали сделать и Заневская и Незговорова, и уменьшила свое значение , наняла няню, вышла на работу.
До 2.5 лет с ребенком безуспешно занималась я и еще два месяца логопед, без особых результатов.
у каждого была своя роль:
моя мама с ним пела, т.е. он лежал на спине, она пропевала ему звуки, плюс пела песни. Первая ребенковская песян -синий синий иней лег на провода. Он здоров схватывал мотив, хороший музыкальный слух- это музывкальная терапия. И танцевали под музыку.
свекровь- играла с ним в ролевые игры с мягкими игрушками
муж- был ответственнен за игры с планшетом
няня -с ним рисовала очень много..
логопед- одна вызывала речь
другая логопед - скорее ЛФК, т.е. учила прыгать, рвать бумагу, плюс сказкотерапия, запнималась физкультурой
присоединили магний b6, пошли к остеопату.
Еще стали много гулять..
Я кстати с ребенком не занималась особо, только играла, там всякие пазлы и уси-пуси, так как видимо по словам Незговоровой -мы не сошлись темпераментами... И мои развивашки ребенку ничего не давали...
Как результат- ребенок через 2 месяца заговорил.
так это все до 3 лет происходило? может у вас такой просто вариант развития был- многие дети именно после 3 лет толчок в речи дают- да и вообще дети обычно не ровно развиваются- обычно долго ничего нет- а потом столько всего/ и моторную алалию ставят после 3-3 с половиной лет
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GGGalka
Вот у нас МА - и все, и невролог, и логопед, говорят, что лекарствами такое не лечится, только занятиями.
Лекарства - разве что ноотропы для общего развития и стимуляции. Лекарств от МА нет.
И еще - моторная алалия не будет видна ни на каких неврологических обследованиях. Ни на ЭЭГ, ни на допплере, вообще нигде.
Только при личном осмотре и опросе специалиста по речи.
Я бы сказала " может быть не видна". Не будьте такой категоричной
Я - Катя
-
Старожил
Всем доброго вечера!
Долго я сомневалась, ходить ли мне в этот топ, но видимо, судьба:-)
Сыну 2,8. Словарный запас 50 слов, из которых большинство звукоподражаний. Жутко активный ребенок. Повторять ничего не хочет. Заниматься с ним невозможно, ибо ни секунды не сидит. Мелкую моторику развивать не получается, он только все разбрасывает и убегает. Любит только машинки катать и кидать. Пытаюсь чему-то учить, но он делает вид что меня не существует (это когда ему не надо). Вроде все понимает. Но часто притворяется. Прогресс вроде и есть, но медленный очень, со сверсниками не сравнить. Одеваться учиться не хочет, рисовать не хочет, книжки читаем вечером в кровати, но он слушает через раз, крутится в это время и прыгает по нам.
Вот не знаю что с ним делать. У остеопата были одного, толку не особо. Может есть провереные по этой тематике?
Очень хочется чуда:-)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от merryekko
Я бы сказала " может быть не видна". Не будьте такой категоричной ![1](images/smilies/033.gif)
Это какой-то популярный питерский невролог распространяет мнение, что алалия может быть на обследованиях видна?
Это я из любопытства спрашиваю, т.к. московские неврологи, причем именитые, сказали мне, что нет.
-
Старожил
Я, конечно, серость в медицине, но неужели нет инструментов, позволяющих тестировать мозг на сохранность?
Просто по аналогии - у нефрологов есть сцинтиграфия, позволяет видеть насколько работает почка и что именно не работает. Неужели такого нет для головы?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Desperoney
Я, конечно, серость в медицине, но неужели нет инструментов, позволяющих тестировать мозг на сохранность?
Просто по аналогии - у нефрологов есть сцинтиграфия, позволяет видеть насколько работает почка и что именно не работает. Неужели такого нет для головы?
Для головы - есть, вот только голова - предмет темный, и совершенно не понятно, какие именно поражения дают алалию.
Мне так объясняли неврологи в Невромеде - одном из лучших московских неврологических центров.
Т.е. факт поражения мозга можно увидеть на обследованиях, а вот результаты этого поражения - алалия, ДЦП - определяются на очном осмотре, причем безо всяких МРТ.
И еще проблема, что нет прямой связи между поражениями мозга и симптомами. Например, человек может всю жизнь жить с совершенно жуткой ЭЭГ и без единого неврологического нарушения.
А может быть так, что все неврологические обследования идеальны - а в жизни нервологические проблемы цветут пышным цветом.
Поэтому неврологи предпочитают ориентироваться не на обследования, а на клинику.
-
Умница-разумница
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GGGalka
Для головы - есть, вот только голова - предмет темный, и совершенно не понятно, какие именно поражения дают алалию.
Мне так объясняли неврологи в Невромеде - одном из лучших московских неврологических центров.
Т.е. факт поражения мозга можно увидеть на обследованиях, а вот результаты этого поражения - алалия, ДЦП - определяются на очном осмотре, причем безо всяких МРТ.
И еще проблема, что нет прямой связи между поражениями мозга и симптомами. Например, человек может всю жизнь жить с совершенно жуткой ЭЭГ и без единого неврологического нарушения.
А может быть так, что все неврологические обследования идеальны - а в жизни нервологические проблемы цветут пышным цветом.
Поэтому неврологи предпочитают ориентироваться не на обследования, а на клинику.
+1000. Я когда единственный раз ЭКГ делала для прав, на меня врач странно посмотрела и спросила, а вы в школе как учились, нормально? Я говорю, у меня одни пятерки были в школе, да еще и золотой диплом в институте
-
Девочки, привет! Нам сегодня 2 года. Говорим только мама, папа. Показываем по картинкам по настроению. Зато почти выучили весь алфавит и произносим 20 букв. Все нас успокаивают, мол не расстраиватесь, мальчики все поздно говорят. Ходили к неврологу, пили пантогам, сейчас фенибут, особого прогресса не вижу. Про логопеда я всегда думала, что это после 3 лет надо, а тут наткнулась на вашу тему, вы такие молодцы, столько делаете. Посоветуйте с чего начать?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jusia80
Девочки, привет! Нам сегодня 2 года. Говорим только мама, папа. Показываем по картинкам по настроению. Зато почти выучили весь алфавит и произносим 20 букв. Все нас успокаивают, мол не расстраиватесь, мальчики все поздно говорят. Ходили к неврологу, пили пантогам, сейчас фенибут, особого прогресса не вижу. Про логопеда я всегда думала, что это после 3 лет надо, а тут наткнулась на вашу тему, вы такие молодцы, столько делаете. Посоветуйте с чего начать?
Простите, а вы столько уже пили лекарств из-за речи или у вас еще другие проблемы?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Desperoney
Простите, а вы столько уже пили лекарств из-за речи или у вас еще другие проблемы?
У нас изначально идет задержка в развитии, у нас гипоксия, и основная жалоба неврологу была на тревожный сон и проблемы с засыпанием.