Страница 2261 из 3048 « Первая 126117612161221122512257225822592260226122622263226422652271231123612761 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для fatina , на сообщение « расскажу подробнее о нас, а вдруг... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от fatina Посмотреть сообщение
    расскажу подробнее о нас, а вдруг поможет:
    первое. что я сделала после 2.5 лет - увеличила резко круг людей, которые занимались с ребенком, так кстати посоветовали сделать и Заневская и Незговорова, и уменьшила свое значение , наняла няню, вышла на работу.
    До 2.5 лет с ребенком безуспешно занималась я и еще два месяца логопед, без особых результатов.
    у каждого была своя роль:
    моя мама с ним пела, т.е. он лежал на спине, она пропевала ему звуки, плюс пела песни. Первая ребенковская песян -синий синий иней лег на провода. Он здоров схватывал мотив, хороший музыкальный слух- это музывкальная терапия. И танцевали под музыку.
    свекровь- играла с ним в ролевые игры с мягкими игрушками
    муж- был ответственнен за игры с планшетом
    няня -с ним рисовала очень много..
    логопед- одна вызывала речь
    другая логопед - скорее ЛФК, т.е. учила прыгать, рвать бумагу, плюс сказкотерапия, запнималась физкультурой
    присоединили магний b6, пошли к остеопату.
    Еще стали много гулять..

Я кстати с ребенком не занималась особо, только играла, там всякие пазлы и уси-пуси, так как видимо по словам Незговоровой -мы не сошлись темпераментами... И мои развивашки ребенку ничего не давали...

Как результат- ребенок через 2 месяца заговорил.
    так это все до 3 лет происходило? может у вас такой просто вариант развития был- многие дети именно после 3 лет толчок в речи дают- да и вообще дети обычно не ровно развиваются- обычно долго ничего нет- а потом столько всего/ и моторную алалию ставят после 3-3 с половиной лет

2. ответ для GGGalka , на сообщение « Вот у нас МА - и все, и невролог, и... »
    Активный участник Аватар для merryekko

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Вот у нас МА - и все, и невролог, и логопед, говорят, что лекарствами такое не лечится, только занятиями.
    Лекарства - разве что ноотропы для общего развития и стимуляции. Лекарств от МА нет.

И еще - моторная алалия не будет видна ни на каких неврологических обследованиях. Ни на ЭЭГ, ни на допплере, вообще нигде.
    Только при личном осмотре и опросе специалиста по речи.
    Я бы сказала " может быть не видна". Не будьте такой категоричной

Я - Катя

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для Viriada

Всем доброго вечера!
    Долго я сомневалась, ходить ли мне в этот топ, но видимо, судьба:-)

Сыну 2,8. Словарный запас 50 слов, из которых большинство звукоподражаний. Жутко активный ребенок. Повторять ничего не хочет. Заниматься с ним невозможно, ибо ни секунды не сидит. Мелкую моторику развивать не получается, он только все разбрасывает и убегает. Любит только машинки катать и кидать. Пытаюсь чему-то учить, но он делает вид что меня не существует (это когда ему не надо). Вроде все понимает. Но часто притворяется. Прогресс вроде и есть, но медленный очень, со сверсниками не сравнить. Одеваться учиться не хочет, рисовать не хочет, книжки читаем вечером в кровати, но он слушает через раз, крутится в это время и прыгает по нам.
    Вот не знаю что с ним делать. У остеопата были одного, толку не особо. Может есть провереные по этой тематике?
    Очень хочется чуда:-)

Мега-элита

Цитата Сообщение от merryekko Посмотреть сообщение
    Я бы сказала " может быть не видна". Не будьте такой категоричной
    Это какой-то популярный питерский невролог распространяет мнение, что алалия может быть на обследованиях видна?
    Это я из любопытства спрашиваю, т.к. московские неврологи, причем именитые, сказали мне, что нет.

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для Desperoney

Я, конечно, серость в медицине, но неужели нет инструментов, позволяющих тестировать мозг на сохранность?
    Просто по аналогии - у нефрологов есть сцинтиграфия, позволяет видеть насколько работает почка и что именно не работает. Неужели такого нет для головы?

6. ответ для Desperoney , на сообщение « Я, конечно, серость в медицине, но... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Desperoney Посмотреть сообщение
    Я, конечно, серость в медицине, но неужели нет инструментов, позволяющих тестировать мозг на сохранность?
    Просто по аналогии - у нефрологов есть сцинтиграфия, позволяет видеть насколько работает почка и что именно не работает. Неужели такого нет для головы?
    Для головы - есть, вот только голова - предмет темный, и совершенно не понятно, какие именно поражения дают алалию.
    Мне так объясняли неврологи в Невромеде - одном из лучших московских неврологических центров.
    Т.е. факт поражения мозга можно увидеть на обследованиях, а вот результаты этого поражения - алалия, ДЦП - определяются на очном осмотре, причем безо всяких МРТ.

И еще проблема, что нет прямой связи между поражениями мозга и симптомами. Например, человек может всю жизнь жить с совершенно жуткой ЭЭГ и без единого неврологического нарушения.
    А может быть так, что все неврологические обследования идеальны - а в жизни нервологические проблемы цветут пышным цветом.
    Поэтому неврологи предпочитают ориентироваться не на обследования, а на клинику.

7. ответ для GGGalka , на сообщение « Для головы - есть, вот только голова -... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Для головы - есть, вот только голова - предмет темный, и совершенно не понятно, какие именно поражения дают алалию.
    Мне так объясняли неврологи в Невромеде - одном из лучших московских неврологических центров.
    Т.е. факт поражения мозга можно увидеть на обследованиях, а вот результаты этого поражения - алалия, ДЦП - определяются на очном осмотре, причем безо всяких МРТ.

И еще проблема, что нет прямой связи между поражениями мозга и симптомами. Например, человек может всю жизнь жить с совершенно жуткой ЭЭГ и без единого неврологического нарушения.
    А может быть так, что все неврологические обследования идеальны - а в жизни нервологические проблемы цветут пышным цветом.
    Поэтому неврологи предпочитают ориентироваться не на обследования, а на клинику.
    +1000. Я когда единственный раз ЭКГ делала для прав, на меня врач странно посмотрела и спросила, а вы в школе как учились, нормально? Я говорю, у меня одни пятерки были в школе, да еще и золотой диплом в институте

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Частый гость

Девочки, привет! Нам сегодня 2 года. Говорим только мама, папа. Показываем по картинкам по настроению. Зато почти выучили весь алфавит и произносим 20 букв. Все нас успокаивают, мол не расстраиватесь, мальчики все поздно говорят. Ходили к неврологу, пили пантогам, сейчас фенибут, особого прогресса не вижу. Про логопеда я всегда думала, что это после 3 лет надо, а тут наткнулась на вашу тему, вы такие молодцы, столько делаете. Посоветуйте с чего начать?

9. ответ для Jusia80 , на сообщение « Девочки, привет! Нам сегодня 2 года.... »
    Старожил Аватар для Desperoney

Цитата Сообщение от Jusia80 Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Нам сегодня 2 года. Говорим только мама, папа. Показываем по картинкам по настроению. Зато почти выучили весь алфавит и произносим 20 букв. Все нас успокаивают, мол не расстраиватесь, мальчики все поздно говорят. Ходили к неврологу, пили пантогам, сейчас фенибут, особого прогресса не вижу. Про логопеда я всегда думала, что это после 3 лет надо, а тут наткнулась на вашу тему, вы такие молодцы, столько делаете. Посоветуйте с чего начать?
    Простите, а вы столько уже пили лекарств из-за речи или у вас еще другие проблемы?

10. ответ для Desperoney , на сообщение « Простите, а вы столько уже пили... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Desperoney Посмотреть сообщение
    Простите, а вы столько уже пили лекарств из-за речи или у вас еще другие проблемы?
    У нас изначально идет задержка в развитии, у нас гипоксия, и основная жалоба неврологу была на тревожный сон и проблемы с засыпанием.
    Я - Юля!

Страница 2261 из 3048 « Первая 126117612161221122512257225822592260226122622263226422652271231123612761 Последняя »