|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от NastyaCherry
Девочки, простите, реально не догоняю! Хоть и писали вроде ни раз.
Всё-таки при гсд на диете с родами есть какие-то особенности?
По сроками, ер или кс, стимуляция, дородовое отделение обязательно и тд?
Моя гинеколог ниче про это не говорит. Я, конечно, ещё раз спрошу, но в прошлый раз она сказала, что, мол, ну раз эндокринолог не рекомендовал ничего, то просто ждите схваток.
(А эндо у меня из обычной пк, она не особо в гсд разбирается)
Я не знаю как должно быть, расскажу что было со мной.
В первую б.поставили гсд, компенсировали диетой, после 34 недель диету почти перестала соблюдать, т.к. все анализы были в норме. Но диагноз остается с нами до конца, ибо мы в зоне риска, мне так объяснили на комсомола.
В 39.2 начались схватки, поехала в рд, сама, в 16, про гсд никто там и не спросил. Родила. Лежала в обычной бесплатной палате. У сына взяли вечером кровь на сахар, специально приходили. Сразу после родов брали или нет, не знаю. Питалась на общем столе, меню при гсд никто не предлагал. На третий день дали бумагу сдать кровь на сахар натощак, и через час после еды. Результаты были хорошие. У сына сахар был 3,4. Все. Про диагноз никто и не вспомнил.
Сейчас стоит гсд по первой б. Я так поняла этот диагноз теперь как клеймо. Если компенсированный диетой, то никто особо его не замечает. Ну это по моим ощущениям.
Наташа
-
Активный участник
Всем привет. Меня зовут Аня. Похоже присоединяюсь к вам. Пойду почитаю что тут уже есть
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
-
Сообщение от Astella
Всем привет. Меня зовут Аня. Похоже присоединяюсь к вам. Пойду почитаю что тут уже есть
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Добро пожаловать!
-
Элита
Мы родились 04.07.17, дочка Даша, 3890, 54см, ЕР. В 16 р/д.
Сахар малышке измерили в родзале и потом еще раз, через пару часов, все ок! Я измеряю сама, потихоньку все приходит в норму, сегодня тощак 4,6, после еды через ДВА часа 6,7.
Но на ПО кормят по-прежнему на 9 столе, на мой вопрос - смысл - типа идите к Э и снимайте диагноз, а пока 9 стол...
-
Ветеран
Сообщение от Fonarik
Сахар малышке измерили в родзале и потом еще раз, через пару часов, все ок! Я измеряю сама, потихоньку все приходит в норму, сегодня тощак 4,6, после еды через ДВА часа 6,7.
Но на ПО кормят по-прежнему на 9 столе, на мой вопрос - смысл - типа идите к Э и снимайте диагноз, а пока 9 стол...
Поздравляю!!!! Здоровья маме и малышке и побольше молочка!!!
P.s. А мне в роддоме нравился 9 стол, лучше чем общий
Мама Танюша и детки: Нюша,Ванюша,Ариша и Егорка.
-
...
Сообщение от Fonarik
поздравляю!!!
а почему так далеко от дома рожали?
-
Элита
Сообщение от Юльсан
поздравляю!!!
а почему так далеко от дома рожали?
Спасибо за поздравления!
Договор с врачом ) ну и на Севере не забалуешь с роддомами )
-
...
Сообщение от Fonarik
Спасибо за поздравления!
Договор с врачом ) ну и на Севере не забалуешь с роддомами )
понятно)
-
Ветеран
Сообщение от Fonarik
Поздравляю!!
-
Небожитель
Сообщение от Fonarik
ура!!!! мои поздравления!!!!
шепну, что мне с 9 столом все завидовали в ПЦ. он реально сытнее и вкуснее, чм разваренный клейкий белый рис в плове)))
Приятно было с вами общаться все это время в данном топе!
Я иногда заглядываю почитать новости))