| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Mariury
у меня с перепугу могут все инстинкты отключиться  мне по природе своей ко всему хочется максимально подготовиться и иметь информации, ну или хотя бы подстраховку какую.
С перепугу как раз инстинкты и включаются. А вот прочитанное, выученное, запланированное может и вылететь из головы
И Маруся 04.04.2013  
-
Старожил
спасибо, информация полезная 
я думаю, что с мостами все-таки можно решить проблему: будет график разводки известен, можно будет распланировать, как ехать
я на курсы бы хотела пойти, но они что-то подорожали((( Девочки знакомые говорили, что информация там полезная и многие страхи уходят
-
Мега-элита
А разве в марте мосты уже разводят?
И Маруся 04.04.2013  
-
Старожил
 Сообщение от ogurtsova
С перепугу как раз инстинкты и включаются. А вот прочитанное, выученное, запланированное может и вылететь из головы 
ну не спорю. но попробовать какие-то знания вложить в свою голову можно)))
 Сообщение от ogurtsova
А разве в марте мосты уже разводят?
по-моему, не разводят. я просто думала, что девушка про лето интересуется
-
Участник
 Сообщение от Клава Шифер
вы думаете Вам давили на живот от того, что бесплатно рожаете? Это могла быть вынужденная мера. Не так вдохнули/выдохнули на потуге, плюс малыш крупный. Во всяком случае у меня так было... на родах с мотивацией кстати.
Нее, я не думаю, так) но давить на живот - запрещенный прием в нормальных странах, здесь была даже тема про это... в архиве уже наверное. И в этот раз надеюсь все пройдет легче... А чтобы мне спокойней было хочу чтоб муж был рядом, если он сможет перебороть свои страхи конечно))) Мужчины, конечно еще те... мужчины)))
-
Ветеран
Про весну ПДР - 2 мая, уже разводят мосты...
-
Ветеран
Кстати, курсы, если верить написанному на сайте, стоят 4500р, это цена уже после подорожания? Им я еще не звонила.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mariury
ну не спорю. но попробовать какие-то знания вложить в свою голову можно)))
И даже нужно. Кстати курсы в первый раз, наверное вещь полезная. Ничего нового, чего не прочитать в книжках там не скажут, но вот не так страшно становится, это точно
И Маруся 04.04.2013  
-
Умная Эльза
 Сообщение от lg6
Нее, я не думаю, так) но давить на живот - запрещенный прием в нормальных странах, здесь была даже тема про это... в архиве уже наверное. И в этот раз надеюсь все пройдет легче... А чтобы мне спокойней было хочу чтоб муж был рядом, если он сможет перебороть свои страхи конечно))) Мужчины, конечно еще те... мужчины)))
Да, тему помню, я только из нее узнала, что так делать нельзя, но там же была информация, что чаще всего на живот не давят, а просто как бы ставят барьер, чтобы ребенок на схватках не возвращался обратно.
Я считаю, что у меня делали именно так, по крайней мере, с ребенком все было отлично, ттт, по неврологии никаких претензий.
-
Участник
 Сообщение от KoshkaNatashka
Да, тему помню, я только из нее узнала, что так делать нельзя, но там же была информация, что чаще всего на живот не давят, а просто как бы ставят барьер, чтобы ребенок на схватках не возвращался обратно.
Я считаю, что у меня делали именно так, по крайней мере, с ребенком все было отлично, ттт, по неврологии никаких претензий.
В моем случае это было именно давление( у малышки глазные белки были не белыми, а красными .. все сосудики полопались(