|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Спасибо! Но я пока так и не понимаю, как отклеивать ткань. Стоит ли ее просто отдирать, или есть какие-то составы, размачивающие клей. Теперь уже страшно его испортить, хочется сделать хорошо.
-
Наш человек
я думаю там клею уже капец, надо попробовать отодрать механически
аккуратно соскабливать остатки, чем размочить даже не знаю, не сталкивалась с таким видом работ)))
-
Хранитель
Сообщение от Мульяна
я думаю там клею уже капец, надо попробовать отодрать механически
аккуратно соскабливать остатки, чем размочить даже не знаю, не сталкивалась с таким видом работ)))
Вы правы, клей рассохся и все отодралось легко. Правда там ещё были крошечные гвоздики, никогда таких маленьких не видела, но их выковыряла без проблем.
Столкнулась с другой трудностью: я думала пошкурить его будет так легко, а в итоге шкуркой только слегка царапаю полировку, и всё. Даже не знаю, это вручную нереально? Или мне просто сил не хватает?
-
Наш человек
я вручную шлифую только после шлифмашинки. полировку даже не пыталась отдирать руками. шлифмашинка-то не с первого раза. аж потом тремор в руках
-
Наш человек
Классный стульчик)) Придется вам поролон покупать для сидушки. С этого предмета начнется новая жизнь дачи - задаст направление дизайна
))
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Наш человек
пока отдерешь до состояния дерева, семь потов сойдет, особенно если там морилка присутствует
-
Хранитель
Еклмн, про полировку так и подумала ((( А шлифмашинки нет, и бюджета на ее покупку пока тоже... Может попробую побаловаться с насадкой на дрель, вдруг выйдет.
Уже и не знаю, хочу ли я этот стул на дачу везти [emoji23] Посмотрим, что выйдет, там решу. Для начала - попытки сошкурить лак и покрасить, потом покупка поролона и ткани и попытки сделать подушку (тут опыта нет вообще). Пока только думаю, что хочу не такое плоское сиденье, как было, а помягче.
-
Наш человек
Я бы дома такой стул оставила, шикардос!)
-
Небожитель
Без машинки я бы не отшлифовала никогда бы. Для моих слабых рук и неустойчивой нервной системы это был просто ахтунг.
-
Хранитель
Из-за отсутствия шлифмашинки стала раздумывать об альтернативах. Смотрела видео про смывки, читала "Академию рукодельницы". Во-первых хочу спросить знатоков, нет ли тут подводных камней, могу ли я по незнанию испортить этой смывкой стул? Потом еще смутил этап с опилками, насколько он необходим?
Короче руки чешутся, впереди свободная суббота, а инструментов нет, это печалит. Хочу попробовать сделать хоть что-то.