|
|
Вязание спицами, крючком, на машине - 6
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от JoyStick
Девочки расскажите про шёлк плиз. Очень мне хотелось, даже купила в вулли немного.... Но что то он жестковат что ли.... Есть какие то тонкости?
Если плотно на тонких спицах то колом стоит... Если спицы крупнее, то вроде помягче полотно....
если с ошиибаами значит с телепона
Так бобинковое же надо стирать, стирать и стирать! Вот сейчас вяжу меринос с шелком - на ощупь проволока проволокой. Стираный обращец вполне носибелен. Хотя не все бобинки настолько обработаны.
Я в борьбе с Пятницей превратилась в Пенелопу. Раза четыре распускала, наконец связала образец, смирилась. Снова вяжу и снова как ложатся прибавки мне не нра. Но надо смириться. Но боюсь, что увижу в начале не так повернутую прибавку и снова распущу. Не люблю видимых ошибок. А раз я увидела, значит, видимая.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Краевед
Сообщение от Мяффка
[QUOTEJoyStick;164546933]Девочки расскажите про шёлк плиз. Очень мне хотелось, даже купила в вулли немного.... Но что то он жестковат что ли.... Есть какие то тонкости?Если плотно на тонких спицах то колом стоит... Если спицы крупнее, то вроде помягче полотно....
если с ошиибаами значит с телепона
Я только смесовки с шелком брала
Какие особенности у шелка?!
Тяжелый
Гладкий, если не букле
Требует бережной стирки
[/QUOTE]
Сообщение от МамикМамик
Так бобинковое же надо стирать, стирать и стирать! Вот сейчас вяжу меринос с шелком - на ощупь проволока проволокой. Стираный обращец вполне носибелен. Хотя не все бобинки настолько обработаны.
Я в борьбе с Пятницей превратилась в Пенелопу. Раза четыре распускала, наконец связала образец, смирилась. Снова вяжу и снова как ложатся прибавки мне не нра. Но надо смириться. Но боюсь, что увижу в начале не так повернутую прибавку и снова распущу. Не люблю видимых ошибок. А раз я увидела, значит, видимая.
я постирала 2 раза
мягче стал только после ополаскивателя
я так понимаю он не тянется от слова совсем...
в 2 нитки у меня сеть-сетью получилась хоть и на тонких спицах...в три уже более-менее что хотелось бы...
он сильно жаркий?
там нитка 800м в 3 раза это примерно 270м. И не толсто вроде....
хочу рукав 3/4 типа футболки
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Хранитель
шелкхорош тем, что в нем не жарко и не холодно, т.е. комфортно
Что-то девочки, кто вязал из буретного шелка (и не только) молчат (
-
Хранитель
Шёлк не всегда гладкий, буретный вообще по ощущениям больше на хлопок похож.
Вообще он тянется, очень вдлину увеличивается, поэтому надо побольше образец связать и сушить в вертикальном положении, чтобы понять на сколько вытянется.
-
Хранитель
И ещё в руках шёлк может казаться грубым, непласьичным (у меня так было с бобинным шнурком- никакого удовольствия от работы), но к телу приятно.
-
Наш человек
Вяжу флауерс,это жесть,конечно,на 2,5 извязать столько метров. Мне не очень нравится как выглядит центральная линия, я подтупливала пока запомнила как провязывать накиды. Рисунок взяла с Ютьюба, самый простецкий. Уже третий раз после нового года лежу с простудой,такого со мной много лет не было, 2 недели назад вылечила синусит антибиотиками, а в прошлый понедельник замёрзла и получила третью порцию простуды, горло болит ужасно, голос как из преисподни, мрак...
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
Наш человек
О, коллега..у меня тоже только только гайморит проходит. Зубы неделю ныли.. Держитесь!
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Краевед
Сообщение от irinushe4ka
Вяжу флауерс,это жесть,конечно,на 2,5 извязать столько метров. Мне не очень нравится как выглядит центральная линия, я подтупливала пока запомнила как провязывать накиды. Рисунок взяла с Ютьюба, самый простецкий. Уже третий раз после нового года лежу с простудой,такого со мной много лет не было, 2 недели назад вылечила синусит антибиотиками, а в прошлый понедельник замёрзла и получила третью порцию простуды, горло болит ужасно, голос как из преисподни, мрак...
мне нравится
а когда будет другой цвет????
вроде уже много связали же...
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Наш человек
Сообщение от irinushe4ka
Вяжу флауерс,это жесть,конечно,на 2,5 извязать столько метров. Мне не очень нравится как выглядит центральная линия, я подтупливала пока запомнила как провязывать накиды. Рисунок взяла с Ютьюба, самый простецкий. Уже третий раз после нового года лежу с простудой,такого со мной много лет не было, 2 недели назад вылечила синусит антибиотиками, а в прошлый понедельник замёрзла и получила третью порцию простуды, горло болит ужасно, голос как из преисподни, мрак...[/IMG]
поправляйтесь! я на прошлой неделе так резко заболела, за час темпа до 39. теперь кашель жуткий. как в анекдоте - Как правильно писать: - выздаривела" или "выздоровила"? - Пиши "Нипадохла"
меня тоже смущает полоса по середине и уже так много, а перехода цвета все нет и нет.
Ссылка на мои работы в профиле
Я Юля Мой ник читается как Чиффа
-
Наш человек
Там мелкий градиент, сейчас покажу, до голубого ещё далекооо.причем я начинала вязать делала полосу по своему и получались клёвые накиды, потом стала делать как у девушки в МК ,и полоса не такая четкая. Перевязывать не буду я шали ещё не вязала, первый опыт. Сначала идёт темно розова нитка, она состоит из четырех ниточек и вот каждый раз по одной ниточке заменяется цвет, очень деликатный градиент