|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Если про размер плодов, то гном у меня был в два раза крупнее Лабрадора, повторять который не планирую, не понравился.
+1. Хоть Лабрадор в итоге оказался и вполне приемлемым для меня, но для горшков я бы посеяла лучше гномов проектных. У большинства и плоды крупнее лабрадоровских, и корневая поминиатюрнее.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
 Сообщение от redgrape
Если про размер плодов, то гном у меня был в два раза крупнее Лабрадора, повторять который не планирую, не понравился.
вот блин. Я в полной уверенности, что он крупнее ну ладно, помню пару штучек, надо свои грабли испытать))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
с Марса
 Сообщение от Танчикус
Вот у вашего мужа правильный подход
у меня помидорная теплица пленочная, форточки только в дверях. Но я склоняюсь к мысли докупить только одну секцию. Это всего +70 см. Где-то +4 куста получается  И сделать вторую дверь, чтоб теплица нараспашку днем была
+70см это как-то несерьезно совсем
-
Хранитель
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
Немецкий сорт Покоритель неба может вырасти до 7 метров. И хоть у меня вряд ли такой вырастет, думаю, может мне всё-таки одного куста хватит... Или в дверь его выпускать... на яблоню пусть перебирается
-
с Марса
 Сообщение от Танчикус
Ага. Но такие секции из ПВХ у моей теплицы. А две мне никак не влезет - там яблони уже - будут ветками по пленке лупасить! 
Четыре куста - это ж целых два дополнительных сорта!  А то и три... 
Ну тогда конечно, если дальше двигаться некуда...
 Сообщение от Танчикус
Немецкий сорт Покоритель неба может вырасти до 7 метров. И хоть у меня вряд ли такой вырастет, думаю, может мне всё-таки одного куста хватит... Или в дверь его выпускать... на яблоню пусть перебирается 

может его в горизонтальном положении растить тогда? пусть обвивает теплицу по боку?
-
Наш человек
Всем добрый вечер! А мне в ведро Монгольский карлик понравился. 1 шт на 30 л, на земле он стелется, а в ведре самое то получается. Плодов было много, хороший средний размер, созрел раньше всех (посажен был в феврале). Думаю повторю в этом году. А вот гномы у меня совсем не вышли почему-то...может ведра им большие были....
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я Саша - ко мне на ты.
-
Космонавт
 Сообщение от ТаЛеон
+1. Хоть Лабрадор в итоге оказался и вполне приемлемым для меня, но для горшков я бы посеяла лучше гномов проектных. У большинства и плоды крупнее лабрадоровских, и корневая поминиатюрнее.
Тань, а для горшочных какой объем нужен тары?
И про ампельные тоже задумалась, если ты в курсе, не помню ты сажала или нет?
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Хранитель
 Сообщение от Клера
Тань, а для горшочных какой объем нужен тары?
И про ампельные тоже задумалась, если ты в курсе, не помню ты сажала или нет?
Опыт по горшкам с помидорами у меня совсем небогатый. Пару сезонов только их выращивала.
Выводы такие:
- объём буду использовать только 10-15 литров. Большие трудно ворочать. А я свои сначала подращиваю в теплице, а потом выношу на улицу
- если и буду растить в кашпо помидоры, то только сорта действительно для этого подходящие, а не все подряд низкорослики. Очень подходит для этих целей серия Dwarf. У меня Спящая леди прекрасно росла и плодоносила в 7-литровом керамическом цветочном горшке. А вот Барону Солемахеру в 10-литровом ведре было очень тесно. Он явно проигрывал своим тёзкам, которые росли в грядке. У людей, читала, сорт Пендулина растет по 3-5 штук в 10 литрах.
То есть объём земли зависит от сорта....
А если уж совсем про ампельные вопрос, то мне понравился вот такой. Хоть и написано низкорослик, но это неправда. Я сначала по рассаде думала, что это вообще индет, так он стремился расти вверх. А когда пересадила в ведро (10л), он и показал себя во всей красе......как типичный ампель))) Мне понравился. Фотки я показывала точно, не помню в какой теме.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Космонавт
 Сообщение от ТаЛеон
Опыт по горшкам с помидорами у меня совсем небогатый. Пару сезонов только их выращивала.
Выводы такие:
- объём буду использовать только 10-15 литров. Большие трудно ворочать. А я свои сначала подращиваю в теплице, а потом выношу на улицу
- если и буду растить в кашпо помидоры, то только сорта действительно для этого подходящие, а не все подряд низкорослики. Очень подходит для этих целей серия Dwarf. У меня Спящая леди прекрасно росла и плодоносила в 7-литровом керамическом цветочном горшке. А вот Барону Солемахеру в 10-литровом ведре было очень тесно. Он явно проигрывал своим тёзкам, которые росли в грядке. У людей, читала, сорт Пендулина растет по 3-5 штук в 10 литрах.
То есть объём земли зависит от сорта....
А если уж совсем про ампельные вопрос, то мне понравился вот такой. Хоть и написано низкорослик, но это неправда. Я сначала по рассаде думала, что это вообще индет, так он стремился расти вверх. А когда пересадила в ведро (10л), он и показал себя во всей красе......как типичный ампель))) Мне понравился. Фотки я показывала точно, не помню в какой теме.

О, спасибки за ликбез. Пендулина как раз есть, Наташе Библиотекарше спасибо.
Я вот подумываю мелочь на балконе посадить. Потому и насеяла горшечных да ампелей. У меня жемчужина жёлтая, садовая жемчужина, помидорка с таким названием Ампельная. Я ж не готовилась заранее, не планировала на балконе или в горшках сажать, поэтому сорта какие подвернулись, те и купила. Но отзывы почитала.
За сорт спасибо [emoji253]. Записала.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.