Страница 226 из 1330 « Первая 1261762162222232242252262272282292302362763267261226 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Если про размер плодов, то гном у меня был в два раза крупнее Лабрадора, повторять который не планирую, не понравился.
    +1. Хоть Лабрадор в итоге оказался и вполне приемлемым для меня, но для горшков я бы посеяла лучше гномов проектных. У большинства и плоды крупнее лабрадоровских, и корневая поминиатюрнее.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Если про размер плодов, то гном у меня был в два раза крупнее Лабрадора, повторять который не планирую, не понравился.

вот блин. Я в полной уверенности, что он крупнее ну ладно, помню пару штучек, надо свои грабли испытать))
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Вот у вашего мужа правильный подход

у меня помидорная теплица пленочная, форточки только в дверях. Но я склоняюсь к мысли докупить только одну секцию. Это всего +70 см. Где-то +4 куста получается И сделать вторую дверь, чтоб теплица нараспашку днем была
    +70см это как-то несерьезно совсем

4. ответ для Гусенок , на сообщение « +70см это как-то несерьезно совсем:)) »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    +70см это как-то несерьезно совсем
    Ага. Но такие секции из ПВХ у моей теплицы. А две мне никак не влезет - там яблони уже - будут ветками по пленке лупасить!
    Четыре куста - это ж целых два дополнительных сорта! А то и три...
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Немецкий сорт Покоритель неба может вырасти до 7 метров. И хоть у меня вряд ли такой вырастет, думаю, может мне всё-таки одного куста хватит... Или в дверь его выпускать... на яблоню пусть перебирается

с Марса Аватар для Гусенок

Ага. Но такие секции из ПВХ у моей теплицы. А две мне никак не влезет - там яблони уже - будут ветками по пленке лупасить!
    Четыре куста - это ж целых два дополнительных сорта! А то и три...
    Ну тогда конечно, если дальше двигаться некуда...
    Немецкий сорт Покоритель неба может вырасти до 7 метров. И хоть у меня вряд ли такой вырастет, думаю, может мне всё-таки одного куста хватит... Или в дверь его выпускать... на яблоню пусть перебирается

может его в горизонтальном положении растить тогда? пусть обвивает теплицу по боку?

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Всем добрый вечер! А мне в ведро Монгольский карлик понравился. 1 шт на 30 л, на земле он стелется, а в ведре самое то получается. Плодов было много, хороший средний размер, созрел раньше всех (посажен был в феврале). Думаю повторю в этом году. А вот гномы у меня совсем не вышли почему-то...может ведра им большие были....

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Я Саша - ко мне на ты.

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « +1. Хоть Лабрадор в итоге оказался и... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    +1. Хоть Лабрадор в итоге оказался и вполне приемлемым для меня, но для горшков я бы посеяла лучше гномов проектных. У большинства и плоды крупнее лабрадоровских, и корневая поминиатюрнее.
    Тань, а для горшочных какой объем нужен тары?
    И про ампельные тоже задумалась, если ты в курсе, не помню ты сажала или нет?
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Тань, а для горшочных какой объем нужен тары?
    И про ампельные тоже задумалась, если ты в курсе, не помню ты сажала или нет?
    Опыт по горшкам с помидорами у меня совсем небогатый. Пару сезонов только их выращивала.
    Выводы такие:
    - объём буду использовать только 10-15 литров. Большие трудно ворочать. А я свои сначала подращиваю в теплице, а потом выношу на улицу
    - если и буду растить в кашпо помидоры, то только сорта действительно для этого подходящие, а не все подряд низкорослики. Очень подходит для этих целей серия Dwarf. У меня Спящая леди прекрасно росла и плодоносила в 7-литровом керамическом цветочном горшке. А вот Барону Солемахеру в 10-литровом ведре было очень тесно. Он явно проигрывал своим тёзкам, которые росли в грядке. У людей, читала, сорт Пендулина растет по 3-5 штук в 10 литрах.
    То есть объём земли зависит от сорта....
    А если уж совсем про ампельные вопрос, то мне понравился вот такой. Хоть и написано низкорослик, но это неправда. Я сначала по рассаде думала, что это вообще индет, так он стремился расти вверх. А когда пересадила в ведро (10л), он и показал себя во всей красе......как типичный ампель))) Мне понравился. Фотки я показывала точно, не помню в какой теме.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Опыт по горшкам с помидорами у меня совсем небогатый. Пару сезонов только их выращивала.
    Выводы такие:
    - объём буду использовать только 10-15 литров. Большие трудно ворочать. А я свои сначала подращиваю в теплице, а потом выношу на улицу
    - если и буду растить в кашпо помидоры, то только сорта действительно для этого подходящие, а не все подряд низкорослики. Очень подходит для этих целей серия Dwarf. У меня Спящая леди прекрасно росла и плодоносила в 7-литровом керамическом цветочном горшке. А вот Барону Солемахеру в 10-литровом ведре было очень тесно. Он явно проигрывал своим тёзкам, которые росли в грядке. У людей, читала, сорт Пендулина растет по 3-5 штук в 10 литрах.
    То есть объём земли зависит от сорта....
    А если уж совсем про ампельные вопрос, то мне понравился вот такой. Хоть и написано низкорослик, но это неправда. Я сначала по рассаде думала, что это вообще индет, так он стремился расти вверх. А когда пересадила в ведро (10л), он и показал себя во всей красе......как типичный ампель))) Мне понравился. Фотки я показывала точно, не помню в какой теме.
    О, спасибки за ликбез. Пендулина как раз есть, Наташе Библиотекарше спасибо.
    Я вот подумываю мелочь на балконе посадить. Потому и насеяла горшечных да ампелей. У меня жемчужина жёлтая, садовая жемчужина, помидорка с таким названием Ампельная. Я ж не готовилась заранее, не планировала на балконе или в горшках сажать, поэтому сорта какие подвернулись, те и купила. Но отзывы почитала.
    За сорт спасибо [emoji253]. Записала.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Страница 226 из 1330 « Первая 1261762162222232242252262272282292302362763267261226 Последняя »