|
|
Что Вы думаете про сестер Хачатурян..
| |
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от La farfalla
Ст.37 УК РФ
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
А под такой угрозой они жили постоянно.
а чего вы не цитируете всю статью?
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
-
Яжемать!
а чего вы не цитируете всю статью?
потому что это 37.2
А их дело подпадает под 37.1
да, осознавали, но защищали личность и права от существующей угрозы.
-
Гость
 Сообщение от La farfalla
потому что это 37.2
А их дело подпадает под 37.1
да, осознавали, но защищали личность и права от существующей угрозы.
т.е. теперь всем защитникам можно предварительно договорившись убивать?
-
Хранитель
Учитывая статистику насилия в семье, можно так нехило народ подвырезать.
-
Хранитель
 Сообщение от iriska-sistema
Учитывая статистику насилия в семье, можно так нехило народ подвырезать.
Почему вас так сильно беспокоит судьба насильников?
-
Хранитель
 Сообщение от Prima-V
Почему вас так сильно беспокоит судьба насильников?
Для меня закон есть закон
За спланированное убийство должно нести наказание
Насильников мне не жалко от слова совсем
-
Яжемать!
 Сообщение от grey_mouse
т.е. теперь всем защитникам можно предварительно договорившись убивать?
Не, только тем, кого бьют и насилуют с детства, и ни родственники, ни полиция, ни опека ничего не делает. Таким да- можно.
такая мразь их папаша- заслужил.
И атмосфера чище станет.
-
Живу я здесь
 Сообщение от La farfalla
А экспертиза? Про аффект знает, а про остальное не знает?
И родственники кое-что знали.
так экспертиза устанавливает психическое состояние, вменяемость, аффект. эксперты же смски не читают. это дело следствия.
есть еще такой момент, что то, что нам кажется нормальным или ужасным, с точки зрения психиатра-эксперта выглядит совсем по другому.
-
Живу я здесь
 Сообщение от La farfalla
что они жили в аду определила экспертиза, и не по фоткам.
за помощью - к кому?
родственники знали. Полиция не помогала. К кому?
Это да- убийство
группой лиц
по предварительному сговору
но в целях защитить себя.
они могли уйти. я им сочувствую, но они убили. им надо сесть, может быть ниже низшего, но наказание они понести должны
-
 Сообщение от iriska-sistema
Для меня закон есть закон
За спланированное убийство должно нести наказание
Насильников мне не жалко от слова совсем
Так дело и было решено в соответствии с законом. Если Вы так закон уважаете, то не понимаю, что Вам не нравится