| |
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 14
| |
|
|
|
|
-
Клиническая оптимистка
Физ лицо может оплатить счет за юр лицо?
Надо для этого что-то типа договора поручения между ними?
Нужно на ТЫ! 
-
Ветеран
 Сообщение от Веденеева
коллеги, неужели никто уставные не терял? Конечно у меня это первый случай, поскольку я пакет документов держу под контролем сама, а тут Маша, Даша и т.п.
Что может предоставить налоговая, чтобы лишних денег не платить?
нет Устава, Учредит. договора, свидетельства о первичной постановки на учет в 26 налоговую и снятие с учета.
Мне это все выдадут по запросу или только Устав?
И ускоренное делают за 400 р или нет?
платить в 15-ю, получатель ИФНС 11?
на сайте разные КБК выдает, и с ОКТМО не понятно 40911000 по заполнению платежки на сайте
теряли устав и свидетельство о постановке. Выдали в 15-й. Платила на ифнс 11, но можно и в терминале
Пробовать, отвергать и не бояться начинать сначала.(с)
-
совершенно летняя
 Сообщение от Филис
Физ лицо может оплатить счет за юр лицо?
Надо для этого что-то типа договора поручения между ними?
Я прошу письмо от юр.лица "Просим оплатить счет ..... на сумму.... по реквизитам.... в счет взаиморасчетов".
То есть имеется в виду, что между юр.лицом и физиком есть какие-то взаиморасчеты. Какие - это уж они там сами пусть разбираются.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от Карита
Я прошу письмо от юр.лица "Просим оплатить счет ..... на сумму.... по реквизитам.... в счет взаиморасчетов".
То есть имеется в виду, что между юр.лицом и физиком есть какие-то взаиморасчеты. Какие - это уж они там сами пусть разбираются.
Спасибо!
Нужно на ТЫ! 
-
Элита
Нужен ликбез или совет от профессионалов бухучета. Попросил меня давний знакомец подстраховать его на сделке по продаже склада. Мол все уже решено, только рядом постоять для храбрости. Я без задней мысли прихожу на стрелку, у знакомца есть нанятый риэлтор, поэтому я спокоен, но меня выталкивают вперед со словами: он все знает, и тут открываются истинные обстоятельства дела. Помещение является собственностью АОЗТ, которое с 2014 года подает нулевую отчетность. Помещение было выкуплено у города из аренды. Акционер и директор один. Все формальные протоколы и решения о назначении и крупной сделке не проблема, но как поведет себя государство если на счетах "мертвой" фирмы появятся крупные деньги не представляю. Проходил кто-нибудь такое приключение. Покупать фирму клиент не хочет, только помещение.
из леса
-
Старожил
 Сообщение от mgal
Коллеги, если организация имеет счет в Бинбанке, в свете новых событий с Бинбанком, стоит ли беспокоится? Уходить или нет?
 Сообщение от Mastik
Мы открыли другой счёт в сборе, плавно туда переходим
А зачем? Непрерывность деятельности уже гарантировали.
-
2кота2кошки
 Сообщение от mgal
Коллеги, если организация имеет счет в Бинбанке, в свете новых событий с Бинбанком, стоит ли беспокоится? Уходить или нет?
имхо, стоит
я ушла из Открывашки в сбер
 Сообщение от Величко Владимир
Нужен ликбез или совет от профессионалов бухучета. Попросил меня давний знакомец подстраховать его на сделке по продаже склада. Мол все уже решено, только рядом постоять для храбрости. Я без задней мысли прихожу на стрелку, у знакомца есть нанятый риэлтор, поэтому я спокоен, но меня выталкивают вперед со словами: он все знает, и тут открываются истинные обстоятельства дела. Помещение является собственностью АОЗТ, которое с 2014 года подает нулевую отчетность. Помещение было выкуплено у города из аренды. Акционер и директор один. Все формальные протоколы и решения о назначении и крупной сделке не проблема, но как поведет себя государство если на счетах "мертвой" фирмы появятся крупные деньги не представляю. Проходил кто-нибудь такое приключение. Покупать фирму клиент не хочет, только помещение.
из леса
а что именно вызывает беспокойство?
если сделка будет оформлена как положено, а, самое главное, с полученных сумм будут уплачены честные налоги (ну, как в сказке)) - то есть шанс выкрутиться
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
За что борешься - на то и напорешься.
материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

-
Практически кекс
 Сообщение от Карита
Подскажите, если сотруднику излишне выплачена зарплата и он уволился, с него как-то можно ее взыскать? Или только добровольно он может сам вернуть?
Катя, имхо дешевле оставить как есть или он добровольно вернет
 Сообщение от Б@ся
Интересно, а на основании чего?
Сложно доказать счетную ошибку
 Сообщение от Нечёска
имхо, стоит
я ушла из Открывашки в сбер
а что именно вызывает беспокойство?
если сделка будет оформлена как положено, а, самое главное, с полученных сумм будут уплачены честные налоги (ну, как в сказке)) - то есть шанс выкрутиться
А разве АОЗТ ещё существуют?
Внимательно посмотреть на предмет залога это имущество или ареста, а то деньги оплачены, а Росреестр завернет все.
Это же не его вопрошающего фирма, пусть они сами с налоговой разбираются
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
Элита
 Сообщение от Премудрый пескарь
А разве АОЗТ ещё существуют?
Это было первое, что я подумал, но когда у меня попросили выписку из реестра акционеров и, в итоге, я нашел держателя реестра акционеров, и они готовы это сделать, я понял, что я полный ноль в этой теме...
из леса
-
совершенно летняя
 Сообщение от Величко Владимир
из леса
По выделенному - обрадуется конечно и будет ждать законные налоги.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)