Страница 226 из 1028 « Первая 126176216222223224225226227228229230236276326726 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

1. ответ для Piter'ka , на сообщение « Девочки, у меня ступор - я чего-то не... »
    Элита

Цитата Сообщение от Piter'ka Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня ступор - я чего-то не знаю в законодательстве?!
    Переписка с рекрутинговым агентством (у нас некоторые по аутстафингу работают)

Я пишу:
    Мне А. принес две трудовые книжки - основную и дубликат, выписанный Вами.
    Так вот в основной трудовой книжке он официально трудоустроен по 31.12.2010 включительно. А в Вашей компании он трудоустроен с 07.12.2010 тоже получается по основному месту работы, хотя это неправильно, ведь основное место работы у него в данный момент было другое.
    Как нам быть: ему подъехать и Вы внесете ему запись о совместительстве в основную книжку или мы не будем учитывать ему этот стаж (хотя он же работал официально)?

Мне отвечают:
    А. работал у нас по основному месту работы в Нашей компании. Поэтому записи по совместительству не может быть.
    Наложение стажа не является ошибкой со стороны Нашей компании, т.к. работник мог, например, быть в отпуске с послед. увольнением от предыдущего работодателя, а также еще потому, что фактически А. приступил к работе в Нашей компании с 07.12.2010.

Поэтому предлагаю не обращать внимание на наложение стажа и внести запись о работе в Нашей компании в его основную трудовую книжку. А. может подъехать в Нашу компанию, я ему сделаю запись. И вы уже сделаете ему правильную запись о приеме.
    Да, если работник оформил отпуск с последующим увольнением, то вариант с наложением стажа возможен. Только непонятно зачем они дубликат оформляли, если есть трудовая книжка.

2. ответ для Пати , на сообщение « Да, если работник оформил отпуск с... »
    Наш человек Аватар для Piter'ka

Цитата Сообщение от Пати Посмотреть сообщение
    Да, если работник оформил отпуск с последующим увольнением, то вариант с наложением стажа возможен. Только непонятно зачем они дубликат оформляли, если есть трудовая книжка.
    Спасибо, но в том то и дело, что он не оформлял там отпуск, а числился до окончания договора и трудовая книжка до последнего дня лежала на первом месте работы.
    Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…

3. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек Аватар для Anri

Всем привет.
    Поскольку мне не удалось после нескольких попыток найти новую высокооплачиваемую работу по причине отсутствия опыта ведения воинского учета в организации, я решила начать вести этот учет на своем рабочем месте.
    Итак, с чего стоит начать?
    1. Проверка всех личных дел на наличие/отсутсвия копий военных билетов
    2. Проверка записей в Т-2 в соответствующей графе.
    3. Сверка всей информации с Журналом воинского учета.
    все 3 пункта я когда-то проделывала, осталось еще раз сверить данные.
    А дальше?
    Мне, по всей видимости, самой нужно будет выходить на военный комиссариат района? А если у меня не все сотрудники предоставили при трудоустройстве военные билеты?
    Сложно все, но очень хочется научиться. Люди, подтягивайтесь, мне нужна ваша помощь.

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

4. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Мега-элита Аватар для Nastay

Про воинский учет недавно разжевывали в справочнике кадровика все очень подробно.
    Попробую найти этот номер.

5. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

Номер 1 от 2011 - строим воинский учет в организации.

6. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

мне в этом номере больше понравилось предложение: О документах воинского учета, правилах заполнения личных карточек работников, подлежащих учету, а так же об отчетности, направляемой в военные комиссариаты, мы поговорим в следующий раз..
    А ведь мне именно этот вопрос интересен. Теорию я уже читала.

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

7. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек Аватар для Piter'ka

Девочки, а есть у кого-то возможность отсканировать эту статью про воинский учет? А то у нас ни один журнал не выписывается

8. ответ для Piter'ka , на сообщение « Девочки, а есть у кого-то возможность... »

Цитата Сообщение от Piter'ka Посмотреть сообщение
    Девочки, а есть у кого-то возможность отсканировать эту статью про воинский учет? А то у нас ни один журнал не выписывается
    адрес в личку, скину скан.

9. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

Так, пойду в архив. Точно помню где-то это было пошагово.

10. ответ для Nastay , на сообщение « Так, пойду в архив. Точно помню где-то... »

Цитата Сообщение от Nastay Посмотреть сообщение
    Так, пойду в архив. Точно помню где-то это было пошагово.

Страница 226 из 1028 « Первая 126176216222223224225226227228229230236276326726 Последняя »