| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Piter'ka
Девочки, у меня ступор - я чего-то не знаю в законодательстве?!
Переписка с рекрутинговым агентством (у нас некоторые по аутстафингу работают)
Я пишу:
Мне А. принес две трудовые книжки - основную и дубликат, выписанный Вами.
Так вот в основной трудовой книжке он официально трудоустроен по 31.12.2010 включительно. А в Вашей компании он трудоустроен с 07.12.2010 тоже получается по основному месту работы, хотя это неправильно, ведь основное место работы у него в данный момент было другое.
Как нам быть: ему подъехать и Вы внесете ему запись о совместительстве в основную книжку или мы не будем учитывать ему этот стаж (хотя он же работал официально)?
Мне отвечают:
А. работал у нас по основному месту работы в Нашей компании. Поэтому записи по совместительству не может быть.
Наложение стажа не является ошибкой со стороны Нашей компании, т.к. работник мог, например, быть в отпуске с послед. увольнением от предыдущего работодателя, а также еще потому, что фактически А. приступил к работе в Нашей компании с 07.12.2010.
Поэтому предлагаю не обращать внимание на наложение стажа и внести запись о работе в Нашей компании в его основную трудовую книжку. А. может подъехать в Нашу компанию, я ему сделаю запись. И вы уже сделаете ему правильную запись о приеме.
Да, если работник оформил отпуск с последующим увольнением, то вариант с наложением стажа возможен. Только непонятно зачем они дубликат оформляли, если есть трудовая книжка.
-
Наш человек
 Сообщение от Пати
Да, если работник оформил отпуск с последующим увольнением, то вариант с наложением стажа возможен. Только непонятно зачем они дубликат оформляли, если есть трудовая книжка.
Спасибо, но в том то и дело, что он не оформлял там отпуск, а числился до окончания договора и трудовая книжка до последнего дня лежала на первом месте работы.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…
-
Наш человек
-
Мега-элита
Про воинский учет недавно разжевывали в справочнике кадровика все очень подробно.
Попробую найти этот номер.
-
Мега-элита
Номер 1 от 2011 - строим воинский учет в организации.
-
Наш человек
мне в этом номере больше понравилось предложение: О документах воинского учета, правилах заполнения личных карточек работников, подлежащих учету, а так же об отчетности, направляемой в военные комиссариаты, мы поговорим в следующий раз..
А ведь мне именно этот вопрос интересен. Теорию я уже читала.
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Наш человек
Девочки, а есть у кого-то возможность отсканировать эту статью про воинский учет? А то у нас ни один журнал не выписывается
-
Наш человек
 Сообщение от Piter'ka
Девочки, а есть у кого-то возможность отсканировать эту статью про воинский учет? А то у нас ни один журнал не выписывается 
адрес в личку, скину скан.
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Мега-элита
Так, пойду в архив. Точно помню где-то это было пошагово.
-
Наш человек
 Сообщение от Nastay
Так, пойду в архив. Точно помню где-то это было пошагово.