|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от ciperus
Телефон +7 812 44 937 70, просят звонить со стационарного.Звоните и просите записать вас именно в консульство( не в визовый центр). Держите загранпаспорт наготове,чтобы продиктовать данные.
ЗЫ: сегодня в консульстве выходной - День Независимости вряд ли ответят сегодня.
Спасибо большое!!!
-
с Марса
 Сообщение от preobrazovanie furie
Но гугл вел именно так, хотя и показывал все пробки. Но мы ехали на час больше чем заявлялось гуглом. А как можно объехать Лугу?
Никак, через Нарву ехать
Ну и в семь утра мы были единственной машиной на границе 27 апреля, у эстонцев тоже
А на въезд в Россию стояла небольшая очередь на мосту, машин 10
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
с Марса
 Сообщение от Саона
Ну что, приехал, привёз 4 пакета под завязку, два из максимы и два из рими, было как раз в основном то, что вроде теперь нельзя ввозить - молоко, мясо в разных видах, рыба и сыры, консервы, соки и вкусняшки. Пакеты стояли в багажнике, ничего не прятал. Эстонцам пофиг вообще, наши попросили открыть багажник, посветили фонариком и всё, ничего не сказали. Так что по личному опыту ничего не пока не скажу.
Вот и мы так же пару пакетов везли
Муж через шумилкино ехал?
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
в пути
 Сообщение от Саона
Ну что, приехал, привёз 4 пакета под завязку, два из максимы и два из рими, было как раз в основном то, что вроде теперь нельзя ввозить - молоко, мясо в разных видах, рыба и сыры, консервы, соки и вкусняшки. Пакеты стояли в багажнике, ничего не прятал. Эстонцам пофиг вообще, наши попросили открыть багажник, посветили фонариком и всё, ничего не сказали. Так что по личному опыту ничего не пока не скажу.
Муж возмущен)Не нашел в инете такого распоряжения. Вообще не поняла,что это такое было и зачем?
-
Наш человек
 Сообщение от stervochka
Вот и мы так же пару пакетов везли
Муж через шумилкино ехал?
Да
-
Старожил
 Сообщение от В. Редная
Мы 29 на границе в Шумилкино были в 9 уже..и тут эстонцы на2 часа просто закрыли границу..3.5 часа провели там(прошли нашу границу и встряли на ничейной полосе). Обратно пробки у нас уже,устали. На границе узнали новшества-с 1 марта ввоз сыра/мяса/молочки возможно при предъявлении сертификатов из магазина. Вовремя успела заткнуть мужа с его возмущением и вывезти наши 10 кусочков дали) А перед нами мужик орал-выбросил все в мусор  Машину проверяли и туда,и обратно всю-все из багажника,запасное колесо,все из салона..
Мой взрослый ребенок возвращалась из Риги 2 мая (перед этим в конце марта ездила) на Люксах. Сыров везла очень много оба раза. Никто ничего не спросил. Провезла спокойно. Наверное, в автобусах контроль меньше.
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
Старожил
 Сообщение от Felight
15 минут? Вообще-то часа 2 как минимум. С перерывами 
Может быть в разных районах по-разному. У нас это длилось качественно, но не очень долго.
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
Верхом на звезде
 Сообщение от В. Редная
Муж возмущен)Не нашел в инете такого распоряжения. Вообще не поняла,что это такое было и зачем?
Я тоже ничего не нашла в интернете). Девушка на нашей границе спросила есть ли с собой что-то из продуктов животного происхождения, я сказала, что есть сыр, но немного, килограмм максимум. Она сказала, что сыр нельзя, на что я ответила, что могу выкинуть, только пустите на Родину)). Она сказала, чтобы я в следующий раз имела в виду, но ничего выкидывать не заставила.
 Сообщение от MOlka
Может быть в разных районах по-разному. У нас это длилось качественно, но не очень долго.
Я вообще ничего не слышала и не видела . Хотя спать легла далеко за полночь)).
-
Наш человек
 Сообщение от В. Редная
В Шумилкино любят оригинальничать.
-
Наш человек
 Сообщение от В. Редная
Правила допускают ввоз в Россию товаров животноводства (мясомолочной продукции, сыра) исключительно в фабричной упаковке с данными производителя. При нарушении такого правила ввоза в Россию может потребоваться предоставление сертификатов, подтверждающих качество товаров.
Я полагаю, что кто-то вез развесной сыр или колбасу. До них иногда докапываются.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.