| |
|
Мы живем в конце Богатырского, Камышовой ,Оптиков,Туристской,Яхтенной и Мебельной!
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Давайте сосчитаемся!(просто интересно сколько нас)
- Проголосовавшие
- 239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Старожил
Мы крестили ребенка в приходе храма Николая Чудотворца на Коломяжском 13. Всё было просто, а так как ребенок был маленький и мы перепутали время, то обряд крещения провели для нас индивидуально . Никаких строгих требований не было. Беседа по желанию.
Вот с их сайта
Крещение в нашем храме происходит ежедневно, кроме понедельника и вторника. В будни в 12.00, по субботним и воскресным дням в 13 часов. (Необходимо прийти за 30 минут).
Кандидаты в крёстные и лица, желающие принять крещение в сознательном возрасте (примерно с 12-14 лет) могут пройти огласительные беседы.
Я Оксана - мама замечательных Кристиночки и Егора.
-
 Сообщение от Премудрый пескарь
Вот за это я очень скептически отношусь к нашей церкви. Встань так, сделай то, одень это. Где при этом душа и сердце?
я уж думала что я одна такая в отношении к нашей церкви, хотя младшую крестила на долгоозерке, сильный напряг был если честно, как то не уютно, старшую в озерках крестила там как то легко все было и до сих пор вспоминаю
-
параноик со стажем
 Сообщение от Максимочка
Да, на Долгоозерной очень строгие батюшки, особенно относительно крещения. Можно обратиться к о. Александру на пересечении Богатырского и Коломяжского, он кмк полояльнее в этом вопросе. Или в Коломяги в хр. Димитрия Солунского, но только не к о. Вениамину, он тоже принципиален во многом.
Больной там батюшка. Он напугал мне дочь. Она рыдала все крещение. И он потом сказал что мы плохо ее воспитывает. Это в год, ага. Испортил нам такой праздник.
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
параноик со стажем
А душа и сердце часто у католиков. У меня племянник двоюродный будет священником. Сейчас на год в Италию уехал на учебу.
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Практически кекс
 Сообщение от Anastasiya
А душа и сердце часто у католиков. У меня племянник двоюродный будет священником. Сейчас на год в Италию уехал на учебу.
мне как-то уютнее в католических церквях
 Сообщение от Надюшка30
я уж думала что я одна такая в отношении к нашей церкви, хотя младшую крестила на долгоозерке, сильный напряг был если честно, как то не уютно, старшую в озерках крестила там как то легко все было и до сих пор вспоминаю
я крестилась в сознательном возрасте, у меня нет крестных
-
с Луны
 Сообщение от Psela
Наверное Вам лучше подписать, что это коды на скидку 30 процентов... Или я ошибаюсь?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Да, 30%.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
 Сообщение от Премудрый пескарь
мне как-то уютнее в католических церквях
я крестилась в сознательном возрасте, у меня нет крестных
мне лет 7 было когда меня крестили, только церковь выбрана была в Ивановской области, тут я не хотела
-
с Луны
 Сообщение от Psela
Девушки, а недавно кто-нибудь проходил "собеседования" в церкви, чтоб крестной стать? Как это происходит? Что-то я боюсь... Батюшка сказал кучу литературы перечитать, я большую часть даже не запомнила... Они меня проверять будут на знание основных постулатов церкви? Или просто наставлять как крестника воспитывать?? Помогите, успокойте
Прямо как в кпсс вступить...
Могу только пожалеть .
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
 Сообщение от fantasiya
Мы крестили ребенка в приходе храма Николая Чудотворца на Коломяжском 13. Всё было просто, а так как ребенок был маленький и мы перепутали время, то обряд крещения провели для нас индивидуально . Никаких строгих требований не было. Беседа по желанию.
Вот с их сайта
Крещение в нашем храме происходит ежедневно, кроме понедельника и вторника. В будни в 12.00, по субботним и воскресным дням в 13 часов. (Необходимо прийти за 30 минут).
Кандидаты в крёстные и лица, желающие принять крещение в сознательном возрасте (примерно с 12-14 лет) могут пройти огласительные беседы.
Хорошо б туда, но крестим в другом городе и совсем скоро, а мне нужно здесь подготовку пройти Загляну на сайт, может там подготовка как раз сегодня
 Сообщение от Максимочка
Да, на Долгоозерной очень строгие батюшки, особенно относительно крещения. Можно обратиться к о. Александру на пересечении Богатырского и Коломяжского, он кмк полояльнее в этом вопросе. Или в Коломяги в хр. Димитрия Солунского, но только не к о. Вениамину, он тоже принципиален во многом.
А пересечение Богатырского и Коломяжского, это как раз Коломяжский 13?
 Сообщение от Надюшка30
 Сообщение от Anastasiya
Больной там батюшка. Он напугал мне дочь. Она рыдала все крещение. И он потом сказал что мы плохо ее воспитывает. Это в год, ага. Испортил нам такой праздник.
Ой-ой, что-то напугали меня совсем! Не хочу к нему. Не поверите, сижу слушаю онлайн лекции профессора богословия, которые он мне посоветовал, одним глазом пытаюсь выучить молитву Символ веры, другим познать ипостаси Троицы.... При этом по мне скачут дети.. И понимаю, что я ничего не понимаю... Мне вещи собирать нужно, а я Богословие учу, наверное недостойна я звания крестной при таком отношении. Надо искать другого батюшку, хоть это наверное неправильно.
Всем спасибо, что опытом поделились
-
вдыхая
 Сообщение от Psela
Девушки, а недавно кто-нибудь проходил "собеседования" в церкви, чтоб крестной стать? Как это происходит? Что-то я боюсь... Батюшка сказал кучу литературы перечитать, я большую часть даже не запомнила... Они меня проверять будут на знание основных постулатов церкви? Или просто наставлять как крестника воспитывать?? Помогите, успокойте
Очень долго разговаривал с нами не батюшка, а его помощник. Основное - прочитать Новый Завет (там совсем немного, за вечер можно все прочесть) Знать символы веры. Молитву. Ну, и главное для меня открытие (если крестят ребенка), то что ответственность за крещение ложится на родителей и крестных. В смысле, крещение ребенка - это как обещание крестных своим примером воспитать ребенка в вере. Соблюдать все ,грубо говоря, правила. Ну, в общем понятно, что главный груз на себя при крещении принимает крестный. Еще 11 лет назад не были так строги. А теперь внимательнее гораздо. Это как иной мир, для нас безбожников ))) , которые только по праздникам да по разным неприятностям приобщаются (это я про себя, если что, не обижайтесь )
Но в общем, для ребенка легче крещение, чем для взрослого. А может быть, потому что мы в соборе крестили.
Отправлено с моего SM-G900F