|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Просто Вилка
Девочки, здравствуйте! Вопрос от голимого чайника (первый в жизни "розовый" опыт - С Алтайскими розами из весенней закупки). У меня некоторые розочки очень мало наросли за лето - как был один побег, так и остался, разве что чуток вытянулся. И, соответственно, одревеснение побегов совсем ничтожное. А я читала, что зеленые (мягкие) побеги перед зимой все обрезают. Это мне придется практически всё отрезать, что наросло за лето? Так? Или всё-таки можно оставить, только листья общипать?
Ну, и м.б. кто-нибудь подскажет, почему такой маленький прирост может быть: смотрю на чужие фотки розочек из этой же закупки - пышные красавицы! А у меня гномики. Правда, пушистые и листья все здоровые. Но маааленькие...
Спасибо.
Весной обрежете, всё, что не перезимовало. Может Вы ямы плохо заправили или засуха. Проанализируйте.
-
Элита
 Сообщение от Мегамамант
Весной обрежете, всё, что не перезимовало. Может Вы ямы плохо заправили или засуха. Проанализируйте.
Засуха - точно нет. А заправка может и кривая. Но я их летом подкармливала постоянно. Исправить это можно как-то? Подкормить сейчас чем-то? Или уже до весны? А весной что таким заморышам больше всего понравится ?
Пока мы злимся на жизнь, она проходит...(с)
-
Мега-элита
Засуха - точно нет. А заправка может и кривая. Но я их летом подкармливала постоянно. Исправить это можно как-то? Подкормить сейчас чем-то? Или уже до весны? А весной что таким заморышам больше всего понравится ?
Сейчас уже точно кормить не надо. А весной неплохо конским навозом замульчировать, а если нет, то удобрения для роз, фертика, например. Только не переборщить, много тоже плохо.
-
Элита
А я уже конским навозом их в конце лета побаловала. Весной тогда посмотрю, что осталось, и добавлю, в случае чего. Спасибо за наводку!
А Фертика прямо специальная для роз есть ? Я что-то не встречала.
-
Хранитель
А я уже конским навозом их в конце лета побаловала. Весной тогда посмотрю, что осталось, и добавлю, в случае чего. Спасибо за наводку!
Отличное удобрение для роз РОКОN в ведерке. Весной его розам даю. А для лета покупаю жидкое немецкое (с труднопроизносимым названием). В ОБИ полно таких зеленых бутылок.
-
Мега-элита
А вот в конце лета навоз как раз не надо, там же азот, а он как раз мешает подготовке к зиме, вызреванию побегов.
-
Мега-элита
-
Хранитель
 Сообщение от Мегамамант
Фертика тоже в ведерке.
Не обращала внимания. Только в пакетах на глаза попадается... Но в любом случае, мне в свое время знатоки РОКОN рекомендовали
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Девочки, вы меня прям смутили с ведерком, пошла посмотрела))) вот :