Страница 226 из 243 « Первая 126176216222223224225226227228229230236 Последняя »

Тема: Лучший мой подарочек - это ты и рыжая Аннет!

Элита Аватар для lenouchka

Цитата Сообщение от ИннаМама Посмотреть сообщение
    Лена, Вы давно не показывали Зайца с Танюшей.
    Как ваши успехи ?
    Да успехов особо нет, вот и не хочется писать. Аня все также ковыляет на носочках и падает постоянно. Заниматься - почти каждый раз с боем и шантажом. По улице ходить долго не может, кричит, что устала. Буквы-цифры выучить не может. Но любит конструкторы - лего, магнитные, придумывает сама, что-то строит.

В последнее время все думает о своих будущих детях Их у неё будет 7 девочек (сначала 19 было) и 1 мальчик. Она их "возьмет из домиков". Я буду ходить в магазин и ездить путешествовать, а Таня будет ее детей учить. У неё будет свой автобус, чтобы детей возить. Гулять с ними она будет "паровозиком", одевать по очереди -"хватать и одевать" В общем все у Анны уже предусмотрено.
    - Мама, сладкое им давать я не разрешаю! Я сама решу - давать или нет (руки в боки)
    - Я буду покупать им все, что нужно - воздушные змеи, телескопы...

Тане 12 лет исполнилось уже. Все такая же бешеная ревность к Ане. Постоянно шипит на неё, шпыняет, вредничает.
    Хвалю Аню за что-то, Таня сразу - а я плохая, значит?? Ну и люби свою Анечку!!!
    Учится не хочет совсем, хорошие оценки только по физкультуре и технологии, потому что там компьютеры. А где надо делать дз, напрягаться, учить - двойки.
    - Мама, я сделала английский.
    - Покажи!
    Начинает психовать.
    - Таня, дай, я проверю!
    Проверяю, написана ерунда, она даже не пыталась думать. Говорю, идти переделывать. Она идет в свой закуток и начинает биться головой о шкаф от злости.
    И такая бешеная злость на любую просьбу, что касается уроков и домашних дел. Свинарник ужасный в ее половине. Разговаривать не хочет. Забираю смартфон, когда двойки, не разрешаю мультики, так она ничего не делает - не читает, не рисует, как пару месяцев назад. Я ловлю себя на ощущении, что мне скучно с ней, мне не о чем с ней разговаривать, ее ничего не интересует.
    Постоянно крутится перед зеркалом, просит покупать ей одежду. Но при этом мыться и чистить зубы сама не пойдет, может неделю ходить немытая, и ей нормально.
    Печально все как-то...
    Моменты просветления бывают, но очень редко.

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

2. ответ для lenouchka , на сообщение « Лучший мой подарочек - это ты и рыжая... »
    Элита Аватар для @ленушка

Леночка, держитесь

Таня у вас вошла в подростковый возраст, у меня парни-подростки аналогично себя ведут. Меня спасает иногда тенотен и еще опофигизм. Но понимаю и сочувствую вам.

3. ответ для lenouchka , на сообщение « Лучший мой подарочек - это ты и рыжая... »

Спасибо за поддержку! Мы еще переболели гриппом тяжело все. У Ани иммунитет ослаб, и сразу сопли на две недели , как всегда. А всю осень после моря без соплей продержались. С Таней проходили обследование у невролога по поводу головных болей, скачка давления и проблем с концентрацией внимания и памятью. Исследовали всю вдоль и поперек - все в пределах нормы, с глазами только проблемки. Сказали, что все проблемы - возрастные, перерастет. Ну и тип такой - астенический (как и я). Таблеточек прописали, конечно, но не самых сильных.
    Понятно, что все это подростковое, но у нас так было с самого начала. Даже спокойно пожить с ней не успела - из адаптации собственной - в адаптацию к сестре, а потом в пубертат. Покой нам только снится. У неё еще переживания по поводу мальчика Весной сейчас совсем беда будет.
    Одно радует - мне самой получше стало, а то к концу года была в таком нересурсном состоянии...

Тусят на работе у меня

Шоппинг - любимое развлечение, не купить, так померять

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!

4. ответ для lenouchka , на сообщение « Лучший мой подарочек - это ты и рыжая... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Ой, у меня шопинг тоже любимое развлечение, причем именно детский шоппинг, на себя как-то тяжело выбирать. А уж на Таню, думаю, вообще одно удовольствие выбирать - красотка во всех нарядах
    про пубертатный сочувствую очень... у нас с Даней он только подкрался, но уже бывает тяжело.. а когда он буйным цветом цветет, то вообще
    желаю терпения и шлю лучики поддержки - со всем справитесь и все преодолеете!

5. ответ для lenouchka , на сообщение « Лучший мой подарочек - это ты и рыжая... »
    Элита Аватар для ИннаМама

Девчонки - красотки !

Библиотека - это место, где я мечтала работать в детстве )
    Много книг, тишина, уют .. Читай, что хочешь )))

Лена, все хорошо будет . @@@@ 🌸🌸🌸🌸🌸

Цитата Сообщение от ИннаМама Посмотреть сообщение
    Девчонки - красотки !

Библиотека - это место, где я мечтала работать в детстве )
    Много книг, тишина, уют .. Читай, что хочешь )))

Лена, все хорошо будет . @@@@ 🌸🌸🌸🌸🌸
    Детская библиотека и тишина - это противоположные понятия

Спасибо за поддержку!

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!

7. ответ для lenouchka , на сообщение « Лучший мой подарочек - это ты и рыжая... »

у старшей подростковый бунт расцветает пышным цветом.
    книгу "пока ваш подросток не свел вас с ума" не читали? меня эта книга быстро приводит в спокойствие

Цитата Сообщение от Найс Посмотреть сообщение
    у старшей подростковый бунт расцветает пышным цветом.
    книгу "пока ваш подросток не свел вас с ума" не читали? меня эта книга быстро приводит в спокойствие
    читала, видимо, надо освежить в памяти

Таня меня удивляет. Вчера ходили в кино, с попкорном, как она любит, потом шоппинг был, где она выпрашивала все подряд, а я ей отвечала, что все подряд покупать не собираюсь, и просила положить обратно. Обед в кафешке, покупка чехла на ее любимый смартфон. Прогулка с валянием в снегу. После этого ее обычно выносит на весь оставшийся день. А тут - и прибиралась без воплей привычных, пол вымыла, с Аней помогла очень. Не психовала и не протестовала почти В общем, обычный ребенок. Жалко, что так бывает редко. И даже уроки поделала спокойно, правда биологию опять учить не стала

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!

9. ответ для lenouchka , на сообщение « Лучший мой подарочек - это ты и рыжая... »

У Ани явно нарушено зрительное восприятие - она никак не может выучить зрительный образ цифр и букв, хотя примеры уже считает. С чтением у нас явно будут проблемы Лабиринты и путаницы тоже ей никак не даются. И картинки собирать по образцу может только с помощью.

Таня тоже не радует - опять куча двоек, опять пришлось смартфон на кнопочный телефон менять. И она ведь даже исправлять не будет. Все проверочные в школе пишет на два. Может дома дома тему учить, а в школе ничего не написать и не рассказать. Но чаще она ничего не учить. Я только письменные у нее проверяю и контролирую, чтобы сделала. На устные времени не остается, иначе Аня совсем тогда заброшена будет. И естественно, без моего контроля ничего не делается
    А впереди четыре ВПРки

(На ШПР меня спрашивали - а что будет, если ваши дети не будут любить читать и не будут отличниками, как вы? Я радостно отвечала, что ничего не страшного. Но как же тяжело сейчас - недоумевать, почему нельзя прочитать параграф и рассказать, решить простую задачу, начертить схему - ведь это так просто??? )

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!

10. ответ для lenouchka , на сообщение « У Ани явно нарушено зрительное... »
    Мега-элита

А почему Вы так боитесь ВПР? Оценка за них ни на что не влияет. Это, скорее, оценка учителя. Ну и те вопросы, которые там есть, тоже ни о чем не говорят. Годовая контрольная по предмету объективней оценит наличие/отсутствие знаний.

И по поводу младшей - у меня такая же родная (и возраст, и "проблемы". Ну вот ни разу не проблема для четырехлетки не соотносить звук и его образ)

Страница 226 из 243 « Первая 126176216222223224225226227228229230236 Последняя »