|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Старожил
Вот и стала читать вновь эту тему, т.к. в этому году будем вывозить собаку в Эстонию на 2 месяца (раньше только в Финляндию ездили максимум на 2 недели). Если я правильно понесла, то от глистов давать лекарство не надо. А евросертификат, полученный в Гавани или на Боткинской, будет действовать только месяц. Когда выезжаешь из Финляндии всем до лампочки до собаки (ну, и ездили не так надолго). А как на эстонской границе с этим? Или нам перед выездом надо будет топать там с собакой к ветеринару за справкой?
-
Белая с золотом :)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Smole
Вот и стала читать вновь эту тему, т.к. в этому году будем вывозить собаку в Эстонию на 2 месяца (раньше только в Финляндию ездили максимум на 2 недели). Если я правильно понесла, то от глистов давать лекарство не надо. А евросертификат, полученный в Гавани или на Боткинской, будет действовать только месяц. Когда выезжаешь из Финляндии всем до лампочки до собаки (ну, и ездили не так надолго). А как на эстонской границе с этим? Или нам перед выездом надо будет топать там с собакой к ветеринару за справкой?
Нет, все-таки не месяц, а 4 мес.
вот отсюда http://ec.europa.eu/food/animals/pet...u/index_en.htm
вольный гугловский перевод с английского, но все понятно : "действителен в течение 10 дней со дня выдачи официальным ветеринаром до даты документальных и идентификационных проверок в пунктах путешественников въезда , назначенных государствами - членами. В случае морской перевозки, что 10 - дневный срок продлевается на дополнительный период , соответствующий продолжительности поездки по морю. С целью дальнейшего движения в других государствах - членах сертификат действителен с даты документальных и контрольных проверок в общей сложности четыре месяца или до даты истечения срока действия вакцинации против бешенства или до условий , связанных с животным менее 16 недель , прекращают действовать, какая из указанных дат наступит раньше"
-
Старожил
про Эстонию
не знаю как в Нарве выезжать, там никогда никто не смотрел на док-ты при въезде в РФ, а когда въезжали через Шумилкино, наша таможенница прикопалась к отметке об осмотре собаки ветеринаром не позднее 5 дней до ввоза в РФ. Теперь ставим такую отметку на всякий случай.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тимберли
про Эстонию
не знаю как в Нарве выезжать, там никогда никто не смотрел на док-ты при въезде в РФ, а когда въезжали через Шумилкино, наша таможенница прикопалась к отметке об осмотре собаки ветеринаром не позднее 5 дней до ввоза в РФ. Теперь ставим такую отметку на всякий случай.
Мне кажется нет ничего проще, чем сходить в местную ветеринарку и поставить отметку об осмотре перед возвращением домой, чем иметь проблемы на границе.
Потому что белорусы тоже очень строго смотрят эти штампы.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бл@ндина
Нет, все-таки не месяц, а 4 мес.
вот отсюда http://ec.europa.eu/food/animals/pet...u/index_en.htm
вольный гугловский перевод с английского, но все понятно : "действителен в течение 10 дней со дня выдачи официальным ветеринаром до даты документальных и идентификационных проверок в пунктах путешественников въезда , назначенных государствами - членами. В случае морской перевозки, что 10 - дневный срок продлевается на дополнительный период , соответствующий продолжительности поездки по морю. С целью дальнейшего движения в других государствах - членах сертификат действителен с даты документальных и контрольных проверок в общей сложности четыре месяца или до даты истечения срока действия вакцинации против бешенства или до условий , связанных с животным менее 16 недель , прекращают действовать, какая из указанных дат наступит раньше"
По Вашей цитате видимо да, все-таки 4 месяца.. Надо сказать, что инфы достоверной в инете сложно найти... каждый раз понимаю, что надо везде звонить и выяснять.. блин, 21 век на дворе(((((...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тимберли
про Эстонию
Ничего себе, в Шумилкино как(((( мы тоже собираемся обратно через нее.. всегда так ездим.. в прошлом году наша собака вообще никого не заинтересовала.. а вот белорусов, которые ехали через Эстонию в Россию с щенком без каких-либо справок вообще (!!!) как я поняла из разговора, - тормознули и докапывались... но это понятно...
Насчет отметок в ветеринарке - это удобно, когда едешь надолго, на месяц например... а если в отпуске на 2 недели, обидно на это время тратить.. еще и надо выяснить, где клиника, мы каждый раз в разных местах отдыхаем, например...
-
Старожил
Спасибо, про 4 месяца поняла. А вот ещё вопрос возник. Если мне надо будет через месяц пребывания в Эстонии на 3-4 дня обратно въехать в Россию с собакой , а потом вернуться в Эстонию, мне надо будет опять оформлять ф1 и евросертификат?
-
Спасибо, про 4 месяца поняла. А вот ещё вопрос возник. Если мне надо будет через месяц пребывания в Эстонии на 3-4 дня обратно въехать в Россию с собакой , а потом вернуться в Эстонию, мне надо будет опять оформлять ф1 и евросертификат?
Не знаю
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SELESTA 1065
Спасибо, что дали ссылку, но мне сказали что нужно на русском языке, а русского по выборке нет.
Нашли уже?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SELESTA 1065
Спасибо огроменное за ссылку! Но я не поняла, если я 19 мая сделаю ф.1 и дадут собачке таблетку, а 23 мы поедем в финку, то 27 уже не сможем пересечь границу с Польшей и далее по странам до Болгарии? А как же обратно выезжать? У меня чего то каша в голове. В ветклинике уже достала с вопросами по телефону.
Мне на границе сказали, что если выезжаете через Финляндию, то смотрят на границе с Финляндией , а дальше уже не смотрят. И посоветовали вписывать все страны, которые вы проезжаете. И обратно не надо ничего получать. Поездка должна уложиться в 4 мес
Нужно.
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kressy
Мне на границе сказали, что если выезжаете через Финляндию, то смотрят на границе с Финляндией , а дальше уже не смотрят. И посоветовали вписывать все страны, которые вы проезжаете. И обратно не надо ничего получать. Поездка должна уложиться в 4 мес
Селеста собирается вначале выехать в Финляндию, потом вернуться домой в Россию и только потом уже поехать через Белоруссию в Польшу.
И все это по одному евросертификату.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бл@ндина
Селеста собирается вначале выехать в Финляндию, потом вернуться домой в Россию и только потом уже поехать через Белоруссию в Польшу.
И все это по одному евросертификату.
Мне кажется, так нельзя.. На новый въезд надо делать новый сертификат.или я ошибаюсь ?
Я мама трех самых лучших в мире деток