Страница 226 из 242 « Первая 126176216222223224225226227228229230236 Последняя »

Тема: Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?

Элита Аватар для Пасюкеевна

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    Нужно просто придти, например, в этот чт. Кроме меня в шахматном отделе есть еще десяток тренеров.
    Отлично! Мы планируем быть.
    Я Настя

И я счастлив тем, как сложилось все,
    Даже тем, что было не так,
    Даже тем, что ветер в моей голове,
    И в храме моем бардак.

(с)

Участник Аватар для Марина А

Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста секцию по обучению шахматам с 5 ти лет, не далеко от Просвета

3. ответ для Марина А , на сообщение « Добрый вечер всем, подскажите... »
    Активный участник Аватар для сопрано

Добрый день! Очень интересуют шахматы, правда дома пока не пробовали играть, хотелось бы с нуля сразу. т.к. мы с мужем не спецы в этом. Живем в Приморском районе, у парка 300летия. Если подскажете в близлежайшем окружении тренера с юмором для малышей-буду благодарна. Дочке 5 лет

4. ответ для Марина А , на сообщение « Добрый вечер всем, подскажите... »
    Активный участник Аватар для Granbird

Цитата Сообщение от Марина А Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста секцию по обучению шахматам с 5 ти лет, не далеко от Просвета
    ДЮСШ №2, улица Брянцева, дом 24.

Активный участник Аватар для Granbird

Цитата Сообщение от сопрано Посмотреть сообщение
    Добрый день! Очень интересуют шахматы, правда дома пока не пробовали играть, хотелось бы с нуля сразу. т.к. мы с мужем не спецы в этом. Живем в Приморском районе, у парка 300летия. Если подскажете в близлежайшем окружении тренера с юмором для малышей-буду благодарна. Дочке 5 лет
    На Туристской улице, дом 11, клуб "Молодёжная Идея" любят работать с маленькими девочками.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Мы пока решили повременить с обучением в кружке, до след.года.

Помню, мне в свое время рассказывали про какую-то очень хорошую книгу, как раз для обучения маленьких детей.
    Написал взрослый дядечка, мега-энтузиаст своего дела.
    Может быть, кто-то подскажет, что за книга?

Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Мы пока решили повременить с обучением в кружке, до след.года.

Помню, мне в свое время рассказывали про какую-то очень хорошую книгу, как раз для обучения маленьких детей.
    Написал взрослый дядечка, мега-энтузиаст своего дела.
    Может быть, кто-то подскажет, что за книга?
    Сухин наверное?
    Я мама трех самых лучших в мире деток

Элита

Цитата Сообщение от сопрано Посмотреть сообщение
    Для того чтобы "С нуля сразу" да в 5 лет. И, вероятно, сразу в квалифицированные шахматисты... точно нужен тренер с юмором.

Элита Аватар для Nessy

Добрый день! Прошу совета. Имеется ребенок 2008 года, дошкольник, который занимается в клубе Тайманова (с детками в среднем 1-2 класса) с сентября, и его там хвалят (до этого играл дома года 2, но никто его ничему не учил "правильно"). Сейчас сам дома радостно садится решать задачки, и постоянно просит играть с ним в шахматы. "Динозавров" всех обыграл, старшего брата и папу тоже. То есть заниматься и играть любит и хочет. Следовательно, у меня несколько вопросов к специалистам:
    1. Как можно попробовать принять участие в каких-либо начальных турнирах (разрядов нет никаких как и опыта участия)?
    2. Можно ли в 7 лет (в сентябре 2015) поступать в шахматную школу (на ПС нет, соответственно это Аничков или Чигорина) или нужно было ходить на подготовку?
    3. Насколько большая нагрузка в спортшколах, и как понять (если такой вопрос может быть уместен) по ребенку, нужны ли ему шахматы в спортшколе или лучше продолжать играть для души 2 раза в неделю и рядом с домом?
    Буду благодарна всем за советы. Мы пока склоянемся играть "для себя", но с другой стороны, если прбовать заниматься серьезно, то как я понимаю, нужно решать сейчас, и либо пытаться поступать с спортшколу в сентябре (ребенок пойдет в 1 класс также), либо поздно.

Элита Аватар для Nessy

Да, дома и среди родственников шахматистов нет совсем, и никто из нас, грубо говоря, "ничего в этом не понимает".

Страница 226 из 242 « Первая 126176216222223224225226227228229230236 Последняя »