|
|
Бронирование отеля на booking.com
| |
|
|
|
-
Сообщение от Dафна
Забронировала гостевой дом в Сочи. В условиях бронировния русским по белому написано, что предоплата не взимается, отмена бесплатна до 16 мая 2017 года, если отмена произошла позже этого срока, то снимут 30% от стоимости. На следующий день после бронирования мне на почту приходят реквизиты хозяина гд с требованием в течение месяца внести предоплату: 20% от стоимости бронирования иначе бронь будет аннулирована. С чего? ПисАть букингу?
Да, обычно помогает
Правда я не в Сочи бронировала и не в высокий сезон
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Сообщение от Dафна
Забронировала гостевой дом в Сочи. В условиях бронировния русским по белому написано, что предоплата не взимается, отмена бесплатна до 16 мая 2017 года, если отмена произошла позже этого срока, то снимут 30% от стоимости. На следующий день после бронирования мне на почту приходят реквизиты хозяина гд с требованием в течение месяца внести предоплату: 20% от стоимости бронирования иначе бронь будет аннулирована. С чего? ПисАть букингу?
Нет, для частного жилья это нормально на букинге, поэтому больше не беру там такие варианты
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Элита
Сообщение от russakowalena
Нет, для частного жилья это нормально на букинге, поэтому больше не беру там такие варианты
Интересно, а почему тогда в условиях об этом не написано?
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Dафна
Я бы в любом случае написала Букингу. И позвонила бы.
Да, скорее всего, Букинг ничего не сможет сделать, т.е., скорее всего, только такие условия бронировани у этого гостевого дома, и других не будет. Но зато Букинг будет знать, что хозяин ввёл Букинг в заблуждение, заключив договор с предоставлением одних условий бронирования на Букинге, а на самом деле условия другие. Возможно, после этого Букинг решит совсем убрать предложение этого жилья со своего сайта.
И только ради этого я бы писала-звонила Букингу, т.е. чтобы конкретно этот гостевой дом исключили с Букинга, а также обратили внимание на других подобных хозяев. Чтобы заставляли этих хозяев соблюдать условия договора с Букингом или же не брали их вообще (или удаляли после несоблюдения).
Но это я про будущее и если есть время-силы, т.е. не лень.
А про Вашу конкретную ситуацию - не верю в то, что она успешно разрешится. Думаю, что всё же или придётся заплатить аванс, или же отказаться от брони.
-
Сообщение от Незнакомка1
Интересно, а почему тогда в условиях об этом не написано?
Я пробовала писать букингу, т к меня вариант депозита на рос счет не устраивал, предложили отменить, т к карты данное место не принимало
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Сообщение от Ольгутка
Я бы в любом случае написала Букингу. И позвонила бы.
Да, скорее всего, Букинг ничего не сможет сделать, т.е., скорее всего, только такие условия бронировани у этого гостевого дома, и других не будет. Но зато Букинг будет знать, что хозяин ввёл Букинг в заблуждение, заключив договор с предоставлением одних условий бронирования на Букинге, а на самом деле условия другие. Возможно, после этого Букинг решит совсем убрать предложение этого жилья со своего сайта.
И только ради этого я бы писала-звонила Букингу, т.е. чтобы конкретно этот гостевой дом исключили с Букинга, а также обратили внимание на других подобных хозяев. Чтобы заставляли этих хозяев соблюдать условия договора с Букингом или же не брали их вообще (или удаляли после несоблюдения).
Но это я про будущее и если есть время-силы, т.е. не лень.
А про Вашу конкретную ситуацию - не верю в то, что она успешно разрешится. Думаю, что всё же или придётся заплатить аванс, или же отказаться от брони.
Но и отменить у хозяина явно нет технической возможности.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Наш человек
Я написала и хозяину и букингу. Хозяин уже ответил:
"По независящим от нас причинам букинг не показывает функцию предоплаты! В период с 01. 05. по 31.10.2017 г. номера очень востребованы, и без предоплаты бронь не подтверждается, по правилам Гостевого дома подтверждение брони это предоплата."
-
Наш человек
Сообщение от preobrazovanie furie
Но и отменить у хозяина явно нет технической возможности.
Отменить нет возможности, а не заселить в назначенный день и час есть?
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Хранитель
Увы, тоже с таким сталкивалась на букинге. Именно когда у "наших" бронируешь:-) Потом эту предоплату задолбаешься с хозяев взыскивать, если вдруг что.
-
Хранитель
Девушки, добрый вечер прошу и тут совета, хоть и спрашивала в соседней теме, отель забронировали с оплатой в отеле, так вот в брони указала карту друга (поменять нмоер карты, нет возможности, я не буду новую пока делать) мне тут сказали, что могут быть проблемы и что была история, что просили карту в отеле, которую указывали при брони.и что были разборки.
я незнаю что сделать, отказываться от брони не хотелось бы и бронировать, через что то типа островка...или написать в букинг и спросить, что указана карта, которой не будет с собой ис можем ли на месте оплатить наличными?