|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от виир
Нам в 3 назначили. Не стала делать. Начали после 3-х с дефектологом заниматься,прогресс пошёл. Когда пришли к остеопату,то уже выписали гомеопатический препарат со словами,что если б ребёнка увидели до занятий,нас бы ждало назначение того же *******ина.
Мы с 2-х лет с логопедом занимаемся. К остеопату с 3-х месяцев ходим(((
Вы до сих пор думаете, что что-то понимаете в этой жизни? Тогда ЛВ идёт к вам.
Характер у меня прелестный, а вот у вас нервишки - дрянь (с)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annarich
Я, к сожалению, всё склоняюсь к тому, что нам диагноз МА поставили верно((( прогресс есть, но очень медленный и фраз нет вообще. Вернее говорит одно слово, а второе через промежуток. "Чай...... Мне". Но как-то не могу себя заставить делать уколы ***** ина, которые нам уже давно назначили.
а почему вы не хотите попробовать акатинол, возраст ведь уже позволяет, или уже пили? Его только после 2.5 назначают. Просто уколы- это стресс для ребенка.
Я бы 2.8 не стала бы колоть, после трех стала бы -у вас есть четыре месяца, за это время можно попробовать остеопатия+ гомеопатия. При этом сменила бы и логопеда и остеопата.
На мой вгляд- все надо делать в комплексе, если не видите успехов от логопеда за два месяца, может его надо поменять?
А сколько слов? какие? как у вас с моторикой- два годика пальцами показывает? умеет кататься на велосипеде? может рисовать карандашами- есть ли нажим? прыгает на одной , двух ногах? стоит на одной ножке? умеет рвать бумагу и рисовать круг?
от остеопата должен быть толк- т.е. прогресс сразу, после первого или второго сеанса. Нет толка- занчит менять остеопата...
Кстатик именно в 2.8 - нам ставили МА и инвалидность пророчили, как я вас понимаю. Тоже прогресс был не сильный. Т.е. здесь такая тонкая грань. У нас и с моорикой все плохо было..
А в 2.10 -мы уже говорили. Заниматься начали в 2.4. Но меня инвалидность напугала сильно до этого мы так занимались, может даже для галочки, и вот логопед, которая делала акцент на моторику права была, т.е. до этого я ее не так развивала, я думала если песчинку может кинуть в щель- значит круто,ан нет оказывается. Как уши зайца появилась, как прыгать его научили и на велосипеде кататься, так и прогресс пошел. Но мы его реально всему этому учили, прыгать через веревочку, стоять на однйо ножке, пальчики соединять. Он мне до двух с половиной лет руки не давал, истерил от пальчиковой гимнастики.
просто у логопедов разные методики, какой ваш придерживается, опишите занятия.
-
Наш человек
Мы с 2-х лет с логопедом занимаемся. К остеопату с 3-х месяцев ходим(((
За 8 мес лишь минимальные подвижки?Я б попробовала сменить специалиста. Что вообще об успехах логопед говорит и видит ли остеопат причину?
Если в комплексе не помогает,тогда бы уже наверное и делала уколы((((.
Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!
Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!
Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fatina
а почему вы не хотите попробовать акатинол, возраст ведь уже позволяет, или уже пили? Его только после 2.5 назначают. Просто уколы- это стресс для ребенка.
Я бы 2.8 не стала бы колоть, после трех стала бы -у вас есть четыре месяца, за это время можно попробовать остеопатия+ гомеопатия. При этом сменила бы и логопеда и остеопата.
На мой вгляд- все надо делать в комплексе, если не видите успехов от логопеда за два месяца, может его надо поменять?
А сколько слов? какие? как у вас с моторикой- два годика пальцами показывает? умеет кататься на велосипеде? может рисовать карандашами- есть ли нажим? прыгает на одной , двух ногах? стоит на одной ножке? умеет рвать бумагу и рисовать круг?
от остеопата должен быть толк- т.е. прогресс сразу, после первого или второго сеанса. Нет толка- занчит менять остеопата...
Кстатик именно в 2.8 - нам ставили МА и инвалидность пророчили, как я вас понимаю. Тоже прогресс был не сильный. Т.е. здесь такая тонкая грань. У нас и с моорикой все плохо было..
А в 2.10 -мы уже говорили. Заниматься начали в 2.4. Но меня инвалидность напугала сильно до этого мы так занимались, может даже для галочки, и вот логопед, которая делала акцент на моторику права была, т.е. до этого я ее не так развивала, я думала если песчинку может кинуть в щель- значит круто,ан нет оказывается. Как уши зайца появилась, как прыгать его научили и на велосипеде кататься, так и прогресс пошел. Но мы его реально всему этому учили, прыгать через веревочку, стоять на однйо ножке, пальчики соединять. Он мне до двух с половиной лет руки не давал, истерил от пальчиковой гимнастики.
просто у логопедов разные методики, какой ваш придерживается, опишите занятия.
Спасибо за развернутый ответ![6](images/smilies/006.gif)
Гомеопатию мы пробовали. Не помогло(((
Говорит: мама, папа, тетя, дядя, дай, вот это, чай, Илана (сестру зовут Милана). Очень много звукоподражаний ( штук 40 точно есть).
Прогресс есть, но медленный. Логопеду я доверяю. Знаю ее много лет. Она еще с моей дочкой занималась. А у нее даже пострашнее проблемы были.
Остеопатов я уже 2-х сменила. Сейчас пойду к новому.
С моторикой по-разному. Нажим хороший. Круги рисует. На 2-х ножках прыгает. Мяч ловит. Но уши зайца не покажет. Когда считает пальчики, второй рукой пальцы отгибает по очереди.
Меня больше всего напрягает, что он очень много может повторить, но сам в речи не использует( а это как раз 1 из признаков МА.
-
Элита
Я, к сожалению, всё склоняюсь к тому, что нам диагноз МА поставили верно((( прогресс есть, но очень медленный и фраз нет вообще. Вернее говорит одно слово, а второе через промежуток. "Чай...... Мне". Но как-то не могу себя заставить делать уколы ***** ина, которые нам уже давно назначили.
Я к Заневской когда пришла, сразу сказала, что не хочу *******ин. Она другой ноотроп назначила.
У нас тоже есть прогресс. Все-таки эвритмия и фонематический массаж возымели эффект, несмотря на мой скептицизм . Потихоньку-полегоньку сын слова набирает, но медленно. А воспитатель говорит, что у нас в группе в саду почти все мальчики также плохо и мало говорят.
![1](images/smilies/033.gif) Я - Марина, ко мне на ТЫ
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TTpU2pllTTUUpZp2Vp2TTZp3pllhhhYhU2TlThiiVhahdhYpp3T2pTTTTllpYp3p2T32p3pllhhhYhlr12TlThiiVrVhdhYp.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от виир
За 8 мес лишь минимальные подвижки?Я б попробовала сменить специалиста. Что вообще об успехах логопед говорит и видит ли остеопат причину?
Если в комплексе не помогает,тогда бы уже наверное и делала уколы((((.
Да, к сожалению, минимальные. Появляются в основном звукоподражания. Со словами совсем туго. Остеопат говорит ходить регулярно в течение года. Меня это смущает. Мне кажется, что если бы он мог помочь, то прогресс был бы более очевиден. Сейчас опять решила сменить остеопата.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мареник
Я к Заневской когда пришла, сразу сказала, что не хочу *******ин. Она другой ноотроп назначила.
У нас тоже есть прогресс. Все-таки эвритмия и фонематический массаж возымели эффект, несмотря на мой скептицизм ![1](images/smilies/033.gif) . Потихоньку-полегоньку сын слова набирает, но медленно. А воспитатель говорит, что у нас в группе в саду почти все мальчики также плохо и мало говорят.
Марина, а сколько слов сейчас уже?
-
Хранитель
Нам к0ртексин не помог.
Мы его прокололи в сентябре(ребенку было 2,9). Прогресса не было.
Сейчас сделали общий массаж и сразу за ним делаем сейчас лого.
Маленький шажочек есть: стал говорить гага или кага (пока). И звукоподражание началось небольшое, с папой дурачатся,он повторяет всякие хохохо ![3](images/smilies/051.gif)
Я и этому радуюсь. Логомассаж закончим, будем смотреть дальше.
Записались еще в кдц на очередь на лечение от невролога(иглорефлексотерапия, дефектолог, еще что-то). Жду талон, в этом месяце не хватило.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мареник
У нас тоже есть прогресс. Все-таки эвритмия и фонематический массаж возымели эффект, несмотря на мой скептицизм ![1](images/smilies/033.gif) . Потихоньку-полегоньку сын слова набирает, но медленно. А воспитатель говорит, что у нас в группе в саду почти все мальчики также плохо и мало говорят.
Расскажите поподробнее что это?
Женщины слабы, но матери сильны.. (В.Гюго).
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elena-Kotenok
Расскажите поподробнее что это?
Я уже писала где-то здесь в топе, мы занимались у лечебного педагога (она училась не в России). У нее очень нестандартные методы, мне вначале показались они сомнительными, но результат был. Но опять-таки есть даже здесь в топе детки, которым не помогли ее занятия.
![1](images/smilies/033.gif) Я - Марина, ко мне на ТЫ
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TTpU2pllTTUUpZp2Vp2TTZp3pllhhhYhU2TlThiiVhahdhYpp3T2pTTTTllpYp3p2T32p3pllhhhYhlr12TlThiiVrVhdhYp.gif)