Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для GGGalka , на сообщение « fatina, зато сейчас более-менее у вас в... »

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    fatina, зато сейчас более-менее у вас в порядке.

И вы не обижайтесь, раз у нас нормальный разговор пошел, но мне кажется, что ваши идеи по поводу того, что речевые проблемы можно увидеть на неврологических обследованиях - это вас тоже кто-то запугал и застращал из врачей.
    я считаю, что их нельзя игнорировать. Например, нарушения кровотока, который можно увидеть на доплере ведет также к темповой задержкой и решается массажем, остеопатией.
    ЭЭГ- может показать, что просто мозг еще не созрел., плюс оно нужно для назначения ноотропов, чтобы исключить эпилепсию.
    Надо обследоваться, чтобы исключать те неврологические проблемы, что ведут в темповой. Хотя с темповой ребенок сам компенсируется, но кто же знает.
    Довольно много неврологии в проблемах задержки речи, та же пирамидальная недостаточность, которая проявляется цыпочками в младенчестве.
    Но МА и СМА, как и дизартрия- это психиатрия, органика. При ней все исследования и могут быть в норме, но например совсем необратимые последствия - ребенок с УО видно на МРТ. тут уже просто ничего не сделать, я читала топик алалия ру, как родители после мрт теряли последнюю надежду...
    так, что обследования нужны.
    речевые проблемы- это не только алалии, которые ставят всем подряд сейчас. этакий модный анализ, а потом через полгода выход из алалии- мощнейшая дизартрия. Так может и была изначально дизартрия, а не алалия.

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    если честно то из всего этого пугает не откликался на имя и немного не не выполнял просьб,
    да это и пугало изначально- сенсорный компнонент, возможная глухота и аутичный спектр.
    На деле - он просто упрямый лентяй, сейчас если я его зову он не откликается. я подойду спрошу ты меня слышишь- а он мне в ответ: я слышу, но я сейчас занят.
    на просьбу принеси тапочки: он побежит, сделает вид что ищет- быстро вернется и скажет, что не нашел, даже если они стоят посреди комнаты, этакая игра. а для меня раньше- не понимает обращенную речь... как-то так.
    Но у нас видимо все-таки афазия была после первой и последней прививки пентаксим, он изменился после нее в год, я за психикой не следила, так как у нас нейтропения после прививки пошла ...
    Он надежды на раннюю речь подавал, рано слово мама появилась и указательный жест до прививки...

3. ответ для GGGalka , на сообщение « А какие падежи, если существительных... »

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    А какие падежи, если существительных нет?
    30 слов - это ужас-ужас в 3,5, а не в 2,5.
    Не откликался на просьбы - вот что может насторожить.
    Но я так понимаю, это у вас уже дело прошлое.
    ну у него была например бибиня- это машина и ваваня- это собака. Т.е. были звукоподражательные существительные.
    так говорил дай бибиню, или дай ваваню.
    Может найду его словарный запас. очень сильно над ним Заневская смеялась в первый раз на приеме .Например бабушка у него была Зизиней, совсем с именем не связано.
    Брат был - татаня.
    все на ня кончалось - пить- питьня и т.д.
    Это кстати очень хорошо, когда ребенок всем клички придумывает...

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита

fatina, в 2,5 года у ребенка уже было 30 трехсложных (!) слов с падежами. Это предмет зависти всего топика.
    Да уж, про алалию вас явно "развели".

А про речевые проблемы и неврологию.
    Например, причина ДЦП - это органическое поражение мозга.
    Вот только основное лечение ДЦП - это реабилитационные занятия, а не таблетки. Таблетки - это всего лишь поддержка.
    Вот так и с речью.

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Anna Rich

Я, к сожалению, всё склоняюсь к тому, что нам диагноз МА поставили верно((( прогресс есть, но очень медленный и фраз нет вообще. Вернее говорит одно слово, а второе через промежуток. "Чай...... Мне". Но как-то не могу себя заставить делать уколы ***** ина, которые нам уже давно назначили.

6. ответ для Anna Rich , на сообщение « Я, к сожалению, всё склоняюсь к тому,... »
    Наш человек Аватар для виир

А сколько вам?
    Я тоже была против этих уколов.
    Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!

Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!

Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для Desperoney

Мамы деток с МА, подскажите, на что обратить внимание? Сайтов и инфы перечитала много, но хотелось бы личных ощущений даже, а не признаков. Не знаю как объяснить.
    Грубо говоря, практически любого ребенка при желании можно "подогнать" под признаки, особенно если мать нервная (как я), а вот именно ощущения...

Кто б знал, как я боюсь

И еще, маленькая просьба, если по той динамике (точнее ее отсутствию) которую я описала в своем первом посте кто то может узнать своего ребенка или близко - напишите, можно в личку, что было и как сейчас (диагноз, прогресс, что делали).
    Я понимаю, что неправильно сидеть на форуме и спрашивать, а надо идти и заниматься, но сейчас в ближайших много*ста километров медицина доступна только экстренная нам. А когда в Питер - пока не понятно(((

8. ответ для fatina , на сообщение « ну у него была например бибиня- это... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от fatina Посмотреть сообщение
    ну у него была например бибиня- это машина и ваваня- это собака. Т.е. были звукоподражательные существительные.
    так говорил дай бибиню, или дай ваваню.
    Может найду его словарный запас. очень сильно над ним Заневская смеялась в первый раз на приеме .Например бабушка у него была Зизиней, совсем с именем не связано.
    Брат был - татаня.
    все на ня кончалось - пить- питьня и т.д.
    Это кстати очень хорошо, когда ребенок всем клички придумывает...
    моя старшая в ясли пошла в 2 г 4 мекс- у нас было 4 ребенка которые говорили более менее/ еще несколько говорили типа печенье-пи- и таких лепетных слогов в лучшем случае 10 было/ ни с какими логопедами не занимались- ходили в обычный сад и сейчас с нами в школу ходят- прогресс был самопроизвольный после 3 с половиной- было лето-солнце
    сейчас младшей полтора- из слов только отдай- есть лепетные и звукоподражания штук 10/ на нашей развивалке дети старше на 2-3 мекс- ситуация такая же/ но я после старшей которая в 1 год и 3 мекс говорила имя-фамилию и 1 годик- в шоке/ единственное муж до 2 лет вообще не говорил- зато потом чистая речь

Мега-элита Аватар для Anna Rich

Цитата Сообщение от виир Посмотреть сообщение
    А сколько вам?
    Я тоже была против этих уколов.
    Нам 2,8
    Вы до сих пор думаете, что что-то понимаете в этой жизни? Тогда ЛВ идёт к вам.
    Характер у меня прелестный, а вот у вас нервишки - дрянь (с)

10. ответ для Anna Rich , на сообщение « Нам 2,8 »
    Наш человек Аватар для виир

Цитата Сообщение от annarich Посмотреть сообщение
    Нам 2,8
    Нам в 3 назначили. Не стала делать. Начали после 3-х с дефектологом заниматься,прогресс пошёл. Когда пришли к остеопату,то уже выписали гомеопатический препарат со словами,что если б ребёнка увидели до занятий,нас бы ждало назначение того же *******ина.
    Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!

Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!

Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!

Страница 2258 из 3048 « Первая 125817582158220822482254225522562257225822592260226122622268230823582758 Последняя »