|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
В интернет магазинах полно предложений от немецких фирм, но не дешево.http://osmokraska.ru/
-
Наш человек
Сообщение от Нюся_0805
Уважаемые форумчане, опять прощу помощи и совета. Сколько слоев грунта zinsser bulls eye нужно накладывать на мебель, чтобы потом перекрасить светлой меловой краской?
После 1 слоя разводы, после 2 идеально белая поверхность, нужна она такая идеальная? У кого опыт был перекраски из темного в светлый?
ИХМО - и одного слоя достаточно. Важно после грунтовки выдержать неделю, потом красьте в нужный цвет.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Хранитель
Сообщение от Koki
Ну если б не стоял вопрос цены, я бы и не спрашивала. Но тратить тысячу за банку для одного раза мне просто нет смысла, потому и заинтересовала живица, у них есть небольшие банки.
-
Сообщение от Luella
Есть у меня такой вот табурет. Нравится мне в нем эта плита из натурального камня примерно 40 на 40
Что бы мне с ним сделать?
вытащите эту плиту, слегка подновите деревяшку и выложите выемку, например, смальтой спокойных тонов.
-
Хранитель
мне эта плита дороже всего, без нее мне табурет не интересен ))
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Элита
Мы разделочные доски обрабатываем смесью вазелинового масла и пчелиного воска, 1:4. Может вам и столешницу также обработать? Воск в медовых магазинах покупаем, масло в аптеке.
-
Хранитель
Сообщение от elenchic
Мы разделочные доски обрабатываем смесью вазелинового масла и пчелиного воска, 1:4. Может вам и столешницу также обработать? Воск в медовых магазинах покупаем, масло в аптеке.
Я в принципе уже нашла не особо дорогой воск в магазине одном, просто никак не доехать. Но у вас интересный рецепт, а как эту смесь наносить?
-
Элита
Тампоном просто наносим, потом излишки тканью удаляем.
-
Наш человек
Интересно, как доски ведут себя при эксплуатации? Их же мыть надо постоянно. Собственно вопрос в том как ведет себя воск при пост. контакте с водой? На даче столешница под восковым покрытием от Живицы, а может его можно подновлять вашим составом?
-
Элита
Сообщение от Koki
Интересно, как доски ведут себя при эксплуатации? Их же мыть надо постоянно. Собственно вопрос в том как ведет себя воск при пост. контакте с водой? На даче столешница под восковым покрытием от Живицы, а может его можно подновлять вашим составом?
если имеются в виду кухонные доски - то замечательно себя ведут. Воск наноситяя горячим, он пропитывает доску. От влаги ничего не тресается. но естественно, их нельзя в посудомойку и т.д. ыдерживает ошпаривание кипятком, но не замачивание и варку))
если доска загрзнилась, я её ножом скоблю. вся грязь сходит, доска опять свежей древесиной сияет.