Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Koki

В интернет магазинах полно предложений от немецких фирм, но не дешево.http://osmokraska.ru/

Цитата Сообщение от Нюся_0805 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, опять прощу помощи и совета. Сколько слоев грунта zinsser bulls eye нужно накладывать на мебель, чтобы потом перекрасить светлой меловой краской?

После 1 слоя разводы, после 2 идеально белая поверхность, нужна она такая идеальная? У кого опыт был перекраски из темного в светлый?
    ИХМО - и одного слоя достаточно. Важно после грунтовки выдержать неделю, потом красьте в нужный цвет.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

Хранитель Аватар для Туутикки

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    В интернет магазинах полно предложений от немецких фирм, но не дешево.http://osmokraska.ru/
    Ну если б не стоял вопрос цены, я бы и не спрашивала. Но тратить тысячу за банку для одного раза мне просто нет смысла, потому и заинтересовала живица, у них есть небольшие банки.

4. ответ для Luella , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5b8298042... »

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение

Есть у меня такой вот табурет. Нравится мне в нем эта плита из натурального камня примерно 40 на 40
    Что бы мне с ним сделать?
    вытащите эту плиту, слегка подновите деревяшку и выложите выемку, например, смальтой спокойных тонов.

Хранитель Аватар для Luella

мне эта плита дороже всего, без нее мне табурет не интересен ))
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

Элита Аватар для elenchic

Мы разделочные доски обрабатываем смесью вазелинового масла и пчелиного воска, 1:4. Может вам и столешницу также обработать? Воск в медовых магазинах покупаем, масло в аптеке.
    Я Елена.

7. ответ для elenchic , на сообщение « Мы разделочные доски обрабатываем... »
    Хранитель Аватар для Туутикки

Цитата Сообщение от elenchic Посмотреть сообщение
    Мы разделочные доски обрабатываем смесью вазелинового масла и пчелиного воска, 1:4. Может вам и столешницу также обработать? Воск в медовых магазинах покупаем, масло в аптеке.
    Я в принципе уже нашла не особо дорогой воск в магазине одном, просто никак не доехать. Но у вас интересный рецепт, а как эту смесь наносить?

Элита Аватар для elenchic

Тампоном просто наносим, потом излишки тканью удаляем.
    Я Елена.

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Интересно, как доски ведут себя при эксплуатации? Их же мыть надо постоянно. Собственно вопрос в том как ведет себя воск при пост. контакте с водой? На даче столешница под восковым покрытием от Живицы, а может его можно подновлять вашим составом?

10. ответ для Koki , на сообщение « Интересно, как доски ведут себя при... »
    Элита Аватар для Лина-Бусинка

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Интересно, как доски ведут себя при эксплуатации? Их же мыть надо постоянно. Собственно вопрос в том как ведет себя воск при пост. контакте с водой? На даче столешница под восковым покрытием от Живицы, а может его можно подновлять вашим составом?
    если имеются в виду кухонные доски - то замечательно себя ведут. Воск наноситяя горячим, он пропитывает доску. От влаги ничего не тресается. но естественно, их нельзя в посудомойку и т.д. ыдерживает ошпаривание кипятком, но не замачивание и варку))
    если доска загрзнилась, я её ножом скоблю. вся грязь сходит, доска опять свежей древесиной сияет.
    Юля

Страница 2254 из 2406 « Первая 12541754215422042244225022512252225322542255225622572258226423042354 Последняя »