Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Desperoney Посмотреть сообщение
    Это я понимаю, просто пытаюсь понять как можно исключить вероятность МА и других органических проблем. Мне они видятся гораздо более сложными, чем просто слабые мышцы или что то подобное
    Вот у нас МА - и все, и невролог, и логопед, говорят, что лекарствами такое не лечится, только занятиями.
    Лекарства - разве что ноотропы для общего развития и стимуляции. Лекарств от МА нет.

И еще - моторная алалия не будет видна ни на каких неврологических обследованиях. Ни на ЭЭГ, ни на допплере, вообще нигде.
    Только при личном осмотре и опросе специалиста по речи.

2. ответ для GGGalka , на сообщение « 600 р. за полчаса, ходим к ней сами.... »
    Звезды смотрят вниз Аватар для Наташа

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    600 р. за полчаса, ходим к ней сами. Город Москва.
    Это не какой-нибудь именитый специалист, обычный логопед в центре детского творчества, просто она в дополнение к своему педвузу закончила курсы работы с алаликами.
    Тут девушка из Москвы, у нее ник imart , ездит к нам в СПБ чтоб заниматься у Мохряковой, вот бы вам пообщаться. Она в Москве так и не смогла найти хорошего дефектолога.
    Мама Наташа и доченьки Лиза и Машуля

3. ответ для Наташа , на сообщение « Тут девушка из Москвы, у нее ник imart... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
    Тут девушка из Москвы, у нее ник imart , ездит к нам в СПБ чтоб заниматься у Мохряковой, вот бы вам пообщаться. Она в Москве так и не смогла найти хорошего дефектолога.
    Странно, у нас в теме МА была горячее обсуждение (кажется, с ее участием), что в Москве полно спецов по алалии, с конкретными именами логопедов.
    Но я ей в личку все равно напишу.

4. ответ для GGGalka , на сообщение « Странно, у нас в теме МА была горячее... »
    Звезды смотрят вниз Аватар для Наташа

Странно, у нас в теме МА была горячее обсуждение (кажется, с ее участием), что в Москве полно спецов по алалии, с конкретными именами логопедов.
    Но я ей в личку все равно напишу.
    , им вроде не ставили МА?
    Мама Наташа и доченьки Лиза и Машуля

5. ответ для Наташа , на сообщение « :flower: , им вроде не ставили МА? »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
    , им вроде не ставили МА?
    тогда тем более напишу прямо сейчас

6. ответ для GGGalka , на сообщение « тогда тем более напишу прямо сейчас »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Desperoney Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что ЭЭГ снимает вопрос по органике? Меня это ооочень волнует
    Я бы сделала ЭЭГ и узи с доплером.
    У нас тоже была ЗРР. И незрелая нервная система у ребенка. Как следствие - нервные тики.
    ЭЭГ показало незрелость, а доплер нарушение кровотока в шее. Сейчас ходим к остеопату.
    Но мы сделали обследования только в 2.8, раньше бы она не далась.
    Конечно, можно сразу начать заниматься, от этого хуже никому не будет.
    Моя в 2 года отказалась заниматься. Орала до истерики.

7. ответ для AlinKo , на сообщение « Я бы сделала ЭЭГ и узи с доплером. У... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Моя в 2 года отказалась заниматься. Орала до истерики.
    Я обошла 7 логопедов, у всех ребенок орал.
    У восьмого сразу стал заниматься.

8. ответ для GGGalka , на сообщение « Вот у нас МА - и все, и невролог, и... »

Вот у нас МА - и все, и невролог, и логопед, говорят, что лекарствами такое не лечится, только занятиями.
    Лекарства - разве что ноотропы для общего развития и стимуляции. Лекарств от МА нет.

И еще - моторная алалия не будет видна ни на каких неврологических обследованиях. Ни на ЭЭГ, ни на допплере, вообще нигде.
    Только при личном осмотре и опросе специалиста по речи.
    а сколько вашему ребенку?
    вот с вами совсем не согласна...

9. ответ для fatina , на сообщение « а сколько вашему ребенку? вот с вами... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от fatina Посмотреть сообщение
    а сколько вашему ребенку?
    вот с вами совсем не согласна...
    3,5 ребенку.
    А с чем именно не согласны?

10. ответ для GGGalka , на сообщение « 3,5 ребенку. А с чем именно не... »

3,5 ребенку.
    А с чем именно не согласны?
    я считаю,что при МА- только комплекс ноотропы (обязательно!!), массаж/остеопат и занятия. При точно МА- лучше массаж, остеопатия- не поможет скорее всего , при ЗРР- остеопат.
    Только некоторые виды МА не видны на обследованиях. Плюс ведь есть МРТ еще, где вроде как точно должно быть все видно.
    Какие вам врачи говорят, что лекарства не нужны? я побывала практически у всех из списка на первой странички топика МА, ни у кого такого не слышала.
    главная проблема: очень мало грамотных специалистов по речи, слишком много должно наложиться, чтобы получилось грамотное обследование- настроение ребенка, настроение врача, квалификация врача и т.д.
    Не надо игнорировать ноотропы в вашем случае, у некоторых огромный прогресс после них.
    А вот когитум, гомеопатия. витаминки- видимо да, не ваш вариант, но и они не повредят. Особенно магний в6 и нейромультивит.

Страница 2253 из 3048 « Первая 125317532153220322432249225022512252225322542255225622572263230323532753 Последняя »