|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Desperoney
Это я понимаю, просто пытаюсь понять как можно исключить вероятность МА и других органических проблем. Мне они видятся гораздо более сложными, чем просто слабые мышцы или что то подобное
Вот у нас МА - и все, и невролог, и логопед, говорят, что лекарствами такое не лечится, только занятиями.
Лекарства - разве что ноотропы для общего развития и стимуляции. Лекарств от МА нет.
И еще - моторная алалия не будет видна ни на каких неврологических обследованиях. Ни на ЭЭГ, ни на допплере, вообще нигде.
Только при личном осмотре и опросе специалиста по речи.
-
Звезды смотрят вниз
Сообщение от GGGalka
600 р. за полчаса, ходим к ней сами. Город Москва.
Это не какой-нибудь именитый специалист, обычный логопед в центре детского творчества, просто она в дополнение к своему педвузу закончила курсы работы с алаликами.
Тут девушка из Москвы, у нее ник imart , ездит к нам в СПБ чтоб заниматься у Мохряковой, вот бы вам пообщаться. Она в Москве так и не смогла найти хорошего дефектолога.
Мама Наташа и доченьки Лиза и Машуля
-
Сообщение от Наташа
Тут девушка из Москвы, у нее ник imart , ездит к нам в СПБ чтоб заниматься у Мохряковой, вот бы вам пообщаться. Она в Москве так и не смогла найти хорошего дефектолога.
Странно, у нас в теме МА была горячее обсуждение (кажется, с ее участием), что в Москве полно спецов по алалии, с конкретными именами логопедов.
Но я ей в личку все равно напишу.
-
Звезды смотрят вниз
Сообщение от GGGalka
Странно, у нас в теме МА была горячее обсуждение (кажется, с ее участием), что в Москве полно спецов по алалии, с конкретными именами логопедов.
Но я ей в личку все равно напишу.
, им вроде не ставили МА?
Мама Наташа и доченьки Лиза и Машуля
-
Сообщение от Наташа
, им вроде не ставили МА?
тогда тем более напишу прямо сейчас
-
Мега-элита
Сообщение от Desperoney
Я правильно понимаю, что ЭЭГ снимает вопрос по органике? Меня это ооочень волнует
Я бы сделала ЭЭГ и узи с доплером.
У нас тоже была ЗРР. И незрелая нервная система у ребенка. Как следствие - нервные тики.
ЭЭГ показало незрелость, а доплер нарушение кровотока в шее. Сейчас ходим к остеопату.
Но мы сделали обследования только в 2.8, раньше бы она не далась.
Конечно, можно сразу начать заниматься, от этого хуже никому не будет.
Моя в 2 года отказалась заниматься. Орала до истерики.
-
Сообщение от AlinKo
Моя в 2 года отказалась заниматься. Орала до истерики.
Я обошла 7 логопедов, у всех ребенок орал.
У восьмого сразу стал заниматься.
-
Старожил
Сообщение от GGGalka
Вот у нас МА - и все, и невролог, и логопед, говорят, что лекарствами такое не лечится, только занятиями.
Лекарства - разве что ноотропы для общего развития и стимуляции. Лекарств от МА нет.
И еще - моторная алалия не будет видна ни на каких неврологических обследованиях. Ни на ЭЭГ, ни на допплере, вообще нигде.
Только при личном осмотре и опросе специалиста по речи.
а сколько вашему ребенку?
вот с вами совсем не согласна...
-
Сообщение от fatina
а сколько вашему ребенку?
вот с вами совсем не согласна...
3,5 ребенку.
А с чем именно не согласны?
-
Старожил
Сообщение от GGGalka
3,5 ребенку.
А с чем именно не согласны?
я считаю,что при МА- только комплекс ноотропы (обязательно!!), массаж/остеопат и занятия. При точно МА- лучше массаж, остеопатия- не поможет скорее всего , при ЗРР- остеопат.
Только некоторые виды МА не видны на обследованиях. Плюс ведь есть МРТ еще, где вроде как точно должно быть все видно.
Какие вам врачи говорят, что лекарства не нужны? я побывала практически у всех из списка на первой странички топика МА, ни у кого такого не слышала.
главная проблема: очень мало грамотных специалистов по речи, слишком много должно наложиться, чтобы получилось грамотное обследование- настроение ребенка, настроение врача, квалификация врача и т.д.
Не надо игнорировать ноотропы в вашем случае, у некоторых огромный прогресс после них.
А вот когитум, гомеопатия. витаминки- видимо да, не ваш вариант, но и они не повредят. Особенно магний в6 и нейромультивит.