Страница 2252 из 3328 « Первая 1252175221522202224222482249225022512252225322542255225622622302235227523252 Последняя »
  1. ответ для Ритольда , на сообщение « Девочки, заполняю декларацию на... »
    Гость Аватар для Ритольда

Цитата Сообщение от Ритольда Посмотреть сообщение
    Девочки, заполняю декларацию на имущественный вычет, в прошлом году купили квартиру с участием материнского капитала , квартира в долевой собственности на меня, мужа и 3х детей. Хочу получить вычет за себя и за 3 детей. Муж уже давно получал вычет за какое-то ранее купленное жилье. Не пойму,как в программке поставить, что мне нужно 4/5 доли, там ,где доли у меня воопче серое неактивное поле, и не знаю, какую сумму писать, за вычетом материнского капитала,это понятно, а 1й доли или 4х сумму... Помогите, пжлста
    т. е. где "вид собственности" я ставлю "общая долевая собственность", а в графе "признак налогоплательщика" объект в собственности заявителя и несовершеннолетнего ребенка, правильно? Если нет долей, то не совсем понимаю, какую сумму ставить... У нас сумма без материнского капитала получилась 560591,5, получается ее полностью и написать ? И немного глупый вопрос: у нас розовое одно было с обременением,а второе уже без обременения, так дату регистрации права на квартиру писать дату выдачи вот этого второго свидетельства?

2. ответ для Ритольда , на сообщение « т. е. где "вид собственности" я... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Ритольда Посмотреть сообщение
    т. е. где "вид собственности" я ставлю "общая долевая собственность", а в графе "признак налогоплательщика" объект в собственности заявителя и несовершеннолетнего ребенка, правильно? Если нет долей, то не совсем понимаю, какую сумму ставить... У нас сумма без материнского капитала получилась 560591,5, получается ее полностью и написать ? И немного глупый вопрос: у нас розовое одно было с обременением,а второе уже без обременения, так дату регистрации права на квартиру писать дату выдачи вот этого второго свидетельства?
    1.да
    2. В расписке как расчеты с продавцом прописаны ?
    3. Ставите дату регистрации собственности по ВАШЕЙ доле.
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

3. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Подскажите пожалуйста. Мама вступает в наследство и сразу хочет продать квартиру. Она попадает на налог?

4. ответ для Fregat , на сообщение « Договоры остаются в МРЭО. Сама только... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    В налоговую договоры не попадают, МРЭО предоставляет сведения о правах и сделках с ТС , их регистрации и владельцах .
    Действительно, зачем налоговой договоры))
    Цитата Сообщение от Fregat Посмотреть сообщение
    Договоры остаются в МРЭО. Сама только что узнавала. К ним можно прийти и отсканировать договор. Только желательно сказать дату постановки на учет, быстрее найдут документы.
    И Вам спасибо за подсказку. Даты знаю. Правда МРЭО это еще то удовольствие)) попробую подать без договоров для начала, вдруг поокатит

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Мега-элита

Здравствуйте ,девочки!
    Мучаю сейчас налоговую декларацию. Возник вопрос по приобретению жилья. Код 02(если мы правильно поняли)-общая долевая собственность. По 1/3 части у меня, супруга и отца супруга. Вопрос заключается в подаваемых документах: нужно ли заявление о распределении долей( его в природе у нас не существует) и копия свидетельства о браке? Спасибо!!!

6. ответ для Nalyushka , на сообщение « Здравствуйте ,девочки! Мучаю сейчас... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Nalyushka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ,девочки!
    Мучаю сейчас налоговую декларацию. Возник вопрос по приобретению жилья. Код 02(если мы правильно поняли)-общая долевая собственность. По 1/3 части у меня, супруга и отца супруга. Вопрос заключается в подаваемых документах: нужно ли заявление о распределении долей( его в природе у нас не существует) и копия свидетельства о браке? Спасибо!!!
    Какой у вас год приобретения права?
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « Какой у вас год приобретения права? »
    Мега-элита

Какой у вас год приобретения права?
    Здравствуйте! Прошлый 2014
    Детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники. Евгений Шварц.

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « Какой у вас год приобретения права? »
    Элита Аватар для ana09

Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста разобраться как мне оформить стандартный вычет на ребенка.
    Декларацию подает супруг, ребенок 1. Я хочу отказаться от своего права получения стандартного вычета на ребенка в пользу супруга.
    Как отобразить в его декларации, что вычет в двойном размере?
    И какие документы нужно подать в налоговую всвязи с этим? Справку 2-НДФЛ мою, заявление в произвольной форме от меня об отказа в получении стандартного вычета на детей?
    Спасибо заранее.

9. ответ для ana09 , на сообщение « Здравствуйте! Помогите пожалуйста... »

Вы на второго ребенка стнадартный вычет получаете? Доходы помесячно внесли так, как в 2-НДФЛ?
    Да, вычет стандартный на второго ребенка, все заполнила помесячно как в справке. Все цифры сошлись, кроме этого вычета. Возьмут декларацию в таком виде?

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для Yogira

Добрый день подскажите как указать в декларации долю в квартире 2013 год, когда указывают долю урезается сумма почему то до 1000000 р, если ничего не ставлю то все норм полная сумма.

Страница 2252 из 3328 « Первая 1252175221522202224222482249225022512252225322542255225622622302235227523252 Последняя »