|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Наташа
Ну например проблемы в ГМ, допустим отсутствие альфаритма после двух лет..
Я сама за ранние занятия, я же писала что начали заниматься с 1,8 .. Я просто кругами бегала что надо что то делать, надо что то делать. Но и убедиться что ничего катастрофичного, какой нибудь органики нет, для меня было обязательно. Причем я сначала вызвала на дом дефектолога , которая занимается с детьми от года, она уже нам велела записаться к неврологу и пройти ЭЭГ, у нас вот так было.
Но жто мой опыт, в силу моего характера и видения проблемы , я посчитала что вот так поступить будет правильно.
Каждый решает для себя сам.. Вполне возможно моя Маша и сама бы разговорилась, а если бы нет?
Я правильно понимаю, что ЭЭГ снимает вопрос по органике? Меня это ооочень волнует
-
Звезды смотрят вниз
Сообщение от Desperoney
Я правильно понимаю, что ЭЭГ снимает вопрос по органике? Меня это ооочень волнует
По идее да, но это опять вопрос к неврологам.
Мама Наташа и доченьки Лиза и Машуля
-
Сообщение от Наташа
Вы серьезно считаете что допустим МА и СА можно скорректировать только работой с дефектологом?
Поправка - не просто дефектологом, а логопедом-дефектологом.
Если что - у нас МА.
-
Сообщение от Desperoney
Плохая ЭЭГ - не противопоказание к занятиям.
-
с Луны
Сообщение от Desperoney
ээг- показывает работу клеток ГМ ( просто говоря)- т е клетка может плохо работать- а внешне быть здоровой- т е внутри нее нарушен обмен- мрт и ээг нормальны/ а органическое повреждение- клетка изменена или ее нет и ее работа нарушена- на мрт и узи гм будут изменения
ээг логопеды просят- т к часто делают логомассаж и чтоб не было при этом эпиприступа
слух проверяют сурдологи- это более глубокая специализация лор врачей)
-
Звезды смотрят вниз
Сообщение от GGGalka
Поправка - не просто дефектологом, а логопедом-дефектологом.
Если что - у нас МА.
Вам наверно повезло со специалистом, я в субботу поинтересуюсь у нашей, у нее вроде были детки с МА.
-
Сообщение от Наташа
Вам наверно повезло со специалистом, я в субботу поинтересуюсь у нашей, у нее вроде были детки с МА.
Я специально искала логопеда - специалиста по алаликам.
Никакие лекарства не принимаем, т.к. 1) придерживаюсь доказательной медицины 2) ребенок - супераллергик, невролог уже боится ему что-то назначать, посмотрев на наши показатели иммуноглобулинов.
-
Старожил
Сообщение от GGGalka
Плохая ЭЭГ - не противопоказание к занятиям.
Это я понимаю, просто пытаюсь понять как можно исключить вероятность МА и других органических проблем. Мне они видятся гораздо более сложными, чем просто слабые мышцы или что то подобное
-
Звезды смотрят вниз
Сообщение от GGGalka
Я специально искала логопеда - специалиста по алаликам.
Никакие лекарства не принимаем, т.к. 1) придерживаюсь доказательной медицины 2) ребенок - супераллергик, невролог уже боится ему что-то назначать, посмотрев на наши показатели иммуноглобулинов.
Если не секрет, сколько вы платите за занятие, так как знаю очень хорошего спеца , но она брала 3000 за одно занятие на дому..
-
Сообщение от Наташа
Если не секрет, сколько вы платите за занятие, так как знаю очень хорошего спеца , но она брала 3000 за одно занятие на дому..
600 р. за полчаса, ходим к ней сами. Город Москва.
Это не какой-нибудь именитый специалист, обычный логопед в центре детского творчества, просто она в дополнение к своему педвузу закончила курсы работы с алаликами.