|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Участник
Вовсю готовимся к ОГЭ 2020 г. Распечатала демоверсии 2019 года и перспективные модели ОГЭ с ФИПИ. В перспективных много изменений. Я выписала номера остающихся задач и решает на РЕШУОГЭ только их. Например, в математике выкинули задачи (на движение, сплавы и т.д.), неравенства. В первой части отставили только 4 из 6 задач по геометрии, хотя минимум в 2 балла на порог остался.
Выбрали географию и информатику. В географии мало что поменялось. Поэтому однозначно она. Есть просто замечательные уроки на ютубе учителя Игоря Савурова. https://www.youtube.com/channel/UCGp...BlnOenDVfQ2E2w Вводное видео + 5 видеоуроков очень понятно объясняют каждый номер ОГЭ по географии. Скачала ребенку на лето. У него и геометрия отличная.
Информатика мне очень нравится на этом канале. https://www.youtube.com/channel/UCGB...49IxK5w/videos Пока можно взять для отработки только несколько задач, т.к. в перспективной много поменяли. Бывшую 19 задачу на эксель лучше решать сортировкой.
Русский выбрали 15.3 сочинение. Теперь это будет 9.3. Скачала с решуогэ все темы с текстами. В свободное время занимаюсь сортировкой по каждой теме. Уже половину наваяла. Потом напишу шаблон и сын туда свои мысли вставит. Все. затем шлифовка этой красоты. Русский конечно славно урезали. К изложению сейчас смысла нет готовиться. Судя по демоверсии 2020 - полное изменение текстов. Из тестовой части тоже несколько заданий остается.
-
В какой-то год изложение ОГЭ дали не из списка, а новое. И изрядное количество детей вместо "выхухоль" написали "выпухоль".
Моё мнение - решать банк и натаскиваться, конечно, надо. Но когда ребёнок не проблемный и в состоянии нормально учиться, то все-таки лучше сразу нормально учиться)
-
Сообщение от Химерра
Какая прелесть)) мне только одно интересно - откуда берется достаточное количество желающих))
Хочется вернутся к вопросу о русском языке, если не привязываться к учебникам по классу. Где взять полный список тем?)) Чтобы точно ничего не пропустить.... Я сама как-то не очень впитала теорию русского языка... более того, питаю к ней стойкую неприязнь. Хочется попробовать организовать процесс более рационально, чем кругами ходить из класса в класс, попутно изучая всякую хрень, которая потом нигде не всплывет и вообще нафиг не нужна....
Да полно всяких программ, методических планов, справочников. Оттуда и выписывайте.
Я ещё смотрю содержания учебников по классам, задания на решуогэе/егэ/впр. И что там у Розенталя.
По русскому мы сейчас пишем текст. Потом его разбираем во всех смыслах. И этого в принципе вполне достаточно. Иногда даю отдельные элементы теории или ещё видео смотрим какое-нибудь короткое.
Сын со мной разок ходил писать тотальный диктант и сделал всего 4 пунктуационных ошибки. Может, звучит смешно, но для его анамнеза это вселенского масштаба результат. Потому что он путает точку и запятую и виснет слегка над этим. А тут надо самому в сжатые сроки все поставить. Орфографических ошибок было 8, только в новых словах, которые мы не выучили. Я тогда была собой методически очень довольна))
-
Что делать с новыми словами, которые не получается выучить с проблемным ребёнком? Я думаю, что ничего. Смириться. Они всегда будут попадаться, в сложных взрослых текстах даже 4-5 на страницу. Обычно 1-2.
Но для экзаменов в этом ничего страшного нет, если клиент догадливый и изворотливый. На свою законную четвёрку всегда реально вытянуть. Или ЕГЭ на 80-85.
-
Упертый Пингвин
Сообщение от uranga
Вовсю готовимся к ОГЭ 2020 г. Распечатала демоверсии 2019 года и перспективные модели ОГЭ с ФИПИ. В перспективных много изменений. Я выписала номера остающихся задач и решает на РЕШУОГЭ только их. Например, в математике выкинули задачи (на движение, сплавы и т.д.), неравенства. В первой части отставили только 4 из 6 задач по геометрии , хотя минимум в 2 балла на порог остался.
Выбрали географию и информатику. В географии мало что поменялось. Поэтому однозначно она. Есть просто замечательные уроки на ютубе учителя Игоря Савурова. https://www.youtube.com/channel/UCGp...BlnOenDVfQ2E2w Вводное видео + 5 видеоуроков очень понятно объясняют каждый номер ОГЭ по географии. Скачала ребенку на лето. У него и геометрия отличная.
Информатика мне очень нравится на этом канале. https://www.youtube.com/channel/UCGB...49IxK5w/videos Пока можно взять для отработки только несколько задач, т.к. в перспективной много поменяли. Бывшую 19 задачу на эксель лучше решать сортировкой.
Русский выбрали 15.3 сочинение. Теперь это будет 9.3. Скачала с решуогэ все темы с текстами. В свободное время занимаюсь сортировкой по каждой теме. Уже половину наваяла. Потом напишу шаблон и сын туда свои мысли вставит. Все. затем шлифовка этой красоты. Русский конечно славно урезали. К изложению сейчас смысла нет готовиться. Судя по демоверсии 2020 - полное изменение текстов. Из тестовой части тоже несколько заданий остается.
запомнить
-
Зверь
Сообщение от Химерра
Хочется вернутся к вопросу о русском языке, если не привязываться к учебникам по классу. Где взять полный список тем?)) Чтобы точно ничего не пропустить.... Я сама как-то не очень впитала теорию русского языка... более того, питаю к ней стойкую неприязнь. Хочется попробовать организовать процесс более рационально, чем кругами ходить из класса в класс, попутно изучая всякую хрень, которая потом нигде не всплывет и вообще нафиг не нужна....
Мне в этом плане нравится Бабайцева Теория. 5-9 классы Там по классам, но без повторов. Само изложение материала мне у неё не всегда нравится, иногда гуглю еще где-то.
-
Сообщение от Бурундук
Мне в этом плане нравится Бабайцева Теория. 5-9 классы Там по классам, но без повторов. Само изложение материала мне у неё не всегда нравится, иногда гуглю еще где-то.
По-моему, это только для очных школьников годится. Очень слабое содержание, и без разжевывания. Уровень обычных школьных учебников. Но так в принципе лучше, конечно, чем ничего
-
Небожитель
Сообщение от uranga
Вовсю готовимся к ОГЭ 2020 г.
Вот вы молодец! Вернусь из отпуска, тоже надо будет заняться. А когда на Решуогэ начнут появляться варианты заданий из перспективных моделей?
-
Участник
Сообщение от lilari
Вот вы молодец! Вернусь из отпуска, тоже надо будет заняться. А когда на Решуогэ начнут появляться варианты заданий из перспективных моделей?
Я задала этот вопрос на решуогэ. Ответили, что как только утвердят. Думаю, что к октябрю надо ждать.
"Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."
-
Мне вчера сказали, что возможно будет огэ по английскому обязательным в 2020 году.